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Albaricoquero Rustique Des Pyrénées bourquin

Prunus armeniaca Rustique Des Pyrénées® bourquin
Albaricoquero

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad autofértil de buen vigor y muy resistente. La floración prolongada, que resiste las heladas primaverales, permite cultivar el árbol en una amplia zona geográfica. Los frutos de color naranja uniforme contienen una pulpa dulce, jugosa y aromática. Cosecha en agosto.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Albaricoquero Rústico de los Pirineos® ‘Bourquin’ es una variedad autopolinizante con una floración muy escalonada, esta particularidad le permite no sufrir demasiados daños durante las heladas primaverales. Por lo tanto, podrás cultivarlo en una gran parte del territorio. Maduros en agosto, los albaricoques presentan un hermoso color naranja uniforme y contienen una pulpa perfumada y bien dulce.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde el año 3000 antes de Cristo. El que se cultiva (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de ahí su nombre. Su introducción en Francia se produjo durante el Renacimiento.

El Albaricoquero Rústico de los Pirineos® ‘Bourquin’ fue seleccionado por la casa Georges Delbard, es una variedad reciente que presenta la ventaja de una floración muy escalonada que evitará las heladas destructivas en primavera. Como su nombre indica, fue desarrollada en una región montañosa. Esta variedad de buen vigor y resistente producirá una gran cantidad de frutos, pero deberás esperar un mínimo de 3 o 4 años. La floración ocurre a lo largo de la primavera y la cosecha de los albaricoques tiene lugar en el mes de agosto. De tamaño medio, están cubiertos de una piel suave de color naranja uniforme, que se tornará ligeramente rosada al alcanzar la madurez. Contienen una pulpa dulce, bien azucarada, de color muy claro y perfumada. La mayoría de los albaricoqueros son autopolinizantes. Por lo tanto, no requieren la presencia de otra variedad, aunque una polinización cruzada siempre es más efectiva. Una situación soleada, protegida de los vientos y orientada al sur favorecerá la fructificación. La floración se produce en los ramos del año anterior, por lo que la poda deberá ser lo más ligera posible.

El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar… También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, una receta inglesa. Los jugos de albaricoque se benefician al mezclarse con un toque de jugo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.

Por razones de transporte, nuestros árboles más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, frutales en espaldera, copas, de media talla y tallo bajo, excepto la formación de tallos altos. Si deseas más información o consejos sobre la formación de tus árboles frutales, no dudes en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe plantarse tal cual. La tela biodegradable que rodea el cepellón y protege las raicillas se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder así, aseguras un mejor arraigo.

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Albaricoquero Rustique Des Pyrénées bourquin en imágenes...

Albaricoquero Rustique Des Pyrénées bourquin (Follaje) Follaje
Albaricoquero Rustique Des Pyrénées bourquin (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Rustique Des Pyrénées® bourquin

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Portainjerto

Mirobolo (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto8479011

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza preferentemente justo antes del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, espácialos al menos 1,50 m. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la Plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

El Albaricoquero Rústico de los Pirineos® ‘Bourquin’ es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se desarrollará idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada: no soporta el agua estancada. Plántalo en una exposición bien soleada, y protegido de los vientos del Norte y del Este si estás en una región con inviernos fríos y húmedos. 

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Pedregoso (pobre y filtrante), drenado

Cuidado

Consejos de poda El Albaricoquero adquiere de forma **Natural** un **porte** equilibrado, semi-extendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio **Podar**. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si deseas **poner en espaldera** tu Albaricoquero protegido por un muro, especialmente si lo cultivas en una región más fría que su área de origen. En cualquier caso, el Albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si has cortado **ramas** gruesas, utiliza una pasta cicatrizante para evitar enfermedades. **En febrero:** - Corta las **ramas** dañadas o rotas. - Elimina la **madera muerta**. - Acorta las **ramas** más largas, cuidando de mantener la forma general del árbol. - Elimina los chupones (retoños con solo yemas de madera) cerca de una **rama** principal. - En las bifurcaciones de las **ramas**, deja solo un **retoño**. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son visibles, puedes realizar un aclareo. Un exceso de frutos aumenta la susceptibilidad a enfermedades. Además, el aclareo permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Retira el fruto girándolo con la mano. No realices esta operación de una sola vez, ya que el flujo repentino de **savia** podría hacer caer los frutos restantes. Espacia los aclareos con unos días de diferencia. En verano, elimina uno o dos **retoños** por **rama**, preferiblemente los que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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