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Nashi Shinsui

Pyrus pyrifolia Shinsui
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

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1
65,00 € Maceta 7,5L/10L

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

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El Peral Nashi Shinsui (o Shunsui) es un árbol peral asiático que produce manzanas-pera o peras-manzana. El árbol es similar al peral, pero con hojas más grandes. El fruto, bastante grande, se asemeja a una manzana, redondeado y aplanado, con sabor a pera. La piel es bronceada, la pulpa es muy refrescante, aromática y jugosa. La cosecha tiene lugar en el mes de septiembre. Los frutos se conservan en un lugar fresco (en la bodega o en el refrigerador) hasta enero. El Peral Nashi Shinsui es una de las mejores variedades de nashi, aunque de producción moderada. No es autofértil y necesita plantarse cerca de otros perales o nashis. Es resistente a enfermedades y no teme al frío.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Peral Nashi Shinsui (o Shunsui) es un árbol peral asiático que produce manzanas-pera o peras-manzana. El árbol es similar al peral, pero con hojas más grandes. El fruto, bastante grande con un diámetro de 6 cm, se asemeja a una manzana, redondeado y aplanado, con sabor a pera. La piel es bronceada y la pulpa es muy refrescante, aromática y jugosa. La cosecha tiene lugar en septiembre. Los frutos se conservan en un lugar fresco (en la bodega o en el refrigerador) hasta enero. El Peral Nashi Shinsui es una de las mejores variedades de nashi, aunque de producción moderada. No es autofértil y necesita ser plantado cerca de otros perales o nashis. Es resistente a enfermedades y no teme al frío.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Nashi Shinsui es una variedad de peral asiático que crece en las zonas templadas de China, Corea y Japón. Cultivado durante muchos siglos en estas regiones del mundo, solo ha aparecido muy recientemente en nuestros huertos.

Aunque no es gelificante, el Peral Nashi Shinsui apreciará situaciones protegidas y soleadas; evítale las exposiciones gélidas y ventosas. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero teme las tierras demasiado filtrantes y calcáreas. En invierno, proporciónale una palada de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la floración y la calidad de los frutos. Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego se extiende armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, permitiéndole ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un peciolo tan largo como la lámina foliar y miden aproximadamente 10 a 12 cm. Este follaje, en otoño, adquiere hermosos colores de amarillo a rojo. Su floración blanca es tardía, en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autofértiles. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral (como William's) u otra variedad de nashi cerca.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe plantarse tal cual. La tontina biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder así, aseguras un mejor arraigo.

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Nashi o Peral japonés: plantar, cosechar
Ficha técnica de la familia
por Virginie T. 10 min.
Nashi o Peral japonés: plantar, cosechar
Leer el artículo

Nashi Shinsui en imágenes...

Nashi Shinsui (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

pyrifolia

Cultivar

Shinsui

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

Origen

Hortícola

Portainjerto

Peral de pie franco (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto8477111

Nashis - pera asiática: Otras variedades

1
65,00 € Maceta 7,5L/10L

Plantación y cuidados

Planta el Peral Nashi Shinsui en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, al inicio del invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la vegetación, elimina la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras están preformadas, aclara los ramilletes dejando solo un fruto, así tus peras alcanzarán un tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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