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Albahaca Magic Mountain

Ocimum kilimandscharicum Magic Mountain
Albahaca, Alhábega

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Variedad con la particularidad de ser vivácea. A veces llamada Albahaca de Kenia o Albahaca perpetua, es una planta tanto condimentaria como ornamental, con hojas anchas, de color verde oscuro con venas púrpuras. Resistente hasta -5°C, se cultiva preferentemente en macetas para resguardarla en interior durante el invierno. Plantación de abril a junio, después de las últimas heladas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Albahaca Magic Mountain es una variedad con la particularidad de ser vivácea. A veces llamada Albahaca del Kenia o Albahaca perpetua, es una planta tanto condimentaria como ornamental, con hojas anchas de color verde oscuro y nervaduras púrpuras. Resistente hasta -5°C, se cultiva preferentemente en macetas para resguardarla en interiores durante el invierno. Plantación de abril a junio, después de las últimas heladas.

 

La Albahaca presenta tallos erectos, ramificados con una sección cuadrada como la mayoría de las Lamiaceae. La mayoría de las variedades de Albahaca son plantas herbáceas anuales, originarias de la India, que alcanzan entre 30 y 50 cm de altura. Sin embargo, existen algunas variedades viváceas, como la Albahaca del Kenia, que pueden resistir hasta -5°C.

La Albahaca del Kenia (Ocimum kilmandscharicum) es una especie que incluye varias variedades: Magic Mountain, African Blue, Dark Opale... Es una planta tanto condimentaria como decorativa, que forma un arborito que puede alcanzar entre 70 y 100 cm de altura. En verano aparecen pequeñas flores en espigas, muy melíferas. Las hojas pueden usarse en infusiones o para aromatizar platos. Añádela al final de la cocción para conservar su aroma. Un pequeño detalle: las hojas desprenden un aroma con notas picantes y alcanforadas, bastante diferente al de las variedades anuales de Albahaca.

La cosecha: se realiza según las necesidades, preferiblemente por la mañana.

La conservación: Lo ideal es consumir rápidamente las hojas frescas para disfrutar plenamente de su aroma. Para una conservación más prolongada, es posible congelar o secar las hojas de Albahaca, aunque perderán parte de su aroma.

El truco del jardinero: Cultivada en macetas, la Albahaca vivácea es muy decorativa y puede fijarse en múltiples lugares: en un invernadero, bajo un invernadero, en un balcón, en una terraza, en el jardín, en el huerto... No obstante, asegúrate de resguardar la maceta durante el invierno.

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Albahaca Magic Mountain en imágenes...

Albahaca Magic Mountain (Floración) Floración
Albahaca Magic Mountain (Follaje) Follaje
Albahaca Magic Mountain (Porte) Porte

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto36422

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Plantación y cuidados

Plantación: La Albahaca se cultiva preferentemente en macetas, para llevarla al interior durante el periodo invernal. La plantación es similar a la de las variedades anuales de Albahaca.

La plantación se realiza de abril a junio. Sumerge el cepellón en agua unos instantes antes de la plantación. Coloca en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato, tierra de jardín y arena. Coloca con cuidado el cepellón y cúbrelo con tierra fina. Riega abundantemente. La maceta puede colocarse en el interior, en un lugar luminoso, o en el exterior al sol. Llévala al interior antes de las primeras heladas.

 

Mantenimiento:

A diferencia de las variedades anuales, puedes dejar que las flores se abran y disfrutar de su lado decorativo.

Pellizca la punta de los tallos cuando alcancen unos 15 cm de altura, para favorecer su ramificación.

Riega al pie muy regularmente sin dejar agua estancada en el platillo para maceta.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Borde de macizo, Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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