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Pepino Sikkim (semillas)

Cucumis sativus Sikkim
Pepino, Pepino Cohombro

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Variedad antigua, originaria de las regiones del Himalaya de Sikkim y Nepal, con frutos inusuales de forma oval, con piel verde oscuro al principio, luego marrón, con una piel que se agrieta durante la maduración. Gran duración de conservación. Muy resistente. Buena calidad gustativa crudo en ensalada o cocido. Siembra de abril a junio, para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
12e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El pepino del Sikkim es una variedad de Cucumis sativus antigua, originaria de las regiones del Himalaya en Sikkim y Nepal, descubierta en el este del Himalaya en 1848 por Sir Joseph Hooker. Produce frutos inusuales: de forma ovalada, con una piel gruesa, marrón y agrietada en completa madurez. Este grueso fruto cilíndrico que puede alcanzar los 30 cm. Al principio de color verde oscuro, ofrece una pulpa sin acidez, de color verde claro a ligeramente amarillo. Correctamente almacenados después de la cosecha, pueden conservarse varios meses. También es el más rústico de los cucumis. Su pulpa es de muy buena calidad gustativa y se consume cruda en ensalada o cocida (rellena o salteada). Siembra de abril a junio, para una cosecha de julio a octubre.

Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°. Son verduras bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente. El pepino es, junto con el tomate, una de las verduras estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo, para preparar el famoso tzatziki.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" que están destinadas a la cultivo bajo cubierta y aquellos que son adecuados para el cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización con azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje. Una pulverización de purín de ortiga permite combatir eficazmente los ataques de pulgones. Plantar tus lechugas y judías en paralelo, tus pepinos aprecian su compañía.

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Pepino Sikkim (semillas) en imágenes...

Pepino Sikkim (semillas) (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Sikkim

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Himalaya

Anual / Perenne

Anual

Número de producto204810

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Plantación y cuidados

Siembra del pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16°C y 35°C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza de marzo a junio en maceta o en terreno abierto :
En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve la planta más fuerte. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
En terreno abierto, la siembra se realiza más tarde, cuando el suelo esté bien calentado: siembre entonces en grupos de 2 o 3 semillas y proceda como en una siembra en maceta. Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de 1 m entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo rico. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en horizontal, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo : en un marco con malla inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se podará a una altura máxima de 2,5 m. En horizontal, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se asocia bien con el maíz, las lechugas y los frijoles, pero evita su cercanía con tomates y papas.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 12e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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