

Dúo polinizador de Perales Bio para una cosecha escalonada
Dúo polinizador de Perales Bio para una cosecha escalonada
Pyrus communis William's, Doyenné du Comice
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 7,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Composición de esta colección (2 plantas)
Descripción
El Dúo polinizador de perales Bio permite una cosecha abundante de peras, que se extiende desde mediados de agosto hasta octubre. El Peral William's, autofértil, es un excelente polinizador para todos los demás perales y en particular para el peral Doyenné du Comice que a su vez lo polinizará. Ambos son excelentes árboles frutales para jardines familiares y para el cultivo ecológico, ya que requieren pocos tratamientos y cuidados en buenas condiciones de cultivo. Aquí los presentamos en plantones en raíces desnudas en forma de vástago (un tronco grueso no ramificado) procedentes de Agricultura Ecológica, para plantar tan pronto como los reciba, preferiblemente en otoño. Se pueden conducir en vaso, en espaldera o en cualquier otra forma deseada.
Este Dúo se compone de:
-x1 Peral William's: variedad muy adaptable y de cultivo fácil, conocida por la excelente calidad gustativa de sus grandes peras y su capacidad de conservación. Sus frutos, amarillos cuando maduran, a veces moteados de rojo, ofrecen una pulpa fina, jugosa, fundente, dulce y muy aromática. Bastante grandes, con un diámetro de aproximadamente 7 cm, redondos y robustos, se pueden recolectar desde el mes de agosto y se conservan perfectamente hasta noviembre en una bodega ventilada o en el refrigerador.
- x1 Peral Doyenné du Comice: variedad vigorosa, de lenta entrada en producción, con una producción media y a veces irregular, sujeta a la alternancia. La polinización por el peral William's mejora el rendimiento. El árbol produce grandes peras de excelente calidad gustativa. Sus frutos, de color amarillo dorado con toques de rojo al sol y moteados de marrón cuando maduran, revelan una pulpa pálida muy dulce y aromática, fundente y jugosa. La cosecha se realiza en septiembre y octubre. Los frutos se conservan bien en frío hasta diciembre, pero su piel fina los hace sensibles a los golpes. Autoestéril, este peral es un buen polinizador para otras variedades.
Etiquetados por separado.
Aunque no sea resistente a las heladas, el Peral apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las zonas heladas y ventosas. Le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte un poco de ceniza de madera rica en potasio para mejorar la floración y la calidad de los frutos.
Su porte erecto le confiere una silueta alta y esbelta muy armoniosa. Sus hojas con limbo ovalado, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como el limbo y miden aproximadamente 8 a 9 cm. Se vuelven amarillas antes de caer en otoño.
Su floración blanca es tardía, en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos y son muy visitadas por las abejas.
Diseñado para un cultivo ecológico, el cultivo del Peral tendrá un mejor desarrollo bajo ciertas condiciones. Para evitar enfermedades y plagas, se deberá:
- elegir un suelo profundo, ligero, rico y drenante, bien preparado,
- evitar plantar en un terreno que haya albergado otros leños,
- podar para favorecer la aireación del árbol,
- aclarear para evitar el desarrollo de enfermedades en los frutos,
- aportar compost en otoño, en cantidad limitada según la riqueza de su suelo, e incorporarlo al suelo,
- instalar setos multiespecies (excepto prunos), montones de piedras y madera y cajas nido (para pájaros, campagnols y murciélagos) para atraer a los auxiliares.
En caso de aparición de enfermedades, será necesario eliminar y quemar las partes afectadas. El Peral William's es sensible al moteado, pero poco sensible al Fuego bacteriano, y bastante resistente al Mildiu y a la Pseudomonas syringae. En caso de ataques de moteado, se recomienda pulverizar una mezcla bordelesa a media dosis.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones habituales: cordones, espalderas, vasos, media y baja talla, excepto para la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
communis
William's, Doyenné du Comice
Rosaceae
Hortícola
Peral: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Plantea el Peral en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, e incluso ligeramente calcáreo, fresco pero no en exceso. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Excava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en un charca de agua, para humedecer capilarmente todo el cepellón de tierra. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Aprieta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
Puedes añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la fructificación.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Nuestros consejos de plantación y cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.