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Peral columnar Moscou

Pyrus communis Moscou®
Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Fácil de cuidar y poco voluminoso, esta variedad con porte de árboles columnares y de bajo desarrollo es ideal para jardines con poco espacio, para cultivo en maceta o para crear un seto frutal. En septiembre-octubre, produce deliciosos frutos con piel rojiza y una pulpa tierna, fina, jugosa y dulce. Este Peral es parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Peral Moscú forma un pequeño árbol de porte columnar y de bajo desarrollo, ideal para jardines con poco espacio, para cultivo en maceta o para crear un seto frutal. Gracias a su tamaño reducido y a su buena resistencia a enfermedades, la recolección y el mantenimiento se simplifican. Esta variedad produce un fruto relativamente grande, piriforme, con piel lisa rojiza. Su pulpa blanca, fina, fundente, jugosa, dulce y acidulada está delicadamente perfumada. En septiembre, los frutos se pueden consumir desde la cosecha y se conservan hasta 2 semanas en fresco. Es una pera deliciosa para disfrutar al natural, deleitando el paladar. Cocida, se adapta perfectamente a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autopolinizante que se beneficiará de la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies se cultivaron en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, surgieron un gran número de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Moscú tiene orígenes poco conocidos.

El Peral Moscú es un pequeño árbol de estructura columnar que puede alcanzar 3 a 4 metros de altura y 60 a 80 cm de ancho. Su desarrollo se puede controlar mediante podas regulares cada año en invierno. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovaladas, de color verde brillante que adquieren tonos amarillo anaranjados en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas pero poco perfumadas. Pueden dañarse por heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol bastante resistente que soporta temperaturas cercanas a -20 °C, aunque es preferible protegerlo de los vientos fríos del norte. El Pyrus Moscú es una variedad de alto rendimiento y rápida fructificación. La fructificación, abundante y regular, comienza a finales de agosto y se extiende durante septiembre. Los frutos se pueden consumir desde la recolección según su madurez.

La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, repostería y postres, en ensaladas de frutas o combinada, acompañando quesos o platos salados, junto a pato, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para hacer jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y quita la sed. Muy carnosa, proporciona gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibra la convierte en un aliado para la salud. Es tónica, energizante e hidratante. Después de la cosecha, los frutos se conservan hasta 2 semanas en fresco, en el refrigerador.

El Pyrus domestica Moscú prefiere suelos profundos ligeramente húmedos, pero evita terrenos demasiado secos y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es recomendable realizar un aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas del centro del árbol, aportará luz y mejorará la coloración de los frutos. Esto también limitará la aparición de enfermedades. Muy popular por sus frutos, el peral tiene un lugar destacado en el jardín para disfrute de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

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Peral columnar Moscou en imágenes...

Peral columnar Moscou (Follaje) Follaje
Peral columnar Moscou (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Moscou®

Otros nombres comunes

Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005761

Peral: Otras variedades

14
119,00 € -14%
1
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
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6
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20
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Plantación y cuidados

Tu Peral Moscú, al necesitar calor, se plantará protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral prospera en suelos ricos, sueltos, algo húmedos, pero sin encharcamientos. No le gustan los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera de períodos de heladas. Los árboles en macetas pueden plantarse todo el año, excepto en épocas de calor intenso o heladas.

Para plantar, afloja bien la tierra, retira piedras y malas hierbas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cava un hoyo amplio, al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separa la tierra del fondo de la superficial. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (mantillo, compost...) con la tierra del fondo y colócala en el hoyo. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el injerto de yema y aprieta. Riega abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil rodrigar el peral con un sistema de arriostramiento: clava 3 tutores en triángulo a 50 cm del tronco, únelos con maderas. Protege la corteza con goma y ata los tutores al tronco con alambres. También puedes poner en espaldera sobre un soporte (como un frutal en espaldera en U o Verrier).

En macetas, elige un contenedor grande, coloca en el fondo arcilla expandida o grava no calcárea. Rellena con mezcla de sustrato y tierra de jardín, dejando el injerto de yema al descubierto, aprieta y riega bien. Controla el riego de tus frutales en maceta, especialmente en verano, y fertiliza regularmente.

En mantenimiento, cada otoño añade compost maduro en superficie. En invierno, aporta ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarda alrededor del árbol si es necesario. Riega regularmente según tu clima durante los primeros 2-3 años.

El peral puede sufrir diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en hojas), moniliosis (flores secas y podredumbre de frutos) y oídio (fieltro blanco en hojas), aplica preventivamente mezcla bordelesa y decocción de cola de caballo. Para la polilla de la manzana, instala nidos para pájaros y murciélagos, bandas de cartón ondulado en el tronco y bolsas de papel kraft en los frutos. Contra pulgones, usa agua con jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Jardinera, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto en las formas en espaldera, donde la poda debe ser anual y priorizar las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, evitando los periodos de heladas. Para podar, retira si es necesario los rechazos que hayan crecido en la base del árbol y los retoños que se desarrollen en el tronco. Elimina las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corta las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Poda las puntas de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Aplica un sellador como arcilla en las heridas de poda. En junio, cuando las peras ya están formadas, realiza un aclareo: conserva solo dos frutos por ramillete, dando preferencia a las peras situadas en la periferia. Así, tus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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