

Poirier Sucrée de Montluçon - Georges Delbard
Pera Sucrée de Montluçon
Pyrus communis Sucrée de Montluçon
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 7,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Descripción
El Peral ‘Sucrée de Montluçon’ es una variedad descubierta alrededor de 1812, entre las cualidades que la hacen apreciada hoy en día se encuentra una muy buena tolerancia a la sarna, un hongo que daña los frutos de los perales y manzanos. Estas peras también son apreciadas por su sabor dulce y aromático, muy jugosas y tiernas, se pueden consumir tanto crudas como cocidas. La cosecha tiene lugar en octubre, la conservación es relativamente corta, guárdalas bien almacenadas en un lugar fresco hasta diciembre como máximo.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Las hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un peciolo tan largo como la lámina foliar. La floración blanca es tardía, ocurre en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. Las del peral ‘Sucrée de Montluçon’ no son autopolinizantes. Williams, Beurré Hardy, Conférence, así como Delbard d’Automne® y Fertilia Delbard® son buenos polinizadores, planta uno de estos árboles cerca o asegúrate de que haya alguno en los jardines cercanos.
El Peral ‘Sucrée de Montluçon’ es perfectamente resistente y de buen vigor, sin embargo, no tolera los suelos calcáreos, sigue siendo fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos. Añádele en invierno una palada de ceniza de madera, rica en potasa, mejorará la floración y la calidad de los frutos.
Esta variedad produce peras con piel moteada de bronce sobre fondo verde que se vuelve amarillo al alcanzar la madurez completa. La pulpa es fina, tierna y muy jugosa, el sabor dulce es agradablemente aromático. Consumida cruda, es refrescante, pero cocida hace deliciosas compotas.
Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe plantarse tal cual. La tontina biodegradable que rodea el cepellón y protege las raicillas se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder así, aseguras un mejor arraigo.
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Pera Sucrée de Montluçon en imágenes...


Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
communis
Sucrée de Montluçon
Rosaceae
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
Hortícola
Provence (Cepellón "listo para plantar" - Copa)
Peral: Otras variedades
Plantación y cuidados
Planta el Peral ‘Sucrée de Montluçon’ en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, el doble de ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.