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Peral columnar Obelus

Pyrus communis Obelus®
Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Variedad de Peral columnar, que permite una buena cosecha con un espacio mínimo. Pera de buen Tamaño, ligeramente redondeada, con piel verde manchada de marrón y tonos rojizos al sol. Pulpa blanco crema, fina, de sabor dulce y ligeramente perfumado, bien equilibrado. Cosecha a finales de agosto y principios de septiembre. El Peral Obelus® no es autopolinizante. Es resistente a la sarna.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Peral Obelus® es una variedad de Peral columnar, que permite una buena cosecha con un espacio mínimo. Produce peras de buen tamaño, algo redondeadas, con piel verde manchada de marrón y tonos rojizos al sol. Su pulpa blanco crema es fina, de sabor dulce y ligeramente perfumado, equilibrado. La cosecha se realiza a finales de agosto y principios de septiembre. El Peral Obelus® no es autopolinizante. Es resistente a la sarna.

El peral es un árbol originario de Asia central, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Aunque su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya existían 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Obelus® es una variedad de peral columnar de origen hortícola.

Aunque no es sensible a las heladas, el Peral Obelus® prefiere situaciones protegidas y soleadas; evita exponerlo a lugares con heladas y vientos fuertes. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero no tolera bien las tierras demasiado filtrantes y calcáreas. En invierno, añade una palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de los frutos.


Su porte columnar le permite ocupar un espacio mínimo. Puede cultivarse en un seto, en macetas en terraza y balcón, en espaldera... Sus hojas tienen una lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, con un pecíolo tan largo como la lámina foliar y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, a finales de marzo, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cerca, preferiblemente en un radio de 50 m. Sus principales polinizadores son las variedades Angelys y Doyenné du Comice.


Esta variedad produce peras de buen tamaño, algo redondeadas, con piel verde manchada de marrón y tonos rojizos al sol. Su pulpa blanco crema es fina, de sabor dulce y ligeramente perfumado, equilibrado.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, y se utilizan para preparar licores...

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Peral columnar Obelus en imágenes...

Peral columnar Obelus (Follaje) Follaje
Peral columnar Obelus (Porte) Porte
Peral columnar Obelus (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Obelus®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto782381

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Plantación y cuidados

Planta el Peral Obelus® en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, el doble de ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la Vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los ramilletes dejando solo un fruto, así sus peras alcanzarán un Tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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