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Colección dúo de 2 calabacines en plantas INJERTADAS

Cucurbita pepo Kimber F1 - Sebring F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Colección de 2 plantas

  • 1 x Calabacín Kimber F1
  • 1 x Calabacín Sebring F1

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

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Dúo de 2 plantas injertadas de calabacín: 'Kimber F1' con frutos verde brillante que ofrece cosechas abundantes incluso en condiciones difíciles; y 'Sebring F1' con calabacines amarillo vivo, largos, finos y cilíndricos. Las plantas injertadas aportan un vigor adicional que ayuda a los calabacines a fijarse y a producir más rápidamente.
Exposición
Sol
Rusticidad
Hasta 1.5°C
Tipo de suelo
arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante)
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Composición de esta colección (2 plantas)

Descripción

Dúo de 2 plantas injertadas de calabacín: 'Kimber F1' con frutos verde brillante que ofrece cosechas abundantes incluso en condiciones difíciles; y 'Sebring F1' con calabacines amarillo vivo, largos, finos y cilíndricos. Las plantas injertadas aportan un vigor adicional que ayuda a los calabacines a fijarse y a producir más rápidamente.

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas, como otras Calabazas (calabaza, calabacín, calabacita amarilla, calabaza moscada, patisson, calabaza...). Todas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Al hibridarse con facilidad, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules), tamaños y formas.

El Calabacín es una planta anual, de porte erguido, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades no son rastreras, aunque existen algunas que sí lo son, extendiéndose por el suelo y que necesitarán ser podadas. Los Calabacines pueden ser redondos o alargados, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.

En la cocina, los Calabacines suelen consumirse cocidos: salteados, fritos, en gratinados, en sopas o rellenos, y por supuesto forman parte de los ingredientes de la ratatouille. También pueden consumirse crudos, rallados y mezclados con otras verduras y horalizas crudas.

Son hortalizas fruto que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les encanta el calor y el sol, y aprecian los lugares protegidos.

La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando los frutos con una podadera. Cosecha los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejarlos crecer demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos frutos. También puedes recolectar las flores masculinas (preferiblemente por la mañana) que se consumen en buñuelos o rellenas. Las flores masculinas, que no darán frutos, aparecen en tallos finos y largos, no engrosados.

La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y varios meses cortados en trozos y congelados.

El truco del jardinero: coloca una placa de pizarra o una teja bajo el fruto. Así no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra por la humedad.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto4475

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Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar protegido. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, unos meses antes de la plantación, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. El Calabacín prospera en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

En primer lugar, haz crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y luminoso. Riega regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Separa los plantones a 80 cm en todas direcciones. Sumerge los plantones en agua unos instantes antes de la plantación. Cava un hoyo de 20 cm en todas direcciones y coloca materia orgánica fresca en el fondo. Coloca el plantón, cubre con tierra fina y aprieta. Riega abundantemente.

Mantenimiento:

Escarda y elimina las malas hierbas al inicio del cultivo. Te recomendamos acolchar el suelo, hacia finales de junio, con finas capas sucesivas de recortes de césped, mezcladas si es posible con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riega regularmente y en abundancia (una vez por semana en verano si hay acolchado).

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede ser propenso al oídio: aparece entonces un fieltro blanco en el follaje. Es conveniente eliminar las hojas más afectadas y, si es necesario, realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como prevención, evita mojar el follaje al regar. También puedes realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

Por último, puedes proteger los plantones y planteles de babosas y caracoles colocando cerca ceniza o posos de cafeto, renovándolos en caso de lluvia.

Las variedades rastreras necesitan ser despuntadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corta el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego vuelve a cortar los tallos secundarios, después de que se hayan formado 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 198

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