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Pera Sucrée de Montluçon

Pyrus communis Sucrée de Montluçon
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad descubierta hace más de 100 años, su principal ventaja sigue siendo su muy buena tolerancia al hongo de la sarna. El fruto de piel verde moteada de marrón contiene una pulpa fundente y aromática, deliciosa en compota. Se cosecha en octubre y se conserva uno o dos meses almacenada en un lugar fresco. 
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Peral ‘Sucrée de Montluçon’ es una variedad descubierta alrededor de 1812, entre las cualidades que la hacen apreciada hoy en día se encuentra una muy buena tolerancia a la sarna, un hongo que daña los frutos de los perales y manzanos. Estas peras también son apreciadas por su sabor dulce y aromático, muy jugosas y tiernas, se pueden consumir tanto crudas como cocidas. La cosecha tiene lugar en octubre, la conservación es relativamente corta, guárdalas bien almacenadas en un lugar fresco hasta diciembre como máximo.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Las hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un peciolo tan largo como la lámina foliar. La floración blanca es tardía, ocurre en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. Las del peral ‘Sucrée de Montluçon’ no son autopolinizantes. Williams, Beurré Hardy, Conférence, así como Delbard d’Automne® y Fertilia Delbard® son buenos polinizadores, planta uno de estos árboles cerca o asegúrate de que haya alguno en los jardines cercanos.

El Peral ‘Sucrée de Montluçon’ es perfectamente resistente y de buen vigor, sin embargo, no tolera los suelos calcáreos, sigue siendo fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos. Añádele en invierno una palada de ceniza de madera, rica en potasa, mejorará la floración y la calidad de los frutos.

Esta variedad produce peras con piel moteada de bronce sobre fondo verde que se vuelve amarillo al alcanzar la madurez completa. La pulpa es fina, tierna y muy jugosa, el sabor dulce es agradablemente aromático. Consumida cruda, es refrescante, pero cocida hace deliciosas compotas.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe plantarse tal cual. La tontina biodegradable que rodea el cepellón y protege las raicillas se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder así, aseguras un mejor arraigo.

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Pera Sucrée de Montluçon en imágenes...

Pera Sucrée de Montluçon (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Sucrée de Montluçon

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Portainjerto

Provence (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto8476911

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Plantación y cuidados

Planta el Peral ‘Sucrée de Montluçon’ en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, el doble de ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la Vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los ramilletes dejando solo un fruto, así sus peras alcanzarán un Tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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