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Rábano negro Radis noir Long Poids d'Horloge

Raphanus sativus niger Radis noir Long Poids d'Horloge
Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

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Más información

Una variedad de rábano largo de invierno con raíces cilíndricas de piel negra y carne blanca, muy firme, de aproximadamente 20 cm de largo. Este rábano tiene una buena conservación. Se consume cortado en finas rodajas o rallado sobre una rebanada de pan con mantequilla, y también se utiliza para elaborar un jarabe contra la tos.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Julio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Enero, Octubre hasta Diciembre
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Descripción

El Rábano negro largo peso de reloj de Vilmorin es una variedad de rábano largo de invierno con raíces cilíndricas de piel negra y carne blanca, muy firme, de aproximadamente 20 cm de largo. Este rábano tiene una buena conservación. Se consume cortado en finas rodajas o rallado sobre una rebanada de pan con mantequilla.

El rábano es una hortaliza bastante resistente, anual o bienal. Pertenece a la familia de las Brassicáceas y se consume principalmente la raíz cruda, pero también sus hojas recién cosechadas que acompañan sopas. Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo para los más comunes, hasta el rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos, representados por variedades de raíz pequeña, y los rábanos, representados por variedades de raíz larga.

También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon", que presentan una raíz larga blanca y cónica, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y divididas, formando una mata compacta en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se disfruta cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno tiene muchas virtudes: contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda a personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación:

La cosecha de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas son regulares una vez que los rábanos están formados, sin dejarlos crecer demasiado, lo que ayuda a evitar que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas pueden cocinarse en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Cosecha levantando con cuidado con una horca y deja secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubre el suelo con paja.

 

El consejo del jardinero:

Siembra, en la misma hilera y al mismo tiempo, rábanos y zanahorias, lo que permite espaciar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada la cosecha de los rábanos, dejarás espacio para que crezcan las zanahorias. Acompañado por la menta, el rábano sufrirá menos los ataques del escarabajo pulga, insectos que se alimentan de las hojas, creando pequeños agujeros irregulares.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno escalonar las siembras, cada 2 o 3 semanas, en tu jardín o en macetas.

 

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Enero, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

niger Radis noir Long Poids d'Horloge

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28721

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Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábano se realiza de julio a septiembre. Las semillas se siembran claras, directamente en el lugar, en un suelo suelto en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, cubriendo con 2 cm de mantillo o tierra fina. Apisonar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar con lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Al rábano le gustan las situaciones claras y soleadas, y aprecia una sombra ligera en pleno verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.

 

Mantenimiento

Una vez que la siembra ha germinado, es necesario aclarar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 10 a 15 cm en el caso de los rábanos.

El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares. La azada, el deshierbe y el acolchado asociado al riego, permitirán limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajo pulga, que proliferan con tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Julio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

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