

Semillas de Celosia Cristata Bar Bossa (Champagne)


Semillas de Celosia Cristata Bar Bossa (Champagne)


Semillas de Celosia Cristata Bar Bossa (Champagne)
Semillas de Celosia Cristata Bar Bossa (Champagne)
Celosia argentea 'Bar Bossa'
Celòsia
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Descripción
La Celòsia crête-de-coq ‘Bar Bossa' (Celosia argentea var. cristata) luce cabezas en forma de cresta carnosa color albaricoque claro con base verde tierno. Un color "Champagne" elegante para una planta vigorosa, de tallos gruesos, seleccionada para profesionales del ramo floral. También se utiliza en macizos de verano y en grandes macetas. Su floración se extiende de junio hasta las heladas, y proporciona excelentes flores secas.
Esta variedad 'Bar Bossa' pertenece a la familia de las Amarantáceas. Botánicamente, la crête-de-coq corresponde a Celosia argentea var. cristata, sinónimo de C. cristata o C. argentea f. cristata. La especie C. argentea es originaria del África tropical, hoy ampliamente naturalizada y cultivada en regiones cálidas del mundo. La forma crestada se ha mantenido en cultivo durante siglos en Asia.
‘Bar Bossa’ es un cultivar hortícola reciente procedente de los programas de selección de Evanthia en los Países Bajos. Comparada con otras celòsias tipo cristata, la serie Bar requiere un cultivo un poco más largo, pero ofrece una cresta más ancha, un porte robusto, tallos extremadamente sólidos y una muy larga duración en un jarrón; además es menos sensible a los trips. En buenas condiciones, transcurren 9 a 13 semanas entre la plantación y la cosecha de flores cortadas. Esta es posible de primavera a otoño bajo cubierta calefaccionada.
De crecimiento rápido, generalmente no ramificada o poco, esta variedad alcanza en terreno abierto 60 a 80 cm de alto, un poco menos en maceta (40–60 cm según el volumen). Su porte es erecto, compacto, su follaje elíptico a lanceolado es de un verde franco. Las inflorescencias son crestas gruesas, muy aterciopeladas, con base verde claro que vira al crema, luego al albaricoque-melocotón en el borde; cada cresta puede alcanzar 10–15 cm de ancho. La floración se renueva de junio hasta las heladas. Después de la floración, se forman pequeñas cápsulas que contienen una multitud de semillas negras muy finas. Esta celòsia es sensible a las heladas; su crecimiento es óptimo con tiempo cálido. Se utilizan sus flores cortadas frescas y secas. Para secarlas, cuélgalas con la cabeza hacia abajo, en un lugar cálido y oscuro.
En India, Birmania y China, la celòsia crête-de-coq se planta tradicionalmente cerca de los templos, y la especie C. argentea es también una verdura de hoja apreciada en África Occidental.
En el jardín, instala ‘Bar Bossa’ en un macizo muy soleado o en grandes macetas. Separa las plantas 30–35 cm, plántalas en suelo ligero, que enriquecerás con un poco de compost; escarda y riega regularmente con tiempo cálido, evitando mojar las cabezas. En un jarrón, combina sus flores con zinnias como ‘Queeny Lime Orange’, dahlias de flor medio ‘Cornel Bronz’, amarantas plumoso ‘Hot Biscuits’ o cosmos ‘Apricot Lemonade’ por ejemplo. Se combina muy bien con celòsias como ‘Bar Bora’ (púrpura), ‘Red Ace’ o la serie Act (ej. ‘Act Dara’) para jugar con los volúmenes y los matices cálidos todo el verano.
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Semillas de Celosia Cristata Bar Bossa (Champagne) en imágenes...


Floración
Follaje
Porte
Botánica
Celosia
argentea
'Bar Bossa'
Amarantaceae
Celòsia
Celosia argentea var. cristata 'Bar Bossa'
Hortícola
Plantación y cuidados
Siembra la Celòsia crête-de-coq ‘Bar Bossa’ de febrero a abril en semillero, en un lugar cálido.
Utiliza un sustrato fino especial para siembra, siembra en superficie, ya que las semillas son fotosensibles, compacta muy ligeramente, humedece en lluvia fina o por capilaridad y, si es necesario, espolvorea con una fina capa de vermiculita.
Mantén una temperatura de 22 a 25 °C bajo luz brillante sin sol directo; la germinación ocurre en 7 a 14 días. Trasplanta en la etapa de dos a tres hojas verdaderas en macetas y continúa el cultivo a 17 a 20 °C, manteniendo el sustrato fresco, pero no empapado.
Comienza el endurecimiento de los plantones y planteles diez a quince días antes de la plantación y evita bajar de 15 °C.
Planta en terreno abierto a finales de mayo o principios de junio, a pleno sol, en un suelo drenado y fértil con un pH entre 6,0 y 6,4, enriquecido con compost maduro.
Para obtener tallos largos para cortar, separa las plantas de 12 a 15 cm y no pellizques; cuenta de ocho a trece semanas de cultivo antes de los primeros cortes.
En macizo, un ligero pellizco de las plantas a 15-20 cm puede favorecer la ramificación. Riega regularmente en período cálido, escarda o acolcha para conservar la frescura del suelo y prevé una malla o un tutor fino en lugares ventosos para obtener tallos bien rectos.
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Variará en función de su lugar de residencia:
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- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
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- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.









