VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Tomate Micro Cherry

Solanum lycopersicum Micro Cherry
Tomate, Tomatera, Jitomate

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

472
1,36 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

42
2,50 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 3 tamaños

11
Desde 1,60 € Semillas
15
Desde 2,90 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
10
Desde 3,50 € Semillas
252
1,36 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

16
Desde 3,50 € Semillas
2
3,50 € Semillas
69
Desde 3,90 € Semillas
4
Desde 5,50 € Semillas
1
1,50 € Semillas
11
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 1,60 € Semillas
21
Desde 5,50 € Semillas

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El Tomate Micro Cherry es una variedad de tomate cherry que forma racimos de frutos bien surtidos. Sus frutos, tipo tomate cherry, son pequeños (1,5 a 2 cm de diámetro), pero numerosos, de color rojo y sabor dulce sin acidez. Esta liana prolífica alcanza una altura de 1,5 a 2 m y una anchura de 50 cm, y se puede plantar en el huerto o en una cesta colgante donde se sentirá cómoda extendiendo sus lianas de frutos hacia el vacío. Siembre de febrero a abril para una cosecha prevista entre junio y septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.75 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Tomate Micro Cherry es una variedad de tomate cherry que forma racimos de frutos abundantes. Sus frutos, tipo tomate cherry, son pequeños (1,5 a 2 cm de diámetro) pero numerosos, de color rojo y sabor dulce sin acidez. Esta enredadera alcanza una altura de 1,5 a 2 m y una anchura de 50 cm, y se puede colocar en el huerto o en una cesta colgante donde se sentirá cómoda lanzando sus tallos de frutas al vacío. Siembre de febrero a abril para una cosecha prevista entre junio y septiembre.

El tomate es originario de Sudamérica y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los incas mucho antes de la llegada de los conquistadores. Siempre sorprende la diversidad de esta solanácea. El término 'tomate' proviene del quechua Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto que produce. Existen frutos de todos los colores, excepto quizás azules, de todas las formas y tamaños. Las variedades antiguas son plantas de crecimiento indeterminado y pueden vivir dos años. Las variedades más recientes tienen un crecimiento determinado y dejan de crecer en forma de arbusto, por lo que no es necesario tutorarlas ni enrejalarlas.

El tomate es uno de los muchos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, la calabaza, las papas, el pimiento. Tardó mucho más en llegar a nuestras mesas. ¡Y con razón! Durante mucho tiempo se cultivó por sus cualidades estéticas y medicinales. Se pensaba que era tóxico por su parecido con la mandrágora, otra solanácea. No se convirtió en habitual en nuestras mesas hasta principios del siglo XX.

La planta de tomate es una hierba vivaz en climas tropicales, cultivada como anual en nuestras latitudes. Con el tiempo se lignifica y produce pequeñas flores amarillas insignificantes agrupadas en cimas que se transformarán en frutos.

Hay que reconocer que su fruto es muy bonito y alegra el huerto con su colorido. También tiene muchas ventajas nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las verduras, rico en agua, contiene una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. Y cuanto más tiempo se cocina el tomate, más disponible está. También se destaca por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.

Hoy en día, sus cualidades gustativas y nutricionales no necesitan ser demostradas. Para el jardinero, el tomate es uno de los vegetales imprescindibles del verano. Solo tendrá que preguntarse para qué quiere usarlo para guiarse entre todas las variedades existentes. ¿Es para ensaladas, salsas, para consumir directamente en el lugar, cocidas, etc.? También se preguntará cuándo quiere cosecharlo. La respuesta estará, por supuesto, condicionada por la exposición solar promedio de la región donde se encuentra su jardín. ¡Que no cunda el pánico, la elección es amplia y cada situación tiene su tomate! Y si bien el tomate necesita mucho sol y calor, no necesariamente requiere mucho espacio. Por eso, no hay que privarse de cultivarlo en macetas en el balcón, donde se preferirán las variedades de frutos pequeños. Cuidado, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben consumirse.

La cosecha: según las variedades, desde tempranas hasta tardías pueden pasar de 50 a 100 días entre la fecha de trasplante y la cosecha. No hay ningún truco que garantice que un tomate ha alcanzado su madurez completa de antemano. La recolección se realizará cuando, como mínimo, esté completamente cubierto del color con el que se anunció y cuando su textura, manteniéndose firme, muestre un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrese de recoger el fruto con su pedúnculo.

La conservación: los tomates se conservan menos tiempo cuanto mayor es su contenido de agua. Se mantienen bien durante unos días en el cajón de verduras de su refrigerador o al aire libre. Para conservarlos por más tiempo, se pueden considerar métodos culinarios como confitar tomates, secar tomates, hacer salsas, congelar frutos, conservas, mermeladas o jugos. Nos encanta confitarlos porque es muy sencillo y sabroso: corte los tomates por la mitad, recoja el jugo. Coloque las mitades de tomate con la parte cortada hacia arriba en la bandeja del horno. Sazone con sal, pimienta, azúcar y hornee a temperatura muy baja durante al menos una hora. Retire los tomates y consúmalos inmediatamente o guárdelos en un frasco de vidrio y añada aceite de oliva.

El consejo del jardinero: se recomienda cultivar varias variedades de tomates cada año para minimizar los riesgos de pérdida total de la cosecha debido a un incidente climático o a una enfermedad particular.
Para contrarrestar el fenómeno del 'cul noir de la tomate' - no es una enfermedad, sino una deficiencia de calcio - pulverice una maceración de consuelda rica en calcio sobre sus plantas.
Al trasplantar, no dude en enterrar el tallo hasta las primeras hojas. Esto estimulará el sistema de raíces, garantía de una buena cosecha de frutos.
Las asociaciones exitosas en el jardín suelen ser las mismas en el plato. Es un buen truco mnemotécnico para recordar que el tomate y la albahaca van bien juntos.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Diámetro del fruto 2 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.75 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Solanum

Especie

lycopersicum

Cultivar

Micro Cherry

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Tomate, Tomatera, Jitomate

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto44131

Semillas de tomates: Otras variedades

252
1,36 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

6
3,95 € Semillas
15
Desde 8,90 € Semillas
9
Desde 12,50 € Semillas
10
3,95 € Semillas
17
Desde 2,10 € Semillas
16
3,95 € Semillas
5
3,95 € Semillas
2
3,95 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

9
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los plants de tomate son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor son determinantes para el éxito de este cultivo. Sin embargo, se conforman con cualquier tipo de suelo aunque prefieren los ricos y drenantes. Se puede enriquecer el sustrato con un poco de arena si está demasiado compacto.

Siembra en semillero: Desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en interior o en invernaderos calefaccionados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato especial para siembra porque necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de tomate es muy rápido: las semillas de tomate germinan en promedio en dos semanas. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan y toman su tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado unos buenos quince centímetros, considere el trasplante.

Trasplante en terreno abierto: Una vez que las heladas ya no son motivo de preocupación, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, realice el trasplante de sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y luego cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende el fondo con un poco de compost bien descompuesto. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego vuelva a cubrir. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.

Mantenimiento: Colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de tomate no necesitan mucho riego, su sistema radicular busca profundamente para encontrar los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda No podar los tomates cherry
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

23
Desde 4,90 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 2,90 € Semillas
13
Desde 3,50 € Semillas
4
3,95 € Semillas
2
4,90 € Semillas
8
5,90 € Semillas
15
Desde 7,90 € Semillas
7
3,20 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?