

Pepinillo Fin de Meaux


Pepinillo Fin de Meaux


Pepinillo Fin de Meaux
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Cucumis sativus Fin de Meaux
Pepinillo
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Pepinillo Fin de Meaux es una variedad antigua que reúne múltiples cualidades: rusticidad, productividad y precocidad. Produce frutos bastante cortos, alargados, lisos y de excelente calidad gustativa. ¡Una variedad "de Terroir" que merece la pena descubrir! Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.
Los pepinillos y los pepinos pertenecen a la misma especie, pero los pepinillos se recolectan prematuramente para ser conservados en vinagre, acompañados de cebollitas, granos de pimienta y estragón.
Es una hortaliza que se conserva durante mucho tiempo y que tradicionalmente se disfruta como condimento en ensaladas o para acompañar platos de charcutería.
Los pepinillos aprecian suelos ligeros, mullidos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua, por lo que debes regarlos regularmente.
Cosecha: La cosecha de los pepinillos se realiza de 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos alcancen su tamaño definitivo. Debe hacerse con mucha regularidad, idealmente cada dos días en plena producción, ya que crecen rápidamente y no esperarán para convertirse en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.
Conservación: Los pepinillos recién cosechados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.
El consejo del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es recomendable eliminar las hojas más afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como prevención, evita mojar el follaje al regar y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo es bajo cubierta. También puedes aplicar una decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucumis
sativus
Fin de Meaux
Curcubitaceae
Pepinillo
Hortícola
Anual
Semillas de pepinillo: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
La germinación del pepinillo ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia suele tardar de 8 a 10 días.
La siembra se realiza, de marzo a junio en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloca 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riega con un rocío muy fino. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserva solo una planta por maceta. Mantén la plántula a una temperatura suave, asegurándote de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada: siembra entonces en hoyo de 2 o 3 semillas y procede como para una siembra en maceta.
Durante la plantación o la siembra directa, respeta una distancia de un metro entre cada fila y 50 a 60 cm entre cada planta.
Cultivo:
El pepinillo es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, en otoño, un aporte de compost maduro (alrededor de 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también crecerá muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).
El pepinillo puede cultivarse a ras de suelo, pero para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su carácter de liana entutorándolo: sobre un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa para las lechugas o en forma de tipi para añadir fantasía al huerto.
Cuando las plantas se entutoran verticalmente, el cultivo se realiza sobre un solo tallo que se podará a una altura de 2,5 metros. A ras de suelo, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepinillo se asocia bien con el maíz pero evita su cercanía con tomates y patatas.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.