

Alchemilla alpina - Alquemila


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Alchemilla alpina - Alchémille des Alpes
Alchemilla alpina - Alquemila
Alchemilla alpina
Alquemila
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Descripción
L’Achemilla alpina, la Alquemila es una planta perenne tapizante de las praderas rocosas, es muy resistente al frío y fácil de cultivar. Es perfecta para vegetalizar un talud o un murete.
L’Achemilla alpina forma un cojín de tallos extendidos de 10 a 20 cm de alto y porta matas de hojas palmeadas en forma de mano lustrosas por el haz, y sedosas y plateadas por el revés. Las flores verde amarillentas aparecen en racimos densos poco despejados del follaje entre mayo y agosto.
Planta ideal para las rocallas, enlosados o muretes, se adapta a numerosas situaciones en suelo bien drenado y prefiere la media sombra; al sol, su follaje no luce en todo su esplendor. La puedes asociar con otras plantas de jardín rocoso como las campanillas, flox musgoso o sedums.
La Alquemila es conocida por tener numerosas virtudes medicinales. El nombre de su género botánico, Alchemilla, provendría del término «alquimia»: ciertas especies tienen hojas en forma de receptáculo capaces de recoger el rocío («el agua celestial») que sería, según algunos autores, una secreción de la planta. Estas plantas generosas en «agua celestial» habrían sido dedicadas a los alquimistas, por los botánicos.
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Alchemilla alpina - Alquemila en imágenes...




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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.