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Melocotonero Suncrest

Prunus persica Suncrest
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

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Variedad resistente y autopolinizante, que produce hermosos y grandes melocotones con piel roja manchada de amarillo, y pulpa amarillo-anaranjada, fundente, jugosa y de excelente calidad gustativa. Cosecha en agosto y consumo de los frutos a medida que alcanzan su madurez. El melocotón es delicioso para disfrutar al natural. Cocido, se presta perfectamente a numerosas recetas dulces o saladas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Prunus persica Suncrest es una variedad resistente y autopolinizante, de crecimiento rápido. Produce abundantemente frutos de un tamaño muy grande (250 a 280 gramos), con piel aterciopelada, roja con manchas amarillas. Su pulpa amarillo-anaranjada es fundente, jugosa y dulce, de excelente calidad gustativa. La cosecha se realiza en agosto y los frutos se consumen según su madurez. Sensible a las heladas primaverales, este melocotonero prefiere una exposición cálida, soleada y protegida. Se adapta a una tierra ordinaria, filtrante, profunda y rica, pero no calcárea y sin humedad estancada. Es sensible al enrollamiento de las hojas del melocotonero.

El Prunus persica (Melocotonero común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas, originario de China en las regiones de Sichuan y Guizhou alrededor del año 500 a.C. Su aparición en Europa se produce en el siglo VI y experimenta un gran desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se realizan numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas del fruto. La variedad Suncrest es el resultado de un cruce entre Gold Dust y Alanor, obtenido en 1974 en EE.UU.

El Melocotonero Suncrest forma un pequeño árbol frutal con una estructura bastante erguida que puede alcanzar 3 a 4 metros de altura, con un diámetro de aproximadamente 3 metros. Su porte se adapta bien a formas bajas (en copa) o en espaldera. Su follaje caduco está compuesto por hojas lanceoladas de 8 a 15 cm de largo y 3 a 4 cm de ancho, dentadas y rugosas en el borde, de color verde intenso, que adquieren tonos amarillo-anaranjados en otoño antes de caer. Las hojas son ligeramente aromáticas y desprenden un suave aroma a almendra. En abril, las flores rosadas, de 2 a 3 cm de diámetro, aparecen solitarias, antes que las hojas, en las ramas del año anterior. Pueden ser destruidas por heladas a partir de -2 a -3°C. Es una floración decorativa en primavera, especialmente melífera y nectarífera. El árbol es resistente hasta -15°C, pero teme las heladas tardías primaverales, que dañan sus flores y comprometen la fructificación. Variedad autopolinizante, que no requiere otros melocotoneros cercanos para ser polinizada.

Los melocotones son muy frágiles y se recolectan a mano con delicadeza. Los frutos se consumen inmediatamente después de la cosecha. Sabrosa y deliciosa, el melocotón se puede comer fresco al recogerlo. Es un fruto ideal para preparar compotas, helados y sorbetes, tartas, pastelería, ensaladas de frutas o platos compuestos, como acompañamiento de platos salados a base de carnes (pato, conejo, pollo, etc.) o pescados (salmón, bacalao, etc.). También es perfecto para hacer jugos o frutas en almíbar. Rico en agua, el melocotón refresca y quita la sed. Muy carnoso, proporciona una gran sensación de saciedad. Bajo en calorías, es rico en potasio, magnesio y fósforo, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y B, antioxidantes y fibra convierte al melocotón en un aliado para la salud. Es tónico, energizante e hidratante. Los frutos pueden conservarse una semana en un lugar fresco, protegidos de la luz.

En la categoría de Melocotoneros - Nectarinas enanas, el Prunus persica Suncrest es una variedad reconocida por la calidad gustativa de sus frutos. Como muchos árboles frutales, prefiere suelos ricos, profundos y bien drenados. Le gusta una exposición a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le resulta ideal. En regiones con frecuentes heladas primaverales tardías, el melocotonero puede cultivarse en espaldera contra un muro orientado al sur. Muy popular gracias a sus frutos, el melocotonero ocupa un lugar destacado en el jardín para el disfrute de pequeños y mayores. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

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Melocotonero Suncrest en imágenes...

Melocotonero Suncrest (Follaje) Follaje
Melocotonero Suncrest (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Suncrest

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Hortícola

Número de producto1005512

Melocotonero - Nectarino: Otras variedades

15
34,30 € Cepellón "listo para plantar"

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Plantación y cuidados

El Melocotonero Suncrest se planta a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le conviene perfectamente. Si no vives en el sur de Francia, el melocotonero podrá ser entutorado contra un muro orientado al sur. En las regiones que sufren frecuentes heladas tardías de primavera, será más difícil, incluso imposible, hacer fructificar un melocotonero.

Necesita una tierra ordinaria en un suelo rico, profundo y bien drenado. El melocotonero teme los suelos pesados y encharcados, así como los suelos calizos.

El periodo de plantación depende de la forma del melocotonero. Así, un melocotonero a raíces desnudas debe plantarse de octubre a marzo, tradicionalmente para Santa Catalina, fuera de periodos de heladas. Un árbol frutal a raíces desnudas debe plantarse inmediatamente después de la compra, ya que las raíces no deben estar expuestas al sol y al aire libre. Si no puedes plantarlo de inmediato, colócalo en una zanja provisional.

Comprado en contenedor, el melocotonero puede plantarse en otoño, de octubre a diciembre, siempre fuera de periodos de heladas, o incluso en primavera.

Cava un hoyo de al menos 60 cm de profundidad y 1 metro de ancho, al menos una semana antes de la plantación. Elimina todas las piedras y malas hierbas. Coloca el contenedor en una charca para humedecer el cepellón por capilaridad. Echa dos puñados de cuerno triturado en el fondo del hoyo. Mezcla la tierra extraída con compost bien maduro, estiércol bien descompuesto o sustrato. Rellena el hoyo con la mitad de la tierra extraída. Planta un tutor de al menos 50 cm de profundidad. Coloca el melocotonero en el hoyo. Rellena con el resto de tierra. Compacta suavemente la tierra alrededor del melocotonero y átalo al tutor. Forma un alcorque y riega abundantemente.

Procede de la misma manera si plantas un melocotonero a raíces desnudas. Pero no olvides podar y embadurnar las raíces desnudas antes de la plantación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, una primera Poda de formación será bienvenida. Conserve únicamente las ramas que formarán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Luego, una Podar anual permite renovar la madera, esencial para la Fructificación. Para limitar errores, es preferible Podar en febrero o marzo durante el brote, para distinguir entre las yemas de madera y las yemas de flor. Los brotes estériles de madera deben cortarse por encima de la segunda yema con el fin de redistribuir la savia. Así, nacerá un nuevo brote. Para los brotes mixtos que producen ambos tipos de yemas, hay que Podar conservando las dos yemas cercanas a la base del brote, y tres o cuatro yemas de flor más un botón de madera en la parte superior. Algunos también practican una Podar en verde después de la Fructificación y la caída de las hojas. Consiste en cortar la punta de los brotes. Estas Podas siempre deben realizarse con unas tijeras de Podar de hoja recta o una Podadora de ramas bien afilada y desinfectada. Para limitar la aparición de enfermedades, también se recomienda aplicar un mástic cicatrizante en los cortes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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