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Pepino Gynial F1

Cucumis sativus Gynial F1
Pepino, Pepino Cohombro

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El pepino Gynial F1 es una variedad híbrida muy productiva. Resistente a la cladosporiosis, produce pepinos largos (de 25 a 28 cm), crujientes y sin amargor. Para jardines de pequeño tamaño, el pepino se puede poner en espaldera sobre cualquier tipo de soporte con mallas, lo que también facilita la cosecha. Los plantones del Pepino largo Gynial F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino largo Gynial F1 (Pepino liso) es una variedad muy productiva. Resistente a la cladosporiosis, produce pepinos largos (25 a 28 cm), crujientes y sin amargor. Para jardines de pequeño tamaño, el pepino se puede poner en espaldera sobre cualquier tipo de soporte con mallas, lo que también facilita la recolección. Los plantones del Pepino largo Gynial F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.

El pepino es, junto con el tomate, uno de los vegetales estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, por ejemplo, con una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" que están destinadas a cultivar a cubierto y aquellas adaptadas al cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Además de estas variedades clásicas, también existen pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que generalmente son más exigentes en calor.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y temperaturas entre 18 y 22°C. Son vegetales bastante exigentes en agua que requieren riego regular.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color vire al amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha generalmente se realiza de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en tarros mediante lacto-fermentación o en vinagre.

El consejo del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser susceptible al oídio: un fieltro blanco aparece entonces en el follaje. Es recomendable eliminar las hojas demasiado afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita mojar el follaje al regar y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44372

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Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere un suelo rico. Es preferible realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (alrededor de 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en cualquier cultivo del huerto, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (pH 7) pero se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
En el huerto, los pepinos aprecian la cercanía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evita colocarlos junto a las patatas y los tomates.

La plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y en junio, cuando el suelo está suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado. Separa las plantas a 1m en todas direcciones si el cultivo se realiza a ras de suelo o 1m entre las filas y 50 cm sobre la fila si el cultivo es en espaldera. Cava un hoyo, coloca tu planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubre con tierra fina. Compacta y riega abundantemente.

El cultivo del pepino:

El pepino puede cultivarse a ras de suelo, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su lado de liana en espaldera: sobre un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en tipi para aportar fantasía al huerto.
Cuando las plantas se cultivan en espaldera vertical, el cultivo se realiza sobre un solo tallo que se podará a una altura máxima de 2,5 m.

A ras de suelo, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

Prevé 2 o 3 azadas así como un acolchado al principio del verano para mantener el suelo húmedo.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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