

Ciboule Rouge


Ciboule Rouge
Cebolla roja
Allium fistulosum Rouge
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo
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Descripción
La Cebolleta Roja, también llamada Cebolleta, es una variedad de Cebolleta vivácea, productiva y resistente al frío. No produce bulbo sino un engrosamiento rojo ámbar y un follaje verde que se pueden disfrutar crudos, finamente picados en ensaladas o cocidos en tortillas y sopas. Siembra de febrero a mayo – Cosecha de finales de mayo a septiembre.
Se cultiva como el puerro, aunque tiene los mismos requerimientos que la cebolla: aprecia los suelos ligeros, sueltos y frescos. Es fácil de cultivar, resiste al frío así como a posibles ataques de trips. En madurez, el follaje alcanza una altura de 30 cm.
También llamada Cebolleta, la Cebolleta es una planta vivácea aromática sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y el chalote. La Cebolleta es como la hermana mayor del Cebollino, con quien comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivácea que se cultivará durante dos o tres años porque, más allá, tiende a agotarse y volverse menos productiva.
Cosecha: La cosecha se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra y en todas las etapas de su crecimiento: puedes cortar un tallo entero o solo unos centímetros de follaje.
Conservación: La Cebolleta se conserva unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. No obstante, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirla fresca.
El consejo del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que permite mantener el suelo húmedo, también limita el deshierbe.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Allium
fistulosum
Rouge
Alliaceae
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo
Hortícola
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Semillas de aromáticas: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Siembra:
La germinación de la Cebolleta ocurre a una temperatura de aproximadamente 15°C. La emergencia tarda alrededor de 18 días.
La siembra se realiza, bajo cubierta o en semillero de terreno abierto, desde principios de marzo hasta julio:
En un lugar fresco en casa o bajo invernadero, en una cajonera con agujeros de drenaje y llena de sustrato especial para siembra, siembra las semillas a 1 cm de profundidad, espaciándolas de 5 a 7 cm. Riega con un fino rocío. Cuando tus planteros y planteles alcancen el grosor de un bolígrafo, podrás trasplantarlos al jardín plantándolos como puerros.
La siembra en semillero de terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada, generalmente hacia mediados de mayo, y se efectúa igual que la siembra bajo cubierta.
Durante la plantación definitiva, respeta una distancia de 30 a 40 cm entre cada línea y 15 cm entre cada planta en la línea.
El cultivo de la Cebolleta:
La Cebolleta prospera al sol, en tierra medianamente fértil. Si es necesario añadir compost, preferiblemente hazlo en otoño, en forma de compost muy maduro, mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. Es una planta bastante tolerante en cuanto al pH del suelo, crecerá muy bien si este se encuentra entre 5,5 y 7,5. La Cebolleta luce una bonita floración blanca, pero se recomienda cortar los tallos antes de que florezcan para conservar el aroma del follaje.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
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- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.