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Tomate cherri Red Profusion F1

Solanum lycopersicum Red Profusion F1
Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

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Valor seguro
Una variedad de tipo , particularmente adaptada al cultivo en maceta o cesta colgante. Este pequeño tomate híbrido de determinado forma un domo compacto de aspecto ordenado, con ramas colgantes llenas de frutos redondos, de aproximadamente 2,5 cm de diámetro, de un rojo brillante. Es una variedad temprana, productiva y resistente a enfermedades, además de ser muy sabrosa. Las semillas se siembran en caliente de febrero a abril, para una cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
70 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

El Tomate 'Red Profusion' F1 es una variedad tipo cereza, especialmente adaptada para el cultivo en maceta o en cesta colgante. Este pequeño tomate híbrido de crecimiento determinado, de 70 cm en todos los sentidos, forma un domo compacto de aspecto cuidado, con ramas colgantes llenas de frutos redondos, de aproximadamente 2,5 cm de diámetro, de un rojo vivo. Es una variedad precoz, productiva y resistente a enfermedades. Muy sabrosos, estos tomates se utilizan en ensaladas o como aperitivo. El Tomate es una planta que se cultiva anualmente, exigente en calor y que requiere un suelo rico. Se siembra de febrero a abril en un lugar cálido y se recolecta de junio-julio a octubre.

El tomate es originario de América del Sur y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los incas mucho antes de la llegada de los conquistadores. El término "Tomate" proviene del inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto de la planta. Forma parte de esos muchos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, las calabazas, las papas, el pimiento. El Tomate tardó notablemente más en llegar a nuestras papilas. Y por una buena razón: durante mucho tiempo, se cultivó por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxica debido a su parecido con el fruto de la mandrágora, otra solanácea. No se convirtió en un habitual de nuestras mesas hasta principios del siglo XX.

El Tomate es una planta herbácea vivaz en clima tropical, se cultiva anualmente en nuestras latitudes. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes reunidas en cimas que se transformarán en frutos. El Tomate se cultiva en terreno abierto pero también puede instalarse en maceta en un balcón, privilegiando variedades de pequeño desarrollo.

Es una hortaliza fruta que presenta numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las hortalizas, rico en agua, contiene especialmente una molécula muy interesante: el licopeno, un poderoso antioxidante. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.

En cuanto a la cocina, los Tomates se consumen crudos o cocidos de múltiples maneras: en ensaladas o como aperitivo, a la parrilla, rellenos, encurtidos, confitados, en ratatouille, en puré... Existen de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aprovecha y cultiva varias variedades en el huerto para variar los placeres!

La cosecha: Los períodos de cosecha varían según la precocidad: las variedades tempranas se cosechan de 55 a 70 días después de la siembra, las variedades de media estación de 70 a 85 días y las variedades tardías más de 85 días. La recolección se realiza cuando el Tomate adquiere su color definitivo y su textura, manteniéndose firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrese de recolectar el fruto con su pedúnculo. Atención, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben ser consumidos.

La conservación: La temperatura óptima de conservación del tomate se sitúa entre 10 y 15°C. La conservación en el refrigerador es posible pero afecta las cualidades gustativas de los frutos. Para una conservación más prolongada, los Tomates pueden ser confitados, secados, congelados, en conserva o cocidos en mermelada. Para confitarlos, corte sus tomates por la mitad y recoja el jugo. Coloque las mitades de tomate con la parte cortada hacia arriba en la bandeja de su horno. Salpimente, azúcare y hornee a fuego muy lento durante al menos una hora. Retire los tomates, colóquelos en un frasco de vidrio y añada aceite de oliva.

El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos que cubra el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.

Nota: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Se obtiene así una variedad que puede ser particularmente gustativa y/o precoz, a la vez que resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OMG, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

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Tomate cherri Red Profusion F1 en imágenes...

Tomate cherri Red Profusion F1 (Follaje) Follaje
Tomate cherri Red Profusion F1 (Porte) Porte
Tomate cherri Red Profusion F1 (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Diámetro del fruto 3 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 70 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Solanum

Especie

lycopersicum

Cultivar

Red Profusion F1

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto8960211

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los plants de tomate son fáciles de cultivar. La luz del sol y el calor son determinantes para el éxito de este cultivo. Sin embargo, se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren aquellos ricos y drenantes. Se puede enriquecer el sustrato con un poco de arena si está demasiado compacto.

Siembra en semillero: Desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en interior o en invernaderos calefaccionados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas a 5-7 mm de profundidad en tierra especial para siembra, ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, ya que podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de los plantones de tomate es muy rápido: las semillas de tomate germinan en promedio en dos semanas. No descarte una cajita si la germinación no ocurre en este lapso de tiempo, algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas alcancen unos quince centímetros, considere trasplantarlas.

Trasplante en terreno abierto: Una vez que no hay riesgo de heladas, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro expuesto al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3-4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta, que puede ser enterrada hasta las primeras hojas, y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.

Mantenimiento: Colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Los plants de tomate no necesitan mucha agua, su sistema radicular busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda El tamaño de los Tomates no es algo que todos los jardineros estén de acuerdo. Esto concierne principalmente a las variedades de crecimiento indeterminado y/o de frutos grandes. De hecho, se distinguen dos categorías de variedades: - las variedades de crecimiento indeterminado (las más comunes), que continúan desarrollándose mientras las condiciones son favorables - las variedades de crecimiento determinado, que producen un número definido de ramos de flores antes de detener su crecimiento, con los tallos terminando en un ramo floral. Esta última categoría no requiere poda. Para las variedades afectadas y según la elección de cada uno, la poda permite obtener frutos menos numerosos pero más grandes y acelerar su maduración (interesante en regiones frescas). Puede realizarse eliminando los chupones, que nacen en la axila de las hojas (despunte), y/o cortando las puntas de los tallos y/o quitando las hojas alrededor de los frutos para dejar pasar el sol.
Poda Poda recomendada 1 vez al año

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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