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Vid Vroege Van Der Laan

Vitis vinifera Vroege Van Der Laan
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

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Variedad bastante vigorosa. Racimos medianos, bastante compactos. Bayas ovoides, de color verde blanquecino a verde amarillento. Pulpa jugosa y muy dulce. Cosecha a finales de agosto y en septiembre. La vid Vroege Van Der Laan tiene una buena resistencia a las enfermedades. Está bien adaptada al norte del Loira.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Mayo
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

La vid Vroege Van Der Laan es una variedad bastante vigorosa. Produce racimos medianos, bastante compactos. Las bayas son ovoides, de color verde blanquecino a verde amarillento. La pulpa es jugosa y muy dulce. La cosecha tiene lugar a finales de agosto y en septiembre. La vid Vroege Van Der Laan tiene una buena resistencia a las enfermedades. Está bien adaptada al norte del Loira.

La vid para vino (Vitis vinifera) crecía en estado salvaje hace más de 5000 años. Su introducción en Francia, para el cultivo, fue realizada por los romanos. Numerosos híbridos han surgido para variar colores, sabores y usos. La vid Vroege Van Der Laan es una variedad antigua, originaria del norte de Europa.

Arbusto sarmentoso vigoroso, la vid Vroege Van Der Laan alcanza hasta 5 m. Su forma final dependerá de la poda realizada. Es indiferente al tipo de suelo, poco exigente, incluso prefiere una tierra seca y pedregosa. La vid se sujeta sola a su soporte (espaldera, emparrado...) gracias a sus zarcillos y le gustan las situaciones bien soleadas. Muy resistente a enfermedades, esta variedad está bien adaptada a los jardines de aficionados por la casi ausencia de tratamientos que requiere.
Su follaje recortado, verde intenso en verano, se viste del más bello dorado en otoño.
Su floración en racimo aparece en mayo, ofreciendo pequeñas flores blanco-rosadas.
Sus uvas en racimos medianos, maduran a finales de agosto y en septiembre, según las regiones. Las bayas son ovoides, de color verde blanquecino a verde amarillento. La pulpa es jugosa y muy dulce. La variedad Vroege Van Der Laan es excelente como vid de mesa, para jugo y vino.

La uva se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, jalea, jugo de fruta, repostería, y por supuesto, en vino después de la vinificación.

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Vid Vroege Van Der Laan en imágenes...

Vid Vroege Van Der Laan (Floración) Floración

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas blanco
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Vroege Van Der Laan

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto783821

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Plantación y cuidados

Desde los estragos de la filoxera a finales del siglo XIX, la vid se injerta obligatoriamente en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a distintos tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Planta la vid Vroege Van Der Laan en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición soleada y protegida de los vientos fuertes. Incorpora a la tierra de plantación 3 o 4 puñados de fertilizante para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, poda por encima de 2 yemas grandes para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserva la más vigorosa y átala a un tutor. Seguirá la poda de formación.

La vid no requiere un aporte regular de fertilizante para un buen rendimiento, al contrario. Enriquece el suelo con escorias potásicas, cuerno molido o quelato de hierro, únicamente cada 2-3 años.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Poda de formación: el cordón vertical es el más sencillo, para cubrir una fachada o un muro alto. Mantenga una rama principal vertical sobre la cual se insertarán ramas secundarias espaciadas a 20 cm. Prolongue cada año el cordón a una altura de 50 a 60 cm. Para obtener un cordón bilateral (de dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se guiarán individualmente en cordón. Poda de fructificación: la vid florece en los brotes del año, sostenidos por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de despunte de yemas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Mayo hasta Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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