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Nabo Boule D'Or

Brassica rapa Boule D'Or
Nabo

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Una variedad de raíz amarilla. Esta hortaliza bienal herbácea de 25 a 30 cm se cultiva por su raíz redonda y carnosa. Su pulpa firme es deliciosa y dulce, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de julio a agosto para una cosecha 2 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Julio hasta Agosto
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El Nabo Boule d'Or es una variedad de raíz amarilla. Esta planta hortícola bienal herbácea de 25 a 30 cm se cultiva por su raíz redonda y carnosa. Su pulpa firme es deliciosa y dulce, se utiliza cruda o cocida en muchos platos. Siembra de julio a agosto para una cosecha 2 meses después.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del norte de Europa. Se consume a menudo cocido, en gratinado, en puré o como acompañamiento de sopas, potajes y guisos. Los nabos tempranos no necesitan pelarse y pueden consumirse crudos, rallados y mezclados con otras verduras y horalizas crudas. Las hojas jóvenes del nabo también pueden consumirse en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabo permiten una cosecha durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (alargada, semi-alargada, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere un aporte de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos generalmente se cosechan dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se cosecharán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para cosecharlos, levanta con la horca de mano y tira suavemente de la base de las hojas.

Conservación: Deja los nabos secar de nuevo unas horas sobre el suelo, corta el follaje por encima del collar. Los nabos se conservan varios meses en silo o en bodega, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El pequeño truco del jardinero: ¡Bueno saberlo! Plantar hinojo junto al nabo ayuda a repeler el escarabajo pulga y la mosca del nabo. Si es necesario, para una mejor protección, coloca un velo de forzado o una malla antiinsectos. Realiza escardas y azadas regulares.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

Boule D'Or

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20481

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Plantación y cuidados

Preparación: El Nabo, al ser una hortaliza de raíz, requiere que el suelo esté bien mullido y nivelado antes de la siembra. El Nabo prefiere suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Es sensible a las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En términos de rotación, evita cultivar Nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

Siembra: Traza Surcos de 1 cm de Profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembra de manera clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubre las semillas con un poco de tierra fina y "aplana" ligeramente con el dorso del rastrillo. Separa los surcos de 20 a 30 cm. Mantén el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Cuando los Nabos tengan al menos dos hojas, aclara dejando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No replantes los ejemplares arrancados durante el aclareo, no toleran bien el Trasplante. Después del aclareo, realiza una o dos escardas rápidas.

Mantenimiento: Escarda, acolcha y riega para mantener la frescura del suelo. El Nabo necesita un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Semillas

Período de siembra Julio hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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