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Pera Louise Bonne d'Avranches

Pyrus communis Louise Bonne d'Avranches
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad de vigor medio, con una producción regular y buena. Adaptada a todas las regiones, los mejores frutos se obtienen en altitud. Frutos piriformes, de color rojo ladrillo sobre fondo amarillo. Buena calidad gustativa. Pulpa fina, dulce y jugosa. Cosecha en septiembre. El Peral Louise Bonne d'Avranches no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Peral Louise Bonne d'Avranches es una variedad de vigor medio, con una buena producción regular. Se adapta a todas las regiones y producirá mejores frutos en altitud. Da frutos piriformes medianos, de un bonito color rojo ladrillo sobre fondo amarillo. De buena calidad gustativa, su pulpa fina es dulce y jugosa. La cosecha tiene lugar en septiembre, justo antes de que los frutos alcancen la madurez, ya que tienden a pocharse. El Peral Louise Bonne d'Avranches no es autopolinizante.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa hacia el siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Louise Bonne d'Avranches es una variedad obtenida en 1770 de una siembra realizada por M. Longueval d'Avranches. La nombró en honor a su esposa, Louise d'Avranches.

Si no es sensible a las heladas, el Peral Louise Bonne d'Avranches apreciará situaciones protegidas y soleadas; evítale las exposiciones ventosas y propensas a heladas. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero teme los terrenos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, proporciónale una palada de ceniza de madera, rica en potasa, que mejorará la floración y la calidad de los frutos.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta armoniosa. Sus hojas de lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina foliar y miden unos 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, a finales de marzo, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cerca. Sus principales polinizadores son las variedades William's, Conference y Beurre Hardy.
Esta variedad produce frutos piriformes medianos, de un bonito color rojo ladrillo sobre fondo amarillo. De buena calidad gustativa, su pulpa fina es dulce y jugosa.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, y se utilizan para preparar licores,...

Pera Louise Bonne d'Avranches en imágenes...

Pera Louise Bonne d'Avranches (Follaje) Follaje
Pera Louise Bonne d'Avranches (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Louise Bonne d'Avranches

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Europa occidental

Número de producto7823611

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49,00 € Cepellón "listo para plantar"

Plantación y cuidados

Planta el Peral Louise Bonne d'Avranches en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la Plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la Fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la vegetación, elimina la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras están preformadas, aclara los ramilletes dejando solo un fruto, así tus peras alcanzarán un tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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