VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Semillas de Celosia Cristata Bar Bossa (Champagne)

Celosia argentea 'Bar Bossa'
Celòsia

Sé el primero en dar tu opinión

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta variedad de celòsia forma anchas crestas aterciopeladas color melocotón-albaricoque portadas por tallos muy firmes. Florece desde el verano hasta las primeras heladas, 9 a 13 semanas después del trasplante. Sus flores cortadas son magníficas en ramos frescos o secos y se muestra menos sensible a los trips que muchas otras celòsias. Es una planta anual no resistente. Siémbrala de febrero a abril en ambiente cálido, planta en el exterior de mediados de mayo a junio o siembra directamente en el lugar en mayo-junio.
Flor de
15 cm
Altura en la madurez
70 cm
Exposición
Sol
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra bajo cubierta calefactada
plantfit-full

¿Esta planta es adecuada para mi jardín?

Crear mi perfil Plantfit →

Período de siembra Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Celòsia crête-de-coq ‘Bar Bossa' (Celosia argentea var. cristata) luce cabezas en forma de cresta carnosa color albaricoque claro con base verde tierno. Un color "Champagne" elegante para una planta vigorosa, de tallos gruesos, seleccionada para profesionales del ramo floral. También se utiliza en macizos de verano y en grandes macetas. Su floración se extiende de junio hasta las heladas, y proporciona excelentes flores secas.

Esta variedad 'Bar Bossa' pertenece a la familia de las Amarantáceas. Botánicamente, la crête-de-coq corresponde a Celosia argentea var. cristata, sinónimo de C. cristata o C. argentea f. cristata. La especie C. argentea es originaria del África tropical, hoy ampliamente naturalizada y cultivada en regiones cálidas del mundo. La forma crestada se ha mantenido en cultivo durante siglos en Asia.
‘Bar Bossa’ es un cultivar hortícola reciente procedente de los programas de selección de Evanthia en los Países Bajos. Comparada con otras celòsias tipo cristata, la serie Bar requiere un cultivo un poco más largo, pero ofrece una cresta más ancha, un porte robusto, tallos extremadamente sólidos y una muy larga duración en un jarrón; además es menos sensible a los trips. En buenas condiciones, transcurren 9 a 13 semanas entre la plantación y la cosecha de flores cortadas. Esta es posible de primavera a otoño bajo cubierta calefaccionada.
De crecimiento rápido, generalmente no ramificada o poco, esta variedad alcanza en terreno abierto 60 a 80 cm de alto, un poco menos en maceta (40–60 cm según el volumen). Su porte es erecto, compacto, su follaje elíptico a lanceolado es de un verde franco. Las inflorescencias son crestas gruesas, muy aterciopeladas, con base verde claro que vira al crema, luego al albaricoque-melocotón en el borde; cada cresta puede alcanzar 10–15 cm de ancho. La floración se renueva de junio hasta las heladas. Después de la floración, se forman pequeñas cápsulas que contienen una multitud de semillas negras muy finas. Esta celòsia es sensible a las heladas; su crecimiento es óptimo con tiempo cálido. Se utilizan sus flores cortadas frescas y secas. Para secarlas, cuélgalas con la cabeza hacia abajo, en un lugar cálido y oscuro.

En India, Birmania y China, la celòsia crête-de-coq se planta tradicionalmente cerca de los templos, y la especie C. argentea es también una verdura de hoja apreciada en África Occidental.

En el jardín, instala ‘Bar Bossa’ en un macizo muy soleado o en grandes macetas. Separa las plantas 30–35 cm, plántalas en suelo ligero, que enriquecerás con un poco de compost; escarda y riega regularmente con tiempo cálido, evitando mojar las cabezas. En un jarrón, combina sus flores con zinnias como ‘Queeny Lime Orange’, dahlias de flor medio Cornel Bronz’, amarantas plumoso ‘Hot Biscuits’ o cosmos ‘Apricot Lemonade’ por ejemplo. Se combina muy bien con celòsias como ‘Bar Bora’ (púrpura), ‘Red Ace’ o la serie Act (ej. ‘Act Dara’) para jugar con los volúmenes y los matices cálidos todo el verano.

Informar de un error en la descripción del producto

Semillas de Celosia Cristata Bar Bossa (Champagne) en imágenes...

Semillas de Celosia Cristata  Bar Bossa (Champagne) (Floración) Floración

Floración

Color de la flor salmón
Periodo de floración Junio hasta Noviembre
Flor de 15 cm
Flores para ramos Flores para ramos

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Descripción follaje Su follaje está compuesto de hojas lanceoladas de 10-15 cm.

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento muy rápido

Botánica

Género

Celosia

Especie

argentea

Cultivar

'Bar Bossa'

Familia

Amarantaceae

Otros nombres comunes

Celòsia

Sinónimos botánicos

Celosia argentea var. cristata 'Bar Bossa'

Origen

Hortícola

Número de producto24963

Plantación y cuidados

Siembra la Celòsia crête-de-coq ‘Bar Bossa’ de febrero a abril en semillero, en un lugar cálido.
Utiliza un sustrato fino especial para siembra, siembra en superficie, ya que las semillas son fotosensibles, compacta muy ligeramente, humedece en lluvia fina o por capilaridad y, si es necesario, espolvorea con una fina capa de vermiculita.
Mantén una temperatura de 22 a 25 °C bajo luz brillante sin sol directo; la germinación ocurre en 7 a 14 días. Trasplanta en la etapa de dos a tres hojas verdaderas en macetas y continúa el cultivo a 17 a 20 °C, manteniendo el sustrato fresco, pero no empapado.
Comienza el endurecimiento de los plantones y planteles diez a quince días antes de la plantación y evita bajar de 15 °C.
Planta en terreno abierto a finales de mayo o principios de junio, a pleno sol, en un suelo drenado y fértil con un pH entre 6,0 y 6,4, enriquecido con compost maduro.
Para obtener tallos largos para cortar, separa las plantas de 12 a 15 cm y no pellizques; cuenta de ocho a trece semanas de cultivo antes de los primeros cortes.
En macizo, un ligero pellizco de las plantas a 15-20 cm puede favorecer la ramificación. Riega regularmente en período cálido, escarda o acolcha para conservar la frescura del suelo y prevé una malla o un tutor fino en lugares ventosos para obtener tallos bien rectos.

3
17,50 €
8
7,50 €

¿Cuándo sembrar?

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Flores cortadas, Jardinera, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Humedad del suelo suelo fresco, ligero, drenado

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Artículos similares

11
7,90 € Semillas
16
Desde 6,90 € Semillas
15
Desde 3,50 € Semillas
1
Desde 3,90 € Semillas
7
Desde 4,90 € Semillas
8
Desde 3,90 € Semillas
20
8,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?