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Pera Duchesse d'Angouleme

Pyrus communis Duchesse d'Angouleme
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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El Peral de las alturas: hasta 1000 m de altitud. Variedad rústica, vigorosa y productiva. Frutos grandes casi redondos, amarillos, con manchas rojas al sol. Pulpa semifina, dulce y fundente. Cosecha en noviembre. Buena conservación en frío. El Peral Duchesse d'Angouleme no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Noviembre
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Descripción

El Peral Duquesa de Angulema es el peral de las alturas: se cultiva hasta los 1000 metros de altitud. Esta variedad resistente es vigorosa y productiva. Produce frutos grandes, casi redondos, de color amarillo con manchas rojas en el lado expuesto al sol. Su pulpa es semi-fina, dulce y fundente. La cosecha tiene lugar en el mes de noviembre. Los frutos se conservan bien en lugares frescos (bodega o refrigerador). El Peral Duquesa de Angulema no es autopolinizante.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si bien su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Duquesa de Angulema es una variedad de peral obtenida de una siembra casual en 1812, en Maine-et-Loire. Fue Anne-Pierre Audusson, viverista, quien lo promovió y difundió.

Aunque no es sensible a las heladas, el Peral Duquesa de Angulema apreciará igualmente situaciones protegidas y soleadas; evítale las exposiciones ventosas y propensas a heladas. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero teme los terrenos demasiado filtrantes y calcáreos. Aporta en invierno una palada de ceniza de madera, rica en potasa, que mejorará la floración y la calidad de los frutos.
Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego armoniosamente extendida. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, permitiéndole ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina foliar y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca ocurre en marzo. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral en las cercanías. Sus principales polinizadores son las variedades William’s y Louise Bonne.
Esta variedad produce frutos grandes, casi redondos, amarillos, con manchas rojas en el lado expuesto al sol. Su pulpa es semi-fina, dulce y fundente.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, y se utilizan para preparar licores...

 

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Pera Duchesse d'Angouleme en imágenes...

Pera Duchesse d'Angouleme (Follaje) Follaje
Pera Duchesse d'Angouleme (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Duchesse d'Angouleme

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Europa occidental

Número de producto7823411

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Plantación y cuidados

Planta el Peral Duchesse d'Angouleme en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la Vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los ramilletes dejando solo un fruto, así sus peras alcanzarán un Tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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