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Salix integra Hakuro Nishiki - Sauce japonés de hojas variegadas

Salix integra Hakuro Nishiki
Sauce japonés de hojas variegadas

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Bien empaquetado, muy bonito.

Lisa, 17/04/2025

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Graden Merit Valor seguro
Este pequeño sauce de 1.50 m a 2.50 m, con un follaje multicolor y cambiante, gana todos los elogios. Su fino follaje variegado de rosa y verde claro en primavera se tiñe de blanco y verde medio en verano. Sus jóvenes brotes teñidos de rosa le han valido el nombre de Sauce japonés de hojas variegadas. Este arbusto caduco y resistente se cultiva sin dificultad a media sombra o al sol tenue, en cualquier buena tierra de jardín que permanezca fresca.
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Semisombra
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Humedad del suelo
suelo fresco
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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Descripción

El Sauce japonés de hojas variegadas, Salix integra Hakuro Nishiki en latín, se distingue por su follaje fino, multicolor y cambiante, extremadamente decorativo desde la primavera hasta el otoño. Sus jóvenes brotes teñidos de rosa salmón se abigarran de rosa y verde tierno en primavera, luego de blanco y verde medio en verano. El porte tupido y redondeado de este arbusto vestido de finas hojas con múltiples matices crea un efecto visual extraordinario, excepcionalmente luminoso. El invierno también revela sus ramas desnudas, que se vuelven rojas. Perfectamente resistente, este pequeño sauce caduco se cultiva sin dificultad en terreno abierto o en maceta en la terraza. Su única exigencia es un suelo fértil que permanezca fresco.

El Salix integra, de la familia de las Salicáceas, es originario de Extremo Oriente. Se encuentra en estado natural en Rusia, al norte de China, en Corea y Japón. Es un arbusto muy resistente al frío, ligado a lugares húmedos y frescos, muy presente en estado natural en prados húmedos, valles y bordes de cursos de agua. Está perfectamente adaptado a nuestros climas templados húmedos, incluso fríos. Su follaje se desarrolla en primavera y cae en otoño.

El cultivar 'Hakuro Nishiki' es un cultivar japonés que tuvo una aparición muy destacada en el mercado hortícola europeo en los años 1990. Es un arbusto de crecimiento bastante rápido, con numerosas ramas finas y flexibles, bastante compacto, dotado de un porte naturalmente redondeado. Puede ser conducido como árbol o injertado sobre un tronco. En madurez, medirá entre 1.50 m y 2.50 m de altura con una envergadura similar. Sus ramas de un verde brillante adquieren un bonito tono rojo oscuro en invierno. En primavera, producen flores antes que las hojas. Estas se agrupan en diminutas espigas rosa-rojizas. Las yemas foliares son de un rosa bastante oscuro, se despliegan en numerosas hojas pequeñas de color rosa camarón. Estas hojas pequeñas son estrechas, oblongas, redondeadas en la base, con margen dentado, y dispuestas de forma alterna en las ramas. Su lámina foliar se abigarra luego de blanco, después de verde. El follaje de verano está abigarrado de verde claro y crema.

Como muchos arbustos abigarrados, el Sauce japonés de hojas variegadas prefiere exposiciones tamizadas, evítale una exposición demasiado soleada o su follaje podría quemarse. Se sentirá a gusto en el borde de un bosquete, o bien en exposición este u oeste. Muy fácil de cultivar, incluso en suelo ligeramente calcáreo, solo requiere un poco de frescor en su base durante todo el año. Su desarrollo modesto lo hace ideal para espacios pequeños donde puede plantarse como ejemplar aislado, en el centro de un macizo de viváceas o arbustos. También puede cultivarse en una maceta grande. En un macizo de estilo japonés, puedes combinarlo con Nandinas (bambúes sagrados) o con bambúes no invasivos como los Fargesia. Su porte en bola algo erizado y la luminosidad de su follaje contrastan bellamente con el porte cónico y el follaje crespo de pequeños coníferas como la Picea glauca Rainbow's End, las columnas azuladas del Juniperus scopulorum Skyrocket...


 

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Salix integra Hakuro Nishiki - Sauce japonés de hojas variegadas en imágenes...

Salix integra Hakuro Nishiki - Sauce japonés de hojas variegadas (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1.50 m
Porte esférico
Crecimiento rápido

Floración

Color de la flor insignificante
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Espiga

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje blanco jaspeado

Botánica

Género

Salix

Especie

integra

Cultivar

Hakuro Nishiki

Familia

Salicaceae

Otros nombres comunes

Sauce japonés de hojas variegadas

Origen

Hortícola

Número de producto75362

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Plantación y cuidados

Planta el Sauce japonés de hojas variegadas a media sombra. Una exposición este u oeste es preferible en nuestras regiones muy soleadas, el pleno sol debe evitarse excepto quizás en el norte de nuestro país si el suelo permanece fresco. Es poco exigente en cuanto al pH y la naturaleza del suelo, que puede ser ligeramente ácido, neutro o ligeramente calcáreo. Pero no soporta ninguna sequía. Por el contrario, tolera muy bien los suelos húmedos e incluso encharcados de forma permanente. Lo ideal en la plantación es realizar una mezcla mitad sustrato/mitad tierra de jardín. Es muy resistente, hasta -30°C. Para aumentar el efecto ornamental de los brotes jóvenes, pode corto a finales de invierno.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Jardinera
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Semisombra
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado)
Humedad del suelo suelo fresco, Profundo, fértil, fresco.

Cuidado

Consejos de poda Poda bastante corto a finales de invierno o principios de primavera para favorecer la producción de nuevos Brotes rosados.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo
5/5

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