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Albaricoquero Meilleur de Hongrie

Prunus armeniaca Meilleur de Hongrie
Albaricoquero

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Más información

Este Albaricoquero está reconocido como una de las variedades más sabrosas de todas. El árbol produce frutos de tamaño medio a grande, de un hermoso color rojo anaranjado y amarillo. La pulpa de estos albaricoques es tierna, jugosa y dulce. Una variedad muy productiva y autopolinizante, que no requiere plantar otro ejemplar para la polinización. Da un pequeño árbol fácil de cultivar en la mayoría de los suelos bien drenados, en exposición soleada. Mostrando una buena rusticidad, este Albaricoquero puede plantarse en la mayor parte de Francia.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Prunus armeniaca 'Meilleur de Hongrie' es una variedad antigua conocida por producir algunos de los mejores albaricoques. Este pequeño árbol muy resistente produce en julio frutos bastante grandes, con un bonito color rojo anaranjado y amarillo. Su pulpa tierna es muy aromática, jugosa y dulce. Este albaricoquero forma un pequeño árbol que encontrará fácilmente su lugar en el jardín, especialmente porque es autopolinizante y no requiere plantar otro ejemplar para asegurar la polinización. Crece en la mayoría de los suelos bien drenados, especialmente los calcáreos. Una exposición soleada y protegida del viento es importante para permitirle prosperar.

El Albaricoquero es uno de los miembros de la muy importante familia de las Rosáceas, que alberga la mayoría de nuestros árboles frutales de clima templado (manzano, ciruelo...), muchas plantas silvestres de nuestros campos y bosques (Pimpinela, fresa silvestre...) e innumerables plantas ornamentales que pueblan nuestros parques y jardines (Serbal, Aronia, rosales...). El género Prunus cuenta con más de 300 especies de árboles y arbustos, frutales u ornamentales, o incluso ambos a la vez, ya que muchos árboles frutales, como el Albaricoquero, también tienen una floración decorativa. El Prunus armeniaca recibiría su nombre de especie porque los romanos creían que era originario de Armenia. En realidad, la especie proviene de las montañas de Asia Central (desde Persia hasta Manchuria, pasando por el Himalaya). Cultivado en China desde el tercer milenio antes de Cristo, y luego en Roma a principios de nuestra era, no fue hasta principios del siglo XVI cuando se cultivó en Francia.
'Meilleur de Hongrie' es una variedad francesa antigua, obtenida en 1920 por Mme Bergeron. Este Albaricoquero forma un pequeño árbol de porte abierto y algo extendido, que alcanza en su madurez de 4 a 5 m de altura y de 3 a 4 m de envergadura. La variedad es autopolinizante, capaz de polinizarse a sí misma en ausencia de otro ejemplar cercano, lo cual es una ventaja (además de su compacidad) para los pequeños jardines. Las ramas tienen hojas de un hermoso verde intenso, ovaladas y casi en forma de corazón. En marzo-abril, según el clima, aparecen las pequeñas flores de unos 2,5 cm de diámetro, de un blanco ligeramente rosado. Por ello, el árbol es sensible a las heladas tardías que pueden destruir toda esperanza de cosecha. Por otro lado, es muy resistente, hasta -20°C o incluso menos en condiciones de cultivo muy buenas, es decir, al sol y en suelo bien drenado. Los frutos maduran principalmente en julio. De tamaño mediano a grande, son agradables a la vista, con su hermoso color amarillo anaranjado que se vuelve rojo en el lado soleado, ¡y aún más al gusto! Deliciosos y muy aromáticos, ofrecen una pulpa tierna y dulce, con un ligero toque ácido que realza aún más su sabor. Muy jugosos, estos frutos se consumen frescos o en postres, permitiendo preparar sabrosas tartas o mermeladas que prolongan el placer de la degustación hasta el invierno. También se pueden incorporar en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, una receta inglesa.

El Albaricoquero 'Meilleur de Hongrie' encontrará su lugar en los pequeños jardines y deleitará a los amantes de las frutas. Para crear un pequeño huerto en un espacio limitado, planta junto a él un Guinda 'Shanghai' de porte columnar que no supera los 60 cm de ancho, mientras produce deliciosas cerezas de color rojo oscuro. También es una variedad autopolinizante que se basta a sí misma para dar frutos. Para extender la temporada de cosecha, considera el Peral enano 'Garden Gem', pequeño en tamaño, pero cuyos frutos son tan grandes como las variedades clásicas. En septiembre y octubre, cosecharás hermosas peras con pulpa fundente y dulce. Los pequeños frutos también son una bendición para los pequeños jardines, groselleros, grosella negra, común frambuesa te ofrecerán sabores diferentes e igualmente deliciosos.

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Albaricoquero Meilleur de Hongrie en imágenes...

Albaricoquero Meilleur de Hongrie (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Solitaria
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Meilleur de Hongrie

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Número de producto20648

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Plantación y cuidados

La plantación del albaricoquero se realiza preferiblemente a principios del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, espácialos al menos 1,5 m. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Instala compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Compacta regando abundantemente.

El Albaricoquero Meilleur de Hongrie es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo, se adapta bien a tierras calcáreas y secas en verano. Se desarrollará idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada. No soporta los suelos muy arcillosos, asfixiantes, excesivamente húmedos. Plántalo en una exposición bien soleada, y protegido del viento.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), profundo, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda El Albaricoquero adopta de forma Natural un porte equilibrado y redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio Podarlo. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol sea productivo. La poda también puede ser útil si deseas poner en espaldera tu Albaricoquero protegido por un muro, especialmente si lo cultivas en una región más fría que su zona de origen. En cualquier caso, el Albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si has cortado ramas gruesas, utiliza una pasta cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - Corta las ramas dañadas o rotas, - Elimina la madera muerta, - Acorta las ramas más largas, cuidando de mantener la forma general del árbol, - Elimina los retoños vigorosos (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - En las bifurcaciones de las ramas, deja solo un retoño. En verano, elimina uno o dos retoños por rama, preferiblemente aquellos que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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