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Dúo polinizador de guindas para una cosecha abundante

Prunus cerasus Bigarreau Burlat, Bigarreau Napoléon

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Colección de 2 plantas

  • 1 x Cerezo Bigarreau Burlat
  • 1 x Cerezo Bigarreau Napoléon

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Un dúo de guindos Bigarreau Burlat y Napoleón, dos variedades que producen excelentes guindas. Plantados en el mismo jardín, estos guindos se polinizan mutuamente, garantizando una cosecha abundante y sabrosa en mayo y junio. Plantas frutales en vaso con raíces desnudas. Se plantan al recibirlos, preferiblemente en otoño.
Exposición
Sol
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Tipo de suelo
arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado)
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Mayo hasta Junio
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Composición de esta colección (2 plantas)

Descripción

Este Dúo polinizador de guindos Bigarreau Burlat y Napoleón te permite obtener una cosecha abundante desde finales de mayo hasta finales de junio. Cuando se plantan en el mismo jardín, en un radio de 20 a 30 metros, estas dos variedades no autofértiles que florecen al mismo tiempo se polinizan mutuamente. La Burlat, de grande calibre y de un rojo oscuro, es una excelente guinda de mesa, reputada por su sabor y su crujiente, mientras que la Napoleón, reconocible por su piel roja y amarilla, es más adecuada para la transformación.

Este dúo se compone de:

- 1 x Guindo Bigarreau Burlat: variedad precoz y productiva, que proporciona frutos grandes y dulces con una pulpa firme y crujiente, de excelente calidad gustativa, con una piel brillante de color rojo oscuro. El árbol ofrece una buena resistencia a las heladas tardías. A partir de mediados de marzo, se cubre de pequeñas flores blancas que aparecen antes del follaje. La variedad Burlat se cosecha a partir de finales de mayo. Se disfruta principalmente tal cual, "bajo el árbol".

- 1 x Guindo Bigarreau Napoleón: variedad vigorosa, que produce frutos en forma de corazón, con pulpa blanca y jugosa, y piel amarilla teñida de rojo. Atraerán poco a los pájaros. La floración comienza a finales de marzo y la cosecha empieza a principios de junio. Estas guindas serán excelentes preparadas en almíbar, al aguardiente o en un clafoutis, por ejemplo.

La cosecha puede ser más o menos abundante según los años y presentar un fenómeno de alternancia, permitiendo al árbol reconstituir sus reservas. La producción de fruta se vuelve óptima después de 6 a 7 años. Disfruta de las guindas justo después de la recolección o, si la cosecha es abundante, aprovecha para hacer tartas, clafoutis, mermeladas y conservas. Las guindas son ricas en vitamina C, sales minerales y oligoelementos. Las guindas deben recolectarse en su madurez porque no evolucionan después de la cosecha.

El Guindo Bigarreau pertenece a la familia de las Rosáceas. Es un árbol caducifolio de tamaño medio, que alcanza de 5 a 10 m de altura en su madurez. Resistente, puede soportar temperaturas de hasta -20°C, aunque las flores temen las heladas primaverales y se dañan a partir de -2°C. Su porte redondeado ofrece un hermoso espacio sombreado, muy agradable durante el verano. Sus hojas alternas dentadas son brillantes y de color verde oscuro, adquiriendo un bonito tono rojizo en otoño antes de caer. Adaptado a todas las regiones de España, el Guindo puede plantarse en un césped, al fondo de un macizo o dentro de un huerto.

Un árbol frutal conducido en vaso no tiene una flecha (tallo principal vertical), sino ramas que irradian desde su tronco. Esta forma particular permite una buena penetración del sol y del aire en las ramas, lo que favorece el desarrollo y la maduración de los frutos, al tiempo que limita el desarrollo de enfermedades.

 

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Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Mayo hasta Junio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Solitaria
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

cerasus

Cultivar

Bigarreau Burlat, Bigarreau Napoléon

Familia

Rosaceae

Origen

Hortícola

Número de producto15491

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Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Guinda crece en todo tipo de suelo, ácido o calcáreo. Aprecia los suelos frescos, ligeros y teme las tierras pesadas y arcillosas. Elige una exposición al sol. Para limitar los riesgos de heladas tardías sobre las flores, se recomienda plantar el Guinda en una situación resguardada, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en las regiones que sufren heladas primaverales. La plantación se realiza preferentemente en otoño. Si plantas varios ejemplares, espácialos de 6 a 8 m para plantas de media talla. 

Afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las malas hierbas. Añade un poco de arena para mejorar el drenaje. Cava un hoyo de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrate de separar por un lado la tierra del fondo y por otro la tierra de la superficie. Mezcla cuerno triturado o compost bien descompuesto o sustrato con la tierra del fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca un tutor. Sitúa el cepellón, cubre con la tierra de la superficie y aprieta bien. Riega abundantemente (unos 10 L). Sujeta el tutor al plantón, cruzando el atado en forma de 8, sin tocar el tronco.

Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de fuertes calores. Acolcha al pie para mantener la frescura en verano. Protege tu cosecha instalando, a elección, una red anti-pájaros, hojas de papel aluminio o CDs viejos. En caso de ataque de pulgones, pulveriza agua jabonosa.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), profundo, suelto, rico

Cuidado

Consejos de poda Los guindales se podan en verde, es decir, cuando aún tienen hojas, justo después de la cosecha. Esta poda debe ser superficial y a menudo no es necesaria. El corte de ramas grandes debe ser muy ocasional, ya que debilita mucho los árboles. Aplicar goma en las heridas limitará el flujo de resina que debilita la planta. A finales de otoño, elimina las ramas muertas y aquellas que se cruzan en el interior, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Julio hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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