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Rábano negro Rave Noir Gros long d'hiver de Paris

Raphanus sativus niger Rave Noir Gros long d'hiver de Paris
Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

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Una hermosa variedad de invierno que produce raíces largas (aproximadamente 30 cm), con punta afilada. Su carne blanca, muy firme, está cubierta por una piel negra. Se conserva muy bien y se disfruta cortado en finas rodajas o rallado, sobre una rebanada de pan con mantequilla. Siembra de julio a septiembre para una cosecha de octubre a enero.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Julio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Enero, Octubre hasta Diciembre
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Descripción

El Rábano negro grueso largo de invierno de París es una hermosa variedad invernal que produce raíces largas (alrededor de 30 cm), con punta afilada. Su carne blanca, muy firme, está cubierta por una piel negra. Se conserva muy bien y se disfruta cortado en finas rodajas o rallado, sobre una rebanada de pan con mantequilla. Siembra de julio a septiembre para una cosecha de octubre a enero.

El rábano es una hortaliza bastante resistente, anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, de la que se consume principalmente la raíz cruda, pero también las hojas recién recolectadas, utilizadas en sopas o potajes.

Probablemente conocido desde el Neolítico, el rábano sería originario de Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente designa una raíz. Aunque fue muy consumido por los antiguos egipcios, los romanos y luego en la Edad Media, en formas probablemente distintas a las que conocemos hoy, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se comenzó a consumir los rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.

 

Existen rábanos de diferentes colores, rojos para los más comunes, pero también rosados, blancos o grises. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos, representados por variedades de raíz pequeña, y los rábanos, representados por variedades de raíz larga. También se encuentran rábanos japoneses o "daikon", que presentan una raíz larga blanca y cónica, a veces comercializados como nabos.

 

El rábano de invierno posee una gran raíz primaria con una piel negra, rosada o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y divididas, formando una mata compacta en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se disfruta cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno tiene numerosas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda a personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación

La cosecha de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechas regulares tan pronto como los rábanos estén formados, sin dejarlos crecer demasiado, ayudan a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas pueden cocinarse en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Cosecha levantando con cuidado con una horca y deja secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cubre el suelo con paja.

 

Los pequeños trucos del jardinero

Sembrar en la misma hilera y al mismo tiempo rábanos y zanahorias permite espaciar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada la cosecha de los rábanos, dejarán espacio para que crezcan las zanahorias.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno escalonar las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También puedes sembrar tus rábanos en jardineras, con sustrato y un riego regular.

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Cosecha

Periodo de cosecha Enero, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

niger Rave Noir Gros long d'hiver de Paris

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano negro, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21771

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Plantación y cuidados

Siembra

La siembra del rábano Negro Gros long d'hiver de Paris se realiza de julio a septiembre. Las semillas se siembran claras, directamente en el lugar, en un suelo suelto en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, cubriendo con 2 cm de mantillo o tierra fina. Apisonar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar en forma de lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.

Al rábano le gustan las situaciones claras y soleadas, y aprecia una sombra ligera en pleno verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.

 

Mantenimiento

Una vez que la siembra haya germinado, es necesario aclarar. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 10 a 15 cm en el caso de los rábanos.

El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares. La azada, el deshierbe y el acolchado combinado con el riego, ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajo pulga, que proliferan con tiempo cálido y seco.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Julio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

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