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Perejil Bravour

Petroselinum crispum Bravour
Perejil, Perejil rizado

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Variedad bastante baja, bastante compacta, que soporta especialmente bien el frío. Su velocidad de rebrote es excepcional y le permite tener un buen rendimiento durante un período de cosecha particularmente largo. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha escalonada de mayo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
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Descripción

El Perejil rizado Bravour es una variedad más bien baja, bastante compacta, que soporta especialmente bien el frío. Su velocidad de rebrote es excepcional y le permite tener un buen rendimiento durante un período de cosecha especialmente largo.
Combínalo con ajo y aceite de oliva y obtendrás la famosa persillada capaz de avivar cualquier plato de verduras. Ten siempre a mano un tarro de perejil que te será de gran utilidad en la cocina. Las siembras del Perejil rizado Bravour se realizan desde febrero hasta septiembre. Las cosechas se escalonan así de mayo a noviembre.

El perejil es una hierba aromática, condimentaria utilizada también como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee un poder desintoxicante.

No es de extrañar que simbolizara la fuerza en la antigua Grecia y fuera adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se asoció con el diablo. La explicación reside probablemente en la germinación un tanto caprichosa de la planta. Esta bienal originaria del Próximo Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea que produzca semillas. Entonces produce umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales y al menor roce perfuma el ambiente. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. El perejil a veces se confunde con la cicuta menor -planta tóxica- cuyas hojas son similares pero desprenden un olor nauseabundo. El perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz primaria como por su follaje. Los pies de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los ramilletes de hierbas junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persilladas que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: la cosecha suele realizarse tres meses después de la siembra. Se realiza directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener estas aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín, para no tener que cruzar todo el huerto cada vez que las necesites.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa las ramas en manojos que meterás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo todo el invierno y usarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava las ramas, sécalas cuidadosamente y deja secar los ramilletes boca abajo en un lugar seco. Cuando las ramas se vuelvan quebradizas, desmenúzalas y transfiérelas a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: el perejil reforzaría el aroma de los rosales. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalo al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Los rábanos y el perejil se potencian, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio nabo.

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Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Bravour

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil rizado

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20831

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Plantación y cuidados

La preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y eliminando cuidadosamente las malas hierbas. El perejil necesita mucha humedad para crecer: riega abundantemente la tierra o deja las semillas remojar en agua durante 24 horas antes de realizar la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos pero prefiere aquellos ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Siembra finamente en una tierra empapada de agua y cúbrela con medio centímetro de sustrato especial para siembra que apisonarás con firmeza. Vuelve a regar y, para mantener una humedad constante, puedes cubrir la siembra con un textil que humedecerás. La germinación puede ser lenta, llegando a tardar hasta un mes.

Trasplante: a menudo se necesita una maceta de perejil lista para tenerlo al alcance de la mano. Cuando tus plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, extrae una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta las raíces si es necesario y luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente, completando con sustrato que habrás humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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