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Pera St Jean

Pyrus communis St Jean
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Valor seguro
Variedad de vigor medio y productiva. Frutos de aproximadamente 6,5 cm de diámetro, piriformes, obtusos y ventrudos, bien regulares, con pedúnculo largo. Piel amarilla clara, salpicada de puntos rojizos y teñida de rosa pálido en la madurez. Pulpa blanca, semi-fina, jugosa, dulce, con una fragancia almizclada poco pronunciada muy agradable. Cosecha precoz, de mediados de junio a julio. El Peral St Jean no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Junio hasta Julio
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Descripción

El Peral St Jean es una variedad de vigor medio y productiva. Produce frutos de aproximadamente 6,5 cm de diámetro, piriformes, obtusos y ventrudos, muy regulares, con un pedúnculo largo. Su piel es de color amarillo claro, salpicada de puntos rojizos y teñida de rosa pálido al alcanzar la madurez. Su pulpa blanca es semi-fina, jugosa, dulce, con una fragancia almizclada poco pronunciada pero muy agradable. La cosecha es temprana, desde mediados de junio hasta julio. Sus peras no se conservan bien. El Peral St Jean no es autopolinizante.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Aunque su desarrollo durante la Edad Media fue limitado, ya se contaban 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral St Jean es una variedad descrita por primera vez en 1660 por Claude Mollet, en Fontainebleau, en el Jardín de Enrique IV y Luis XIII.

Si no es sensible a las heladas, el Peral St Jean apreciará situaciones protegidas y soleadas; evítale las exposiciones gélidas y ventosas. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero teme los terrenos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, proporciónale una palada de ceniza de madera, rica en potasio, que mejorará la floración y la calidad de los frutos.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta armoniosa. Sus hojas de lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina foliar y miden aproximadamente 8 a 9 cm. Su floración blanca ocurre en marzo. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cerca, preferiblemente en un radio de 50 m. Sus principales polinizadores son las variedades William's y Louise Bonne.

Esta variedad produce frutos de aproximadamente 6,5 cm de diámetro, piriformes, obtusos y ventrudos, muy regulares. Su piel es de color amarillo claro, salpicada de puntos rojizos y teñida de rosa pálido al alcanzar la madurez. Su pulpa blanca es semi-fina, jugosa, dulce, con una fragancia almizclada poco pronunciada pero muy agradable.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, y se utilizan para preparar licores, ...

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Pera St Jean en imágenes...

Pera St Jean (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Junio hasta Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

St Jean

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Europa occidental

Portainjerto

Provence (Raíces desnudas - Vástago, Maceta 7,5L/10L - Copa)

Número de producto782392

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Plantación y cuidados

Planta el Peral St Jean en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la Vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras están preformadas, aclare los ramilletes dejando solo un fruto, así sus peras alcanzarán un Tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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