Venta flash: ¡Cada semana, 20% de descuento en una selección de plantas!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla roja

Allium fistulosum Rouge
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de Cebolleta vivácea, productiva y resistente al frío. No produce bulbo sino un engrosamiento rojo ámbar y un follaje verde que se pueden disfrutar crudos, finamente picados en ensaladas o cocidos en tortillas y sopas. Siembra de febrero a mayo – Cosecha de finales de mayo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebolleta Roja, también llamada Cebolleta, es una variedad de Cebolleta vivácea, productiva y resistente al frío. No produce bulbo sino un engrosamiento rojo ámbar y un follaje verde que se pueden disfrutar crudos, finamente picados en ensaladas o cocidos en tortillas y sopas. Siembra de febrero a mayo – Cosecha de finales de mayo a septiembre.

Se cultiva como el puerro, aunque tiene los mismos requerimientos que la cebolla: aprecia los suelos ligeros, sueltos y frescos. Es fácil de cultivar, resiste al frío así como a posibles ataques de trips. En madurez, el follaje alcanza una altura de 30 cm.


También llamada Cebolleta, la Cebolleta es una planta vivácea aromática sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y el chalote. La Cebolleta es como la hermana mayor del Cebollino, con quien comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivácea que se cultivará durante dos o tres años porque, más allá, tiende a agotarse y volverse menos productiva.

Cosecha: La cosecha se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra y en todas las etapas de su crecimiento: puedes cortar un tallo entero o solo unos centímetros de follaje.

Conservación: La Cebolleta se conserva unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. No obstante, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirla fresca.

El consejo del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que permite mantener el suelo húmedo, también limita el deshierbe.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

fistulosum

Cultivar

Rouge

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto17151

Semillas de aromáticas: Otras variedades

16
20% 2,00 € 2,50 € Semillas
11
3,95 € Semillas
3
Desde 2,90 € Semillas
18
Desde 3,90 € Semillas
11
Desde 2,50 € Semillas
16
20% 6,32 € 7,90 € Semillas
2
9,90 € Semillas
19
Desde 2,90 € Semillas
14
20% 2,32 € 2,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de la Cebolleta ocurre a una temperatura de aproximadamente 15°C. La emergencia tarda alrededor de 18 días.

La siembra se realiza, bajo cubierta o en semillero de terreno abierto, desde principios de marzo hasta julio:

En un lugar fresco en casa o bajo invernadero, en una cajonera con agujeros de drenaje y llena de sustrato especial para siembra, siembra las semillas a 1 cm de profundidad, espaciándolas de 5 a 7 cm. Riega con un fino rocío. Cuando tus planteros y planteles alcancen el grosor de un bolígrafo, podrás trasplantarlos al jardín plantándolos como puerros.

La siembra en semillero de terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada, generalmente hacia mediados de mayo, y se efectúa igual que la siembra bajo cubierta.

Durante la plantación definitiva, respeta una distancia de 30 a 40 cm entre cada línea y 15 cm entre cada planta en la línea.

 

El cultivo de la Cebolleta:

La Cebolleta prospera al sol, en tierra medianamente fértil. Si es necesario añadir compost, preferiblemente hazlo en otoño, en forma de compost muy maduro, mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. Es una planta bastante tolerante en cuanto al pH del suelo, crecerá muy bien si este se encuentra entre 5,5 y 7,5. La Cebolleta luce una bonita floración blanca, pero se recomienda cortar los tallos antes de que florezcan para conservar el aroma del follaje.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Artículos similares

13
Desde 7,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas
5
7,50 € Semillas
59
Desde 2,10 € Semillas
1
2,50 € Semillas
21
1,90 € Semillas
18
Desde 1,60 € Semillas
14
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?