

Pêcher Jalousia® - Prunus persica
Melocotonero Jalousia
Prunus persica Jalousia
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco
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Descripción
El Melocotonero Jalousia® es una variedad auto fértil, poco sensible a enfermedades y vigorosa. Resistente al frío, se adapta a todas las regiones. Este melocotón plano y cilíndrico tiene un diámetro de aproximadamente 7 cm. Su pulpa blanco cremosa es jugosa, fundente, dulce, perfumada y deliciosamente azucarada. La madurez llega a finales de julio. Como los melocotones se conservan bien en el árbol, la cosecha puede extenderse hasta principios de septiembre.
El nombre de especie "Persica" se le dio al melocotonero porque se creía originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas proceden del norte de China. Su aparición en Europa se produce en el siglo VI y experimenta un gran desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se llevarán a cabo numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas del fruto. El Melocotonero Jalousia® es una variedad de origen chino, mejorada por el INRA en 1990.
Como muchos frutales, el Melocotonero Jalousia® aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos, pero no tolera bien los excesos de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada y protegida del viento favorecerá la fructificación.
Es un árbol vigoroso cuyo porte erguido indica un árbol de tronco alto con numerosas ramas de crecimiento vertical, que se vuelve llorón con la edad. Su follaje caduco es de un verde intenso y desprende un ligero aroma a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto.
Su floración rosa pálido aparece a finales de marzo. Las flores son hermafroditas y auto fértiles. Sin embargo, la presencia de otro melocotonero mejorará la fructificación.
La fructificación produce melocotones planos y cilíndricos, con un diámetro de unos 7 cm. Su pulpa blanco cremosa es jugosa, fundente, dulce, perfumada y deliciosamente azucarada. Este árbol no requiere demasiado mantenimiento. Tolera bien la poda.
El melocotón se puede disfrutar crudo, cocido, azucarado, salado, flambeado, glaseado o desglasado. Combina muy bien con vino y ciertas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente mermeladas, compotas, pastelería...
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Melocotonero Jalousia en imágenes...


Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
persica
Jalousia
Rosaceae
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco
Hortícola
Franco de pie (Raíces desnudas - Vástago)
Melocotonero - Nectarino: Otras variedades
Plantación y cuidados
El Melocotonero Jalousia® se planta preferentemente de octubre a diciembre. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la Plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la Plantación, coloca el árbol con su maceta en una Charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón de tierra. Instala compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que vas rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
El Melocotonero Jalousia® tiene un sistema de raíz semipivotante. Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.