

Albaricoquero Meilleur de Hongrie
Albaricoquero Meilleur de Hongrie
Prunus armeniaca Meilleur de Hongrie
Albaricoquero
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Descripción
El Prunus armeniaca 'Meilleur de Hongrie' es una variedad antigua conocida por producir algunos de los mejores albaricoques. Este pequeño árbol muy resistente produce en julio frutos bastante grandes, con un bonito color rojo anaranjado y amarillo. Su pulpa tierna es muy aromática, jugosa y dulce. Este albaricoquero forma un pequeño árbol que encontrará fácilmente su lugar en el jardín, especialmente porque es autopolinizante y no requiere plantar otro ejemplar para asegurar la polinización. Crece en la mayoría de los suelos bien drenados, especialmente los calcáreos. Una exposición soleada y protegida del viento es importante para permitirle prosperar.
El Albaricoquero es uno de los miembros de la muy importante familia de las Rosáceas, que alberga la mayoría de nuestros árboles frutales de clima templado (manzano, ciruelo...), muchas plantas silvestres de nuestros campos y bosques (Pimpinela, fresa silvestre...) e innumerables plantas ornamentales que pueblan nuestros parques y jardines (Serbal, Aronia, rosales...). El género Prunus cuenta con más de 300 especies de árboles y arbustos, frutales u ornamentales, o incluso ambos a la vez, ya que muchos árboles frutales, como el Albaricoquero, también tienen una floración decorativa. El Prunus armeniaca recibiría su nombre de especie porque los romanos creían que era originario de Armenia. En realidad, la especie proviene de las montañas de Asia Central (desde Persia hasta Manchuria, pasando por el Himalaya). Cultivado en China desde el tercer milenio antes de Cristo, y luego en Roma a principios de nuestra era, no fue hasta principios del siglo XVI cuando se cultivó en Francia.
'Meilleur de Hongrie' es una variedad francesa antigua, obtenida en 1920 por Mme Bergeron. Este Albaricoquero forma un pequeño árbol de porte abierto y algo extendido, que alcanza en su madurez de 4 a 5 m de altura y de 3 a 4 m de envergadura. La variedad es autopolinizante, capaz de polinizarse a sí misma en ausencia de otro ejemplar cercano, lo cual es una ventaja (además de su compacidad) para los pequeños jardines. Las ramas tienen hojas de un hermoso verde intenso, ovaladas y casi en forma de corazón. En marzo-abril, según el clima, aparecen las pequeñas flores de unos 2,5 cm de diámetro, de un blanco ligeramente rosado. Por ello, el árbol es sensible a las heladas tardías que pueden destruir toda esperanza de cosecha. Por otro lado, es muy resistente, hasta -20°C o incluso menos en condiciones de cultivo muy buenas, es decir, al sol y en suelo bien drenado. Los frutos maduran principalmente en julio. De tamaño mediano a grande, son agradables a la vista, con su hermoso color amarillo anaranjado que se vuelve rojo en el lado soleado, ¡y aún más al gusto! Deliciosos y muy aromáticos, ofrecen una pulpa tierna y dulce, con un ligero toque ácido que realza aún más su sabor. Muy jugosos, estos frutos se consumen frescos o en postres, permitiendo preparar sabrosas tartas o mermeladas que prolongan el placer de la degustación hasta el invierno. También se pueden incorporar en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, una receta inglesa.
El Albaricoquero 'Meilleur de Hongrie' encontrará su lugar en los pequeños jardines y deleitará a los amantes de las frutas. Para crear un pequeño huerto en un espacio limitado, planta junto a él un Guinda 'Shanghai' de porte columnar que no supera los 60 cm de ancho, mientras produce deliciosas cerezas de color rojo oscuro. También es una variedad autopolinizante que se basta a sí misma para dar frutos. Para extender la temporada de cosecha, considera el Peral enano 'Garden Gem', pequeño en tamaño, pero cuyos frutos son tan grandes como las variedades clásicas. En septiembre y octubre, cosecharás hermosas peras con pulpa fundente y dulce. Los pequeños frutos también son una bendición para los pequeños jardines, groselleros, grosella negra, común frambuesa te ofrecerán sabores diferentes e igualmente deliciosos.
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Albaricoquero Meilleur de Hongrie en imágenes...


Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
armeniaca
Meilleur de Hongrie
Rosaceae
Albaricoquero
Hortícola
Albaricoquero: Otras variedades
Plantación y cuidados
La plantación del albaricoquero se realiza preferiblemente a principios del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, espácialos al menos 1,5 m. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Instala compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Compacta regando abundantemente.
El Albaricoquero Meilleur de Hongrie es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo, se adapta bien a tierras calcáreas y secas en verano. Se desarrollará idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada. No soporta los suelos muy arcillosos, asfixiantes, excesivamente húmedos. Plántalo en una exposición bien soleada, y protegido del viento.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.