VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Calabacín Orelia F1 (plantas)

Cucurbita pepo Orelia F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
El calabacín Orelia F1 es una variedad híbrida productiva que produce calabacines de piel amarilla y carne tierna, con una excelente calidad gustativa. Esta variedad posee una muy buena resistencia a las enfermedades. En la cocina, se utiliza frecuentemente cocinado: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto forma parte de los ingredientes de la ratatouille. El calabacín también puede consumirse crudo, rallado y mezclado con otras verduras y horalizas crudas. Fácil de cultivar, las plantas del calabacín Orelia se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Calabacín Orelia F1 es una variedad productiva de calabacines de piel amarilla. Su pulpa es tierna y presenta buenas cualidades gustativas. Muy resistente a enfermedades, su cultivo es fácil de lograr. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero generosos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y sales minerales.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acostilladas, verrugosas, de piel tierna, etc. Las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todo tipo de calabazas, potimarrons, potirons, etc., de piel dura y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, entendemos las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel sigue siendo tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.
Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte mediante sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las masculinas por su ovario ínfero (bajo la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para consumirlas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines florecen en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en madurez, salvo que exista riesgo de pudrición. En ese caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no se presta a la conservación en estado natural. Las calabazas de invierno de piel dura se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No hace falta guardarlas en un lugar oscuro, así que puedes almacenarlas donde su silueta rechoncha pueda apreciarse.

El truco del jardinero: Coloca una placa de pizarra o una teja bajo el fruto. Así no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra por la humedad. Asimismo, aprecian especialmente los suelos ligeramente húmedos. Acuérdate de acolchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente mojar las hojas o flores al regar. Asocia tus calabazas con aliáceas como el cebollino, las cebollas o el chalote, o con fabáceas (antes leguminosas) como judías o guisantes verdes. En cambio, la combinación calabaza-pepino podría perjudicar a ambas.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44412

Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades

210
5,50 € -19%
26
Desde 9,50 € Maceta 1L/1,5L
4
Desde 3,90 € Maceta de 10 cm/11 cm
13
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 4,30 € Maceta de 10 cm/11 cm
115
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 4,90 € Maceta de 10 cm/11 cm
42
2,50 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
0,60 € cepellón: 4 cm x 4,5 cm
Disponible para pedido
Desde 5,90 € Maceta de 10 cm/11 cm

Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar protegido. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, unos meses antes de la plantación, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. El Calabacín prospera en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Separa los plantones a 80 cm en todas direcciones. Sumerge los plantones en agua unos instantes antes de la plantación. Cava un hoyo de 20 cm en todas direcciones y coloca materia orgánica fresca en el fondo. Coloca el plantón, cubre con tierra fina y aprieta. Riega abundantemente.

Mantenimiento:

Escarda y elimina las malas hierbas al inicio del cultivo. Te recomendamos acolchar el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de recortes de césped, mezclados si es posible con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riega regularmente y en abundancia (una vez por semana en verano si hay acolchado).

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede ser propenso al oídio: aparece entonces un fieltro blanco en el follaje. Es conveniente eliminar las hojas más afectadas y, si es necesario, realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita mojar el follaje al regar. También puedes realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Por último, puedes proteger los planteros y planteles de babosas y caracoles colocando ceniza o posos de cafeto cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Las variedades rastreras requieren ser despuntadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corta el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego vuelve a cortar los tallos secundarios, después de que se hayan formado 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Plantas hortícolas

233
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 3 tamaños

33
Desde 3,50 € Maceta de 7/8 cm
38
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

110
1,36 € minicepellón: Ø 3/4 cm
16
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
1
Desde 5,90 € Maceta de 10 cm/11 cm

Disponible en 2 tamaños

64
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

6
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
5
Desde 4,90 € Maceta de 10 cm/11 cm

Disponible en 2 tamaños

23
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?