

Tomate Trilly F1 - Solanum lycopersicum
Tomate cherri Trilly
Solanum lycopersicum Trilly
Tomate cherri, Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva
Ver otras variedades similares disponibles
Ver todos →6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.

Descripción
La Tomate Trilly es conocida por la calidad de su sabor. Forma racimos de frutos rojo vivo, oblongos y puntiagudos de tipo San Marzano que pesan entre 50 y 100 g. Esta variedad es muy generosa en frutos, ya que cada planta produce aproximadamente de 12 a 25 racimos con una quincena de tomates cada uno. Su sabor es una maravilla aromática. Al igual que los San Marzano, la Tomate Trilly es perfecta para jugos y coulis, pero sería injusto no utilizarla en todas las demás preparaciones culinarias donde se emplean tomates. Además, esta variedad se presta muy bien para envasar en conserva. Las plantas son muy resistentes a enfermedades y alcanzarán los 150 cm de altura. La Tomate Trilly también tiene un sorprendente follaje gris azulado y cubierto de pelusa. Se siembra de febrero a abril y se cosecha de junio a octubre.
Nota: Esta variedad lleva la mención F1 por ser un "híbrido F1", es decir, una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser especialmente sabrosa y/o precoz, además de resistente a ciertas enfermedades. Aunque a veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero, lamentablemente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
La planta de tomate es una herbácea vivácea en climas tropicales, pero se cultiva como anual en nuestras latitudes. Con el tiempo, se lignifica y produce pequeñas flores amarillas insignificantes agrupadas en cimas que se transformarán en frutos.
Hay que admitir que su fruto es muy bonito y aporta un agradable colorido al huerto. También tiene numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías, como la mayoría de las hortalizas, y rico en agua, contiene una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. Cuanto más tiempo se cocine el tomate, más licopeno libera. También destaca por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.
Hoy en día, sus cualidades gustativas y nutricionales están más que demostradas. Para el jardinero, el tomate es uno de los imprescindibles del verano. Solo tendrá que preguntarse qué uso quiere darle para elegir entre las numerosas variedades existentes. ¿Para ensaladas, salsas, consumo directo, cocción, etc.? También deberá considerar cuándo desea cosecharlo, algo que dependerá de la insolación media estival de su región. ¡Que no cunda el pánico, hay opciones para todos los gustos y situaciones! Aunque el tomate necesita mucho sol y calor, no requiere necesariamente mucho espacio, por lo que es ideal cultivarlo en macetas en el balcón, optando por variedades de frutos pequeños. ¡Ojo! Los frutos inmaduros, tallos y hojas contienen solanina y no deben consumirse.
La cosecha: según la variedad, desde las precoces hasta las tardías, pueden pasar entre 50 y 100 días desde el trasplante hasta la recolección. No hay un truco infalible para saber si un tomate ha alcanzado su maduración completa. Se cosechará cuando, al menos, haya adquirido completamente el color anunciado y su textura, aunque firme, muestre un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, se recomienda recolectar el fruto con su pedúnculo.
La conservación: los tomates se conservan menos tiempo cuanto mayor es su contenido en agua. Aguantan bien unos días en el cajón de las verduras de la nevera o a temperatura ambiente. Para prolongar su vida útil, se pueden emplear métodos culinarios como tomates confitados, secos, salsas, congelados, conservas, mermeladas o jugos. Los tomates confitados son una opción deliciosa y sencilla: córtalos por la mitad, extrae el jugo, colócalos con la parte cortada hacia arriba en una bandeja de horno, sazona con sal, pimienta y azúcar, y hornea a temperatura muy baja durante al menos una hora. Consúmelos al momento o guárdalos en un tarro de cristal cubiertos de aceite de oliva.
El consejo del jardinero: se recomienda cultivar varias variedades de tomate cada año para minimizar el riesgo de perder toda la cosecha debido a inclemencias climáticas o enfermedades específicas.
Para evitar el "tomates con el culo negro" —que no es una enfermedad, sino una carencia de calcio—, pulveriza una maceración de consuelda, rica en calcio, sobre las plantas.
Al trasplantar, no dudes en enterrar el tallo hasta las primeras hojas. Esto estimulará el sistema radicular, clave para una buena cosecha.
Las asociaciones ganadoras en el huerto suelen ser las mismas que en el plato. Un buen truco mnemotécnico es recordar que el tomate y la albahaca hacen buena pareja.
{$dispatch("open-modal-content", "#customer-report");}, text: "Please login to report the error." })' class="flex justify-end items-center gap-1 mt-8 mb-12 text-sm cursor-pointer" > Informar de un error en la descripción del producto
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Solanum
lycopersicum
Trilly
Solanaceae
Tomate cherri, Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva
Hortícola
Anual
Semillas de tomates: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
La preparación del suelo: los plantones de tomate son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y la Calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Sin embargo, se conforma con cualquier tipo de suelo, aunque prefiere los ricos y drenantes. Puedes enriquecer el Sustrato con un poco de arena si es demasiado compacto.
Siembra bajo protección: desde mediados de febrero hasta mayo, realiza tus siembras en interior o en invernaderos calefaccionados en cajitas a unos 20°C. Enterrarás las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato especial para siembra, ya que necesitan oscuridad para germinar. No uses compost en esta primera etapa, podrías quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de tomate es muy rápido: las semillas germinan en dos semanas de media. No descartes una cajita que no haya germinado en este periodo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas y toman su tiempo. Cuando los plantones alcancen unos 15 cm, considera el Trasplante.
Trasplante en terreno abierto: una vez que ya no hay riesgo de heladas, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplanta tus diferentes plantones en terreno abierto. Elige los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro orientado al sur es una posición ideal. Afloja el suelo y cava un hoyo de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema raíz de tu plantón. Añade en el fondo un poco de compost bien descompuesto. Coloca tu plantón, que puede enterrarse hasta las primeras hojas, y rellena el hoyo. Compacta, forma un pequeño surco alrededor del pie y riega abundantemente. Evita mojar las hojas para proteger tus plantas de Enfermedades fúngicas.
Mantenimiento: colocar un Mantillo al pie de tus plantas ayuda a mantener la humedad y evita tener que desherbar. Los plantones de tomate no necesitan mucho riego, su sistema raíz busca profundamente los recursos disponibles. Riega abundantemente solo en caso de sequía prolongada.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
Artículos similares
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

Condiciones generales de uso del servicio de fotos del cliente
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
- Publicar contenidos ilegales, perjudiciales, insultantes, racistas, que inciten al odio, revisionistas, contrarios a las buenas costumbres, que atenten contra la vida privada o vulneren los derechos privados de terceros, en particular el derecho a la imagen de las personas y de los bienes, los derechos de propiedad intelectual o el derecho a la vida privada
- Publicar contenidos en nombre de un tercero
-
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.