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Albahaca Genovese, Dark Red, Curly

Ocimum basilicum Genovese, Dark Red, Curly
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

La Albahaca 'Try Basil' Fuseables es un surtido de tres variedades de Albahaca: Genovese, rojo oscuro y Albahaca rizada, variedades que se complementan muy bien. Proveniente de un sistema patentado, las semillas están multi-revestidas, cada píldora contiene 8 semillas de una mezcla de las 3 variedades, es decir, la dosis ideal para una maceta de 10 a 15 cm de diámetro. Esta mezcla se siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a octubre, según las necesidades.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Albahaca en mezcla 'Try Basil' es un hermoso surtido de tres variedades diferentes de albahaca: la albahaca Genovese, de sabor potente y penetrante, la albahaca roja con un aroma pronunciado y la Albahaca rizada, con follaje decorativo. Esta mezcla se siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a octubre, según las necesidades.

Originaria de las regiones tropicales de Asia y África, la Albahaca forma una planta que alcanza, según las variedades, entre 30 y 50 cm de altura. Presenta tallos erectos, ramificados con una sección cuadrada como la mayoría de las Lamiaceae. Es una planta aromática cuyas hojas, frescas o secas, son muy utilizadas en ensaladas, marinados o en pesto para acompañar pastas, carnes o pescado.

El uso de la albahaca en la cuenca mediterránea se remonta a la Antigüedad. Entre los romanos, esta planta era el emblema de los enamorados, mientras que, entre los griegos, simbolizaba el odio y la desgracia. La albahaca es una planta condimentaria utilizada para aromatizar y realzar los platos. Rica en aceite esencial, la albahaca tiene propiedades suavizantes, antiinflamatorias y estimulantes.

La albahaca requerirá un aporte de compuesto bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

.

Cosecha: Entre julio y octubre, la albahaca se recolecta según las necesidades y su desarrollo.

Conservación: La albahaca se conserva unos días en fresco en un vaso lleno de agua. Se puede secar a la sombra y guardar en un frasco hermético pero, desafortunadamente, pierde un poco de su aroma.

El truco del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares. Pellizcar los tallos con flores para que se desarrollen nuevos retoños. El olor de sus hojas ahuyenta a los mosquitos.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Ocimum

Especie

basilicum

Cultivar

Genovese, Dark Red, Curly

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto44721

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Plantación y cuidados

Siembra y cuidado:

La albahaca prefiere un suelo fresco y suelto, rico en humus. Esta planta también necesita una exposición semisombreada para desarrollarse bien. La albahaca teme la exposición directa al sol porque tiende a quemar las hojas. La albahaca es una planta que se instala en el huerto, pero se adapta muy bien en macetas en una terraza o en un balcón.

La siembra: se realiza en primavera, durante los meses de marzo, abril y mayo, directamente en el lugar. Se practica una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de unos 10 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubre las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego riega. La germinación tarda entre 10 y 15 días. Desde la aparición de los primeros brotes, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalones la siembra, más larga será la época de cosecha. La siembra puede realizarse en macetas para luego trasplantarse, una vez que la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en macetas para tenerla a mano en la cocina si esta es luminosa.

El cuidado: la albahaca requiere un simple riego (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. Es la falta de agua (estrés hídrico) lo que puede hacer que la albahaca suba a flor. Poda las inflorescencias tan pronto como aparezcan para favorecer la producción de hojas. La albahaca es sensible al oídio, a la podredumbre gris y a los pulgones. Contra las podredumbres y el oídio, hay que reducir el riego y aclarar la plantación. Contra los pulgones, puedes tratar las plantas con una mezcla de agua y aceite de oliva.

 

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero y drenante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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