

Remolacha de mesa Ägyptische Plattrunde


Remolacha de mesa Ägyptische Plattrunde
Remolacha de mesa Ägyptische Plattrunde
Beta vulgaris noire plate d'Egypte
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta
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Descripción
La Remolacha Negra plana de Egipto es, como indica acertadamente su nombre, una remolacha egipcia precoz, sabrosa y rica en jugo que resiste muy bien el calor. Redonda y aplanada, su piel es muy lisa y su carne de color rojo oscuro. Parece estar colocada directamente sobre el suelo, lista para ser cosechada.
Se consume preferiblemente cruda, pero mantiene un buen aspecto cocida al vapor o al horno. Esta variedad no tiende fácilmente a la floración y es muy precoz. Siémbrala tan pronto como terminen las últimas heladas, germinará en 8 a 10 días.
Las hojas verde oscuro con nervaduras color granate son deliciosas preparadas en mesclun o al estilo de las espinacas. Prefiere los brotes jóvenes durante el aclareo, serán aún más tiernos.
El rendimiento de esta remolacha oscila entre 1,5 y 4 kg por m2.
Las remolachas son hortalizas de raíz bianuales. El primer año está dedicado a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego el crecimiento en semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si deseas producir tus propias semillas, deberás esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este propósito. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolacha difieren por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovaladas, etc. y por su contenido en carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías:
- las remolachas hortícolas, comúnmente plantadas en los jardines,
- las remolachas azucareras, cultivadas en campo abierto para extraer azúcar,
- y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado, pero muy sabrosas en la alimentación humana.
La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido en vitaminas y sales minerales, especialmente potasio.
La conservación: una vez arrancadas las remolachas, déjalas secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como una bodega o un sótano. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, puedes enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.
El consejo del jardinero: las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben mantenerse en suelo fresco. Para cumplir con estas dos condiciones, considera acolchar alrededor de las plantas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Beta
vulgaris
noire plate d'Egypte
Chenopodiaceae
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta
Mediterráneo
Bienal
Semillas de remolacha: Otras variedades
Plantación y cuidados
En cultivo temprano: siembra desde finales de febrero hasta abril, en hoyos dentro de cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos, por lo que emergerán varias plántulas. El trasplante generalmente se realiza cuando comienzan las primeras siembras en el terreno, es decir, alrededor de abril. Cuando las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, colócalas en terreno abierto, espaciándolas de 20 a 25 cm y seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.
En cultivo de temporada: siembra desde mediados de abril hasta julio directamente en terreno abierto. Las remolachas prefieren suelos frescos y sueltos. Primero, afloja la tierra con un rastrillo. Si es necesario, añade un poco de ceniza, ya que la remolacha necesita mucha potasa. Luego, agrega estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, acláralas espaciándolas de 20 a 25 cm. Si optas por varios surcos de remolachas, sepáralos de 20 a 25 cm, seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.
El cultivo: riega regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se vuelva lignificante. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. Sin embargo, se pueden plantar con éxito junto a lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son resistentes y muy poco propensas a enfermedades.
La cosecha: en primavera, durante el aclareo de las plantas, conserva las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. Por otro lado, con una plantación en abril, obtendrás tus primeras remolachas desde julio. La cosecha se escalonará hasta octubre para las siembras de julio.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.