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Calabaza Pink Jumbo Banana Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cucurbita maxima Pink Jumbo Banana
Calabaza, Calabazas

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Impresionante variedad de calabaza con enormes frutos cilíndricos de 25 kg o más y de 1,20 m de longitud. La corteza verde grisácea se torna gradualmente rosada salmón cuando el fruto madura. Carne con sabor a avellana. Siembra de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza Pink Jumbo Banana es una sorprendente variedad que produce enormes frutos cilíndricos que fácilmente alcanzan los 25 kg o más y 1,20 m de longitud. La cáscara verde grisácea se vuelve gradualmente rosa salmón a medida que el fruto madura. La pulpa amarilla de cúrcuma recuerda tanto en color como en sabor a la calabacita amarilla. Con su ligero sabor a avellana y mantequilla, se prepara en gratinados, currys, purés o en mermeladas. También se consume en un estado inmaduro y se prepara entonces como un calabacín. Pink Jumbo Banana es una variedad rastrera que produce de 1 a 3 frutos por planta. Para descubrir esta calabaza original, siembre de abril a junio y luego coseche de junio a octubre. Separe sus plantas al menos a 1,50 m en todas direcciones.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, el término calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, zapallos, etc., de piel dura y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel aún está tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.

  • Existen una decena de especies de calabazas, de las cuales cuatro son las más cultivadas en nuestros huertos. Se trata de Cucurbita pepo, de Cucurbita moschata o calabazas moscadas, de Cucurbita maxima y finalmente las Cucurbita argyrosperma.
  • Las Cucurbita pepo: son las más representadas en los huertos, incluyen algunas calabazas, los calabacines, los pattypan, etc. Generalmente se reconocen por sus hojas rígidas y cortadas y su pedúnculo anguloso con al menos 5 costillas que no se ensancha en el punto de inserción en el fruto.
  • Las Cucurbita moschata o calabazas moscadas: tienen hojas blandas. El pedúnculo es muy acanalado y se ensancha claramente en el punto de inserción del fruto. Las hojas tienen forma de corazón.
  • Las Cucurbita maxima: son principalmente los zapallos. Su pedúnculo es redondeado y adquiere un aspecto un poco esponjoso. Como sugiere el nombre de la especie, se refiere principalmente a variedades de frutos grandes. Las hojas presentan 5 lóbulos.
  • Las Cucurbita argyrosperma: muy poco representadas en nuestros jardines, muestran hojas trilobuladas y un pedúnculo muy grueso, robusto y no acanalado.

Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples. Salteados, fritos, en gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son estrellas en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas y los calabacines son frutos que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismos. Las calabazas serán mejores si se cosechan maduras. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben ser manipulados con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no se presta a la conservación tal cual. Las calabazas de invierno de piel dura se conservan varios meses y se consumen todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario almacenarlas en un lugar oscuro, así que guárdelas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: intercale una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y los calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con cebollinos, cebollas o chalotes, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Gigante
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor muy dulce
Utilización Mermelada, compota, Repostería, Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

maxima

Cultivar

Pink Jumbo Banana

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabaza, Calabazas

Origen

América del Norte

Anual / Perenne

Anual

Número de producto31291

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra : La siembra de las calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que las plantas germinan como por la facilidad de cultivo. Requieren de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También necesitan mucho sol y agua para producir hermosos frutos.  

En cultivo temprano : En marzo o abril, siembre sus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Luego, cúbralas ligeramente y riegue para mantener una ligera humedad constante. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, ya es hora de adelgazar seleccionando las plantas más robustas y trasplantándolas al terreno abierto que previamente habrá sido aflojado. Cada planta necesita mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas 1 m. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En cultivo de temporada : Una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo según la región, siembre en hoyos dos o tres semillas a 2 a 3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días antes de ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se recolectan en otoño. Un método sencillo para saber el momento óptimo de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está completamente seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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