

Avellana Longue d'Espagne


Avellana Longue d'Espagne


Avellana Longue d'Espagne
Avellana Longue d'Espagne
Corylus avellana Longue d'Espagne
Avellana, Avellanas, Avellano, Avellanera, Avellanero, Ablano, Nochizo
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Descripción
El Corylus avellana 'Longue d'Espagne' es un Avellana con fruto que produce grandes avellanas dulces y aromáticas, listas para cosechar a partir de septiembre. De vigor medio y poco retoñadora, esta variedad de crecimiento rápido alcanza los 4 m de altura. Su floración verde-amarilla a finales de invierno es bastante decorativa, al igual que el color amarillo de su follaje en otoño. Crece al sol o en media sombra, en suelo neutro o calcáreo, fresco pero no demasiado seco. Muy resistente, es una planta fácil de cultivar en la mayor parte de España.
El Corylus avellana pertenece a la familia de las Betuláceas, al igual que el Abedul, el Aliso o el Carpe. Es originario de las zonas templadas del hemisferio norte y está presente en gran parte de nuestro territorio peninsular, aunque parece estar en retroceso en el sur debido al calentamiento global. Se trata de un pequeño árbol frutal monoico, que presenta en el mismo individuo inflorescencias masculinas distintas de las femeninas. Naturalmente autoestéril, debe ser fecundado por polinización cruzada, labor que realizan el viento y las abejas que transportan su polen hacia otros ejemplares.
El cultivar 'Longue d'Espagne' es una de las mejores obtenciones hortícolas para la producción de avellanas. En el extranjero, también se la conoce como Kentisk Cob, Lamber Filbert o Du Chilly. Este arbusto poco retoñador y de desarrollo moderado resulta especialmente interesante para pequeños jardines. Florece en forma de amentos verde-amarillos en febrero o marzo, aportando así un toque estético al jardín. El follaje caduco aparece más tarde. Muy denso, confiere al Corylus su aspecto tupido. Las hojas son de forma redondeada, fuertemente acanaladas y miden entre 6 y 10 cm de largo. Los frutos que se forman en los brotes de un año son aquenios que llamamos avellanas. En 'Longue d'Espagne', son de gran calibre y alargadas, con un extremo redondeado. Tienen un sabor dulce y están bien aromatizadas, lo que explica el éxito de esta variedad. Generalmente están listas para cosechar a partir de mediados de septiembre y en octubre.
Dotado de un buen rendimiento y una producción regular año tras año, esta variedad necesita ser polinizada por otra variedad, como el Avellano 'Merveille de Bollwiller'. Precoz, esta variedad te permitirá alargar la temporada de cosecha ya que alcanza su madurez hacia mediados de agosto.
La vida útil del Avellana común es de aproximadamente 60 años.
Para acompañar a 'Longue d'Espagne' en un seto frutal o un jardín campestre, planta un Endrino con cuyos frutos azul-negros podrás preparar mermeladas. En la misma línea de seto algo silvestre, considera también el Amelanchier, como el Amelanchier alnifolia Saskatoon Berry, con pequeños frutos esféricos parecidos a arándanos, que podrás usar en postres, repostería o mermeladas. Como arbusto original, el Crataegus pinnatifida Big Ball, un Espino chino de bajo porte (3.50 m) pero con frutos más grandes que otras especies, utilizables en compotas o mermeladas y ricos en vitamina C, también será un buen compañero.
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Avellana Longue d'Espagne en imágenes...








Porte
Fruta
Floración
Follaje
Precauciones
Botánica
Corylus
avellana
Longue d'Espagne
Betulaceae
Avellana, Avellanas, Avellano, Avellanera, Avellanero, Ablano, Nochizo
Hortícola
atteinterespiratoire
Cette plante peut entraîner des symptômes allergiques.
Evitez de la planter si vous ou vos proches souffrez de rhinite saisonnière ("rhume des foins").
Davantage d'informations sur https://plantes-risque.info
Frutales de la A a la Z: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
El Corylus avellana 'Longue d'Espagne' se desarrolla bien al sol y a media sombra en verano. Plántalo en cualquier tipo de suelo bien drenado, pero no demasiado seco. Tolera bien el calcio, pero no demasiada acidez. Preferiblemente, plántalo en otoño y riega abundantemente, luego riega durante cada verano para favorecer una buena producción de avellanas. Un fertilizante para frutales mejorará el aspecto y el rendimiento de este arbusto.
Para una buena fructificación, coloca al menos dos variedades juntas: para 'Longue d'Espagne', el polinizador recomendado es 'Merveille de Bollwiller'. A finales de otoño, airea la base cortando las ramas molestas. Se recomienda podar severamente el avellano cada 4 años para regenerarlo.
¿Cuándo plantar?
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Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
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