

Persil à Grosse Racine Gros Hâtif Bio - Ferme de Sainte Marthe


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Persil à Grosse Racine Gros Hâtif Bio - Ferme de Sainte Marthe
Perejil tuberoso tuberosum - Petroselinum crispum
Petroselinum crispum tuberosum
Perejil tuberoso, Perejil
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Descripción
El Perejil de Raíz Gruesa Gros Hâtif es un perejil inusual y aún poco conocido: tuberoso, desarrolla una raíz grande y blanquecina de unos 15 cm, lo suficientemente carnosa para ser consumida como el chirivía o el apio. Sus hojas, planas, se utilizan como el perejil clásico. ¡Descúbrelo! Siembra de marzo a abril para una cosecha que se extenderá de abril a octubre.
Esta variedad también es conocida como Perejil de Inglaterra o Perejil de Alemania.
El perejil es una hierba aromática, condimentaria utilizada también como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee un poder desintoxicante.
No es de extrañar que simbolizara la fuerza en la Grecia antigua y fuera adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en numerosos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se asoció con el diablo. La explicación probablemente reside en la germinación un tanto caprichosa de la planta. Esta bienal originaria del Próximo Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea que produzca semillas. Entonces produce umbelas de pequeñas flores verde amarillentas a blancas. Pero el perejil se cultiva principalmente por sus hojas. Contiene aceites esenciales y al menor roce perfuma el entorno. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. El perejil a veces se confunde con la cicuta menor -planta tóxica- cuyas hojas son similares pero desprenden un olor nauseabundo. El perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz primaria como por su follaje. Las matas de perejil pueden alcanzar 60 cm de altura.
A menudo se incluye en los ramilletes de hierbas junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza frecuentemente como elemento decorativo en los platos.
La cosecha: generalmente se realiza tres meses después de la siembra. Se puede recolectar directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Esta poda estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener estas aromáticas al alcance de la mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el huerto para no tener que cruzar todo el huerto cada vez que las necesites.
La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero también se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa las ramas en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo todo el invierno y usarlo según tus necesidades. Si prefieres secarlo, lava las ramas, sécalas cuidadosamente y deja secar los manojos boca abajo en un lugar seco. Cuando las ramas se vuelvan quebradizas, desmenúzalas y guárdalas en un recipiente herméticamente cerrado.
El truco del jardinero: el perejil podría reforzar el aroma de los rosales. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalo al pie de tus lavandas para ahuyentarla. Los rábanos y el perejil se potencian, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio nabo.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Petroselinum
crispum
tuberosum
Apiaceae
Perejil tuberoso, Perejil
Hortícola
Bienal
Semillas de aromáticas: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y eliminando cuidadosamente las malas hierbas. El perejil necesita mucha humedad para crecer: riega abundantemente la tierra o deja las semillas remojar en agua durante 24 horas antes de realizar la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos pero prefiere aquellos ricos en humus y ligeros.
Siembra en terreno abierto: la siembra de perejil se realiza directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Siembra finamente en una tierra empapada de agua y cúbrela con medio centímetro de sustrato especial para siembra que apisonarás vigorosamente. Vuelve a regar y, para mantener una humedad constante, puedes cubrir la siembra con un textil que humedecerás. La germinación puede ser lenta, llegando a tardar hasta un mes.
Trasplante: a menudo se necesita una maceta de perejil lista para tenerlo al alcance de la mano. Cuando tus plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, extrae una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de la maceta para facilitar el drenaje. Descompacta las raíces si es necesario y ajusta el cepellón en su nuevo recipiente, completando con sustrato que habrás humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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