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Manzano Fuji

Malus domestica Fuji
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

5,0/5
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He recibido 2 hermosos manzanos en macetas, en perfecto estado, ¡estoy muy contenta! La entrega fue muy rápida y los árboles no sufrieron ningún daño.

Patricia, 13/03/2025

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Valor seguro
Variedad vigorosa, con fructificación rápida, de baja alternancia. Variedad más cultivada en Japón. Frutos de grande calibre, verde lavado de rojo. Pulpa fina y firme, crujiente y jugosa, dulce, azucarada y casi sin acidez. Cosecha de mediados de octubre a finales de noviembre. Conservación hasta 8 meses. El manzano Fuji no es autopolinizante. Es resistente a las heladas y al mildiu, pero sensible a la sarna.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
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Descripción

El manzano 'Fuji' es una variedad vigorosa, con fructificación rápida y baja alternancia, lo que significa que la producción es regular de un año a otro. Es la variedad más cultivada en Japón. Produce frutos de grande calibre, aproximadamente 8,5 cm de diámetro, de color verde lavado de rojo. Su pulpa fina es firme, crujiente y jugosa, dulce, azucarada y casi sin acidez. La cosecha tiene lugar desde mediados de octubre hasta finales de noviembre. Los frutos se conservan hasta 8 meses en frío (bodega o refrigerador). El manzano 'Fuji' no es autopolinizante. Es resistente al frío y al mildiu, pero sensible a la sarna.

 

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El manzano 'Fuji' es una variedad japonesa, descubierta en 1939 en Fujisaki, de donde proviene su nombre. Es el resultado de un cruce entre 'Rales Janet' x 'Red Delicious'.

El manzano 'Fuji' es un árbol de porte erecto, con un tronco alto y ramas de crecimiento vertical, lo que le da una silueta alargada y elegante. Es bastante productivo, por lo que será necesario aclararlo para evitar frutos pequeños y la aparición de enfermedades.


Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovaladas, un poco suaves y de color verde parduzco en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
Su floración ocurre a mediados de marzo. Está compuesta por flores blancas. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano es apto para el cultivo en todas las regiones. Al ser autopolinizante, es necesaria la presencia de otros manzanos cuya floración coincida en la misma época. Las variedades adecuadas son: 'Golden Delicious', 'Granny Smith', 'Gala', 'Topaz' ...
La fructificación comienza a mediados de octubre y se extiende hasta noviembre. Los frutos grandes, de aproximadamente 8,5 cm de diámetro, son de color verde lavado de rojo. Su pulpa fina es firme, crujiente y jugosa, dulce, azucarada y casi sin acidez.

Estas manzanas son especialmente adecuadas para consumirse frescas. También se pueden utilizar en repostería, compotas, mermeladas, jaleas y platos salados, combinadas con quesos normandos, por ejemplo.

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Manzano Fuji en imágenes...

Manzano Fuji (Follaje) Follaje
Manzano Fuji (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 9 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Fuji

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto7826911

Manzano: Otras variedades

11
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

6
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
4
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 4 tamaños

8
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
2
Desde 45,00 € Maceta 4L/5L
11
34,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

1
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

7
34,30 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 3 tamaños

7
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
19
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 7 tamaños

Plantación y cuidados

Elige para tu manzano 'Fuji' un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cava un hoyo de Plantación amplio, de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Añade simultáneamente materia orgánica (mantillo, compost...) y un abono de fondo como la harina de huesos. No entierres el injerto de yema. Tutora si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, aunque llueva. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera de periodos de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden plantarse todo el año excepto en épocas de Calor intenso o heladas.

Puedes aportar, durante el invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la Fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un Fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no es perjudicial para el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha tiene lugar en septiembre. Guarda solo los frutos recolectados. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, sobre rejillas o cajas. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda La poda de tu manzano puede limitarse a un simple aclareo de las ramas muertas o molestas a finales del invierno, en marzo. Durante los primeros 3 o 4 años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales que darán un porte en copa, tradicional en el cultivo de frutales. En cualquier caso, procura dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien, así como la luz. No dudes en realizar un buen aclareo de los ramilletes de frutos en el mes de junio. Eliminar algunos frutos alivia las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo
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