Venta flash: ¡Cada semana, 20% de descuento en una selección de plantas!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Acedera común De Belleville

Rumex acetosa De Belleville
Acedera común

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

20
Desde 3,90 € Semillas
6
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
20
Desde 5,90 € Semillas
5
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
2
Desde 79,00 € Maceta 7,5L/10L
6
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
6
Desde 59,00 € Maceta 4L/5L
6
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L
20
Desde 3,90 € Semillas

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de acedera muy productiva que ofrece un follaje verde claro. Utilizada cruda, aporta un toque acidulado a las ensaladas compuestas, pero también se puede consumir cocida para aromatizar salsas, sopas y pescados. Es una planta hortícola vivácea, frecuentemente utilizada en permacultura, que se siembra de marzo a mayo para una cosecha de mayo a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Acedera Ancha de Belleville es una variedad muy productiva que ofrece un follaje verde claro. Utilizada cruda, aporta un toque acidulado a las ensaladas compuestas, pero también se puede consumir cocida para aromatizar salsas, sopas y pescados. Es una planta hortícola vivácea, frecuentemente utilizada en permacultura, que se siembra de marzo a mayo para una cosecha de mayo a agosto.

La Acedera común, Rumex acetosa, es una planta hortícola vivácea originaria de Europa y Asia. Pertenece a la familia de las Polygonáceas y prospera de forma Natural en Suelo fresco, más bien pesado y ácido. Es una planta con hojas aromáticas, rica en vitamina C y Betacaroteno, que se prepara y cocina como las espinacas. Cocida, aporta un ligero toque acidulado a pescados, tartas y sopas. Sus hojas jóvenes y tiernas se consumen crudas, en ensalada.

Cosecha: La Acedera es una planta vivácea que puede permanecer varios años en el mismo lugar, se cosecha según las necesidades, en estado juvenil o en madurez. La cosecha se realiza hoja a hoja, a mano o con cuchillo.

Conservación: La Acedera se consume inmediatamente después de la cosecha porque se conserva mal. No obstante, se congela muy bien una vez cocida.


El consejo del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que permite mantener el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

 

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor ácido
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde suave

Botánica

Género

Rumex

Especie

acetosa

Cultivar

De Belleville

Familia

Polygonaceae

Otros nombres comunes

Acedera común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto36751

Semillas de acedera: Otras variedades

4
Desde 2,90 € Semillas
7
Desde 5,90 € Semillas
59
Desde 2,10 € Semillas
17
Desde 9,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La siembra se realiza a la sombra o en media sombra, en suelo húmedo, fértil y bien preparado.

Directamente en terreno abierto de marzo a mayo, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados a 30 cm y siembra en hileras colocando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando los retoños sean lo suficientemente grandes para manipularlos, realiza un aclareo conservando solo un retoño cada 15 cm para una cosecha en "retoño joven" o cada 30 cm para una cosecha en madurez.

Cultivo:

Recuerda regar regularmente la Acedera durante los períodos de sequía para mantener el suelo húmedo. Las hojas jóvenes de Acedera pueden ser cosechadas 6 a 8 semanas después de la siembra. Una cosecha regular estimula la producción de nuevas hojas.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Semisombra, Sombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Artículos similares

6
Desde 3,50 € Semillas
3
Desde 8,50 € Semillas
18
Desde 1,60 € Semillas
8
Desde 9,90 € Semillas
20
Desde 5,90 € Semillas
27
Desde 3,50 € Semillas
18
Desde 3,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?