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Dúo polinizador de guindas para una cosecha deliciosa

Prunus cerasus Bigarreau Burlat, Bigarreau Coeur de Pigeon

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Colección de 2 plantas

  • 1 x Cerezo Van
  • 1 x Cerezo Bigarreau Burlat

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Un dúo de guindos Bigarreau Burlat y Bigarreau Van, dos variedades reconocidas por sus excelentes guindas de mesa, especialmente sabrosas. Plantadas en el mismo jardín, estas dos variedades que florecen al unísono en primavera se polinizan mutuamente, para una cosecha abundante que se extenderá desde finales de mayo hasta finales de junio. Plantas frutales con raíces desnudas, para plantar al recibirlas, preferiblemente en otoño.
Exposición
Sol
Rusticidad
Hasta -20.5°C
Tipo de suelo
arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado)
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Mayo hasta Junio
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Composición de esta colección (2 plantas)

Descripción

Este dúo polinizador de guindos para una cosecha sabrosa reúne las variedades Bigarreau Burlat y Bigarreau Van, conocidas por sus excelentes guindas de mesa, especialmente deliciosas. Plantados en el mismo jardín, en un radio de 20 a 30 metros, estos dos guindos que florecen al unísono entre mediados de marzo y mediados de abril se polinizan mutuamente. Lo que garantiza una cosecha abundante, que se extenderá desde finales de mayo hasta finales de junio.

Este dúo se compone de: 

- 1 x Guindo Bigarreau Burlat :  variedad precoz y productiva, que proporciona frutos grandes y dulces con pulpa firme y crujiente, de excelente calidad gustativa, con piel brillante de color rojo oscuro. El árbol ofrece buena resistencia a las heladas tardías. A partir de mediados de marzo, se cubre de pequeñas flores blancas que aparecen antes del follaje.  La variedad Burlat se cosecha a partir de finales de mayo. Se disfruta principalmente tal cual, "bajo el árbol".

- x1 Guindo Bigarreau Van :  esta antigua variedad vigorosa produce frutos de grande calibre, en forma de corazón, dulces, con pulpa amarilla firme y crujiente, ligeramente acidulada, y con piel brillante de color rojo claro. Se cosechan en junio. El árbol suele superar los 6 m de altura y envergadura. 

La cosecha puede ser más o menos abundante según los años y presentar un fenómeno de alternancia, permitiendo al árbol reconstituir sus reservas. La producción de fruta se vuelve óptima al cabo de 6 a 7 años. Disfruta las guindas justo después de la recolección o, si la cosecha es abundante, aprovéchalas para hacer tartas, clafoutis, mermeladas y conservas. Las guindas son ricas en vitamina C, sales minerales y oligoelementos. Las guindas deben recolectarse en madurez porque no evolucionan después de la cosecha.

El Guindo, en latín Prunus avium, pertenece a la familia de las rosáceas. Es un árbol de tamaño medio, que alcanza de 5 a 10 m de altura en la edad adulta. Su porte redondeado ofrece un bonito espacio sombreado, muy agradable durante el verano. Sus hojas alternas y dentadas son brillantes y de color verde oscuro, luego adquieren un bonito tono rojizo en otoño antes de caer. 

Un árbol frutal semi-tronco está compuesto de un tronco unido a un tronco, que mide solo entre 1,20 y 1,50 m de altura. Las ramas también son un poco menos altas.

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Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Mayo hasta Junio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Solitaria

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

cerasus

Cultivar

Bigarreau Burlat, Bigarreau Coeur de Pigeon

Familia

Rosaceae

Origen

Hortícola

Número de producto15494

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8
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Disponible en 6 tamaños

7
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7
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 4 tamaños

23
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L
19
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 4 tamaños

Plantación y cuidados

La Guinda crece en todo tipo de suelo, ácido o calcáreo. Aprecia los Suelos frescos, ligeros y teme las tierras pesadas y arcillosas. Elige una exposición al sol. Para limitar los riesgos de heladas tardías sobre las flores, se recomienda plantar la Guinda en una situación resguardada, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en las regiones que sufren heladas primaverales. La Plantación se realiza preferentemente en otoño. Si plantas varios ejemplares, sepáralos de 4 a 5 m para plantas en copa.

Afloja la tierra en Profundidad, elimina las piedras y las malas hierbas. Añade un poco de arena para mejorar el drenaje. Cava un hoyo de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrate de colocar por un lado la tierra del fondo y por otro la tierra de la superficie. Mezcla cuerno triturado o compost bien descompuesto o mantillo con la tierra del fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de Plantación. Coloca un tutor. Sitúa el cepellón, cubre con la tierra de la superficie y aprieta bien. Riega abundantemente (unos 10 L). Sujeta el tutor al plantón, cruzando el filamento en forma de 8, sin tocar el tronco.

Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de fuertes Calores. Acolcha al pie para mantener la frescura en verano. Protege tu cosecha instalando, a elección, un filamento anti-pájaros, hojas de papel aluminio o CDs viejos. En caso de ataque de pulgones, pulveriza agua mezclada con jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), profundo, suelto, rico

Cuidado

Consejos de poda Los guindales se podan en verde, es decir, cuando aún tienen hojas, justo después de la cosecha. Esta poda debe ser superficial y a menudo no es necesaria. El corte de secciones grandes debe ser muy ocasional, ya que debilita mucho los árboles. El uso de masilla en las heridas limitará el flujo de goma que debilita el ejemplar. A finales de otoño, elimina las ramas muertas y aquellas que se cruzan en el interior, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Julio hasta Septiembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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