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Manzano Melrose

Malus domestica Melrose
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Valor seguro
Variedad vigorosa, productiva y de fructificación rápida. Frutos redondos, aplanados, de aproximadamente 7,5 a 8 cm de diámetro, con piel roja brillante sobre fondo amarillo. Pulpa blanco-amarillenta, dulce, jugosa, azucarada y ligeramente acidulada. Cosecha en octubre, conservación hasta abril, en fresco. El manzano 'Melrose' no es autopolinizante. Se aclara fácilmente. Es resistente a la sarna.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Manzano 'Melrose' es una variedad vigorosa, productiva y de rápida fructificación. Produce frutos redondos, aplanados, de aproximadamente 7,5 a 8 cm de diámetro, con piel roja brillante sobre fondo amarillo. Su pulpa es blanco-amarillenta, dulce, jugosa, azucarada y ligeramente acidulada. La cosecha tiene lugar en octubre y los frutos se conservan hasta abril. El Manzano 'Melrose' no es autopolinizante. Se aclara fácilmente. Es resistente a la sarna.

 

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano 'Melrose' es una variedad seleccionada en Wooster, Ohio, Estados Unidos, en la década de 1930. Resulta de un cruce entre 'Jonathan' x 'Golden Delicious', como la variedad 'Jonagold'.

 

El Manzano 'Melrose' es un árbol de porte erguido, que le da un aspecto esbelto y muy elegante. Es muy productivo, por lo que deberás aclararlo para evitar frutos pequeños y la aparición de enfermedades.
Su follaje está compuesto de hojas muy grandes, ovaladas, un poco suaves y de color verde parduzco en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración blanca, tardía, ocurre a finales de abril. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano está adaptado al cultivo en todas las regiones. Autopolinizante, es necesaria la presencia de manzanos cuya floración ocurra en la misma época. Las variedades 'Golden Delicious', 'Granny Smith' y 'Manzano' son las más adecuadas.


La fructificación comienza en octubre y los frutos se conservarán en frío (bodega o refrigerador) hasta abril. Los frutos, redondos, aplanados, de aproximadamente 7,5 a 8 cm de diámetro, tienen una piel roja brillante sobre fondo amarillo. Su pulpa es blanco-amarillenta, dulce, jugosa, azucarada y ligeramente acidulada.

Estas manzanas son particularmente buenas para comer crudas o cocinar. Por supuesto, también se pueden consumir en repostería, mermeladas, jaleas o platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

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Manzano Melrose en imágenes...

Manzano Melrose (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Melrose

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto7829011

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15
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Plantación y cuidados

Elige para tu manzano 'Melrose' un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cava un hoyo de Plantación amplio, de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Añade simultáneamente materia orgánica (mantillo, compost...) y un abono de fondo como la corne molida. No entierres el injerto de yema. Tutora si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, aunque llueva. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera de periodos de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden plantarse todo el año excepto en épocas de Calor intenso o heladas.

Puedes aportar, durante el invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la Fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un Fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no es perjudicial para el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo los frutos recolectados. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, sobre rejillas o cajas. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), No demasiado seco.

Cuidado

Consejos de poda La poda de tu manzano puede limitarse a un simple aclareo de las ramas muertas o molestas a finales del invierno, en marzo. Durante los primeros 3 o 4 años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales que den un porte en copa, tradicional en el cultivo de frutales. En cualquier caso, procura dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire y la luz circulen bien. No dudes en realizar un buen aclareo de los ramilletes de frutos en el mes de junio. Eliminar algunos frutos alivia las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor Tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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