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Remolacha de mesa Ägyptische Plattrunde

Beta vulgaris noire plate d'Egypte
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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Una variedad egipcia muy precoz, sabrosa, rica en jugo, que resiste muy bien al calor. Esférica y aplanada, con pulpa rojo oscuro, parece estar apoyada directamente sobre el suelo. Se consume preferiblemente cruda.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

La Remolacha Negra plana de Egipto es, como indica acertadamente su nombre, una remolacha egipcia precoz, sabrosa y rica en jugo que resiste muy bien el calor. Redonda y aplanada, su piel es muy lisa y su carne de color rojo oscuro. Parece estar colocada directamente sobre el suelo, lista para ser cosechada.

Se consume preferiblemente cruda, pero mantiene un buen aspecto cocida al vapor o al horno. Esta variedad no tiende fácilmente a la floración y es muy precoz. Siémbrala tan pronto como terminen las últimas heladas, germinará en 8 a 10 días.

Las hojas verde oscuro con nervaduras color granate son deliciosas preparadas en mesclun o al estilo de las espinacas. Prefiere los brotes jóvenes durante el aclareo, serán aún más tiernos.
El rendimiento de esta remolacha oscila entre 1,5 y 4 kg por m2.

 

Las remolachas son hortalizas de raíz bianuales. El primer año está dedicado a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego el crecimiento en semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si deseas producir tus propias semillas, deberás esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este propósito. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolacha difieren por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovaladas, etc. y por su contenido en carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías:

  • las remolachas hortícolas, comúnmente plantadas en los jardines,
  • las remolachas azucareras, cultivadas en campo abierto para extraer azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado, pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido en vitaminas y sales minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, déjalas secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como una bodega o un sótano. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, puedes enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.


El consejo del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también deben mantenerse en suelo fresco. Para cumplir con estas dos condiciones, considera acolchar alrededor de las plantas.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

noire plate d'Egypte

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto157811

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano: siembra desde finales de febrero hasta abril, en hoyos dentro de cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos, por lo que emergerán varias plántulas. El trasplante generalmente se realiza cuando comienzan las primeras siembras en el terreno, es decir, alrededor de abril. Cuando las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, colócalas en terreno abierto, espaciándolas de 20 a 25 cm y seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembra desde mediados de abril hasta julio directamente en terreno abierto. Las remolachas prefieren suelos frescos y sueltos. Primero, afloja la tierra con un rastrillo. Si es necesario, añade un poco de ceniza, ya que la remolacha necesita mucha potasa. Luego, agrega estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, acláralas espaciándolas de 20 a 25 cm. Si optas por varios surcos de remolachas, sepáralos de 20 a 25 cm, seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riega regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se vuelva lignificante. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. Sin embargo, se pueden plantar con éxito junto a lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son resistentes y muy poco propensas a enfermedades.

La cosecha: en primavera, durante el aclareo de las plantas, conserva las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. Por otro lado, con una plantación en abril, obtendrás tus primeras remolachas desde julio. La cosecha se escalonará hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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