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Pera Beurre Hardy

Pyrus communis Beurre Hardy
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad muy resistente, adaptada a todos los climas hasta los 800 m de altitud. Muy productiva. Frutos redondeados con piel lisa, de color verde bronceado. Pulpa fina y jugosa, blanca, muy dulce, con un aroma potente y sabroso que le ha dado su reputación. Cosecha en septiembre y octubre. El Peral Beurre Hardy no es autofértil.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Peral Beurre Hardy es una variedad muy resistente, adaptada a todos los climas hasta los 800 m de altitud si está expuesto al sol. Aunque puede tardar en el cuajado, luego es muy productivo. Produce frutos redondeados con piel lisa, de color verde bronceado. Su pulpa es fina y jugosa, blanca, muy dulce, con un aroma potente y sabroso que le ha dado su reputación. La cosecha tiene lugar en los meses de septiembre y octubre. El Peral Beurre Hardy no es autopolinizante.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Aunque su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Beurre Hardy es una variedad de peral obtenida de una siembra casual por M. Bonnet, en Boulogne-sur-Mer, en 1820. Desde entonces, es renombrado por la calidad gustativa de sus peras. El árbol alcanza en promedio 4,50 m de alto por 3,50 m de ancho, pero estas dimensiones pueden variar según el portainjerto y la forma en que se cultive.

Aunque no es gelificante, el Peral Beurre Hardy apreciará las situaciones protegidas y soleadas, evítale las situaciones con heladas y ventosas. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero teme las tierras demasiado filtrantes y calcáreas. Añádele en invierno una palada de ceniza de madera, rica en potasa, mejorará la floración y la calidad de los frutos.
Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, permitiéndole ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un peciolo tan largo como la lámina foliar y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cerca. Sus principales polinizadores son las variedades William's, Conférence, Doyenné du Comice y Louise Bonne.
Esta variedad produce frutos redondeados con piel lisa, de color verde bronceado. Su pulpa es fina y jugosa, blanca, muy dulce, con un aroma potente y sabroso que le ha dado su reputación.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, y se utilizan para preparar licores...

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Pera Beurre Hardy en imágenes...

Pera Beurre Hardy (Follaje) Follaje
Pera Beurre Hardy (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Beurre Hardy

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Europa occidental

Número de producto792252

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Plantación y cuidados

Planta el Peral Beurre Hardy en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasa, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la Vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras están preformadas, aclare los ramilletes dejando solo un fruto, así sus peras alcanzarán un Tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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