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Manzano Court Pendu

Malus domestica Court Pendu
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Una variedad muy antigua de la que se cosechan, en octubre, manzanas muy aplanadas, de color verde grisáceo que se vuelven amarillas al alcanzar la madurez. Su pulpa es muy dulce, firme y aromática. No es auto fértil.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Manzano Court Pendu es una variedad muy antigua, conocida desde el siglo XV. Ofrece manzanas sabrosas, aplanadas, cuya epidermis verde grisácea se vuelve amarilla, a veces teñida de rojo al alcanzar la madurez. Estos frutos se recolectan en octubre y se consumen a partir de diciembre. Su pulpa es firme, muy dulce, aromática y perfumada. Antiguamente, se le atribuían propiedades medicinales.

El Manzano Court Pendu produce una excelente manzana, versátil, igual de buena cruda que cocinada. También tiene la ventaja de conservarse durante mucho tiempo: al menos hasta abril y a veces incluso durante un año, si se almacena en condiciones óptimas.

Rústico, este manzano resiste hasta -30°C y florece en abril. Es una variedad resistente a las enfermedades, incluida la sarna del manzano.

Este manzano es una variedad que a veces se considera autofértil. En realidad, resulta muy poco fértil y, por lo tanto, debe considerarse más bien como una variedad interfértil. Para fructificar en abundancia, deberá plantarse cerca de variedades que florezcan al mismo tiempo, como el 'Manzano Reine des Reinettes'.

El manzano (Malus domestica) es un árbol frutal que pertenece a la familia de las Rosáceas. Se cultiva en casi todo el mundo y cuenta con infinidad de variedades, antiguas o modernas, que producen manzanas de mayor o menor tamaño y de sabor más o menos dulce o ácido.

Los manzanos son árboles autóctonos de Europa, especialmente de Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. Resistentes, a veces hasta -30°C en las variedades más robustas, se cultivan en toda Francia.

El tamaño del manzano de flor no supera los diez metros de altura y casi lo mismo de ancho. Este tamaño puede ser incluso mucho menor, dependiendo del vigor del portainjerto utilizado. Este frutal suele presentarse como un árbol de tronco alto que se extiende de forma natural. Existe en diferentes formas (vaso, media talla, tallo…) y puede cultivarse de múltiples maneras (en columna, en cordón, en espaldera…).

Las hojas del manzano son caducifolias y se disponen de forma alterna en las ramas. Su lámina foliar es ovalada y dentada. Presentan una cara superior verde oscuro y una inferior blanquecina, algo vellosa.

En primavera, el manzano produce flores blancas o blanco rosáceas agrupadas en corimbos. Las flores del manzano están compuestas por 5 pétalos, y estas flores blancas rodean un centro formado por unas 20 estambres. Dan lugar a frutos carnosos (drupas, desde un punto de vista botánico), esféricos y llenos de pepitas. Su color, tamaño, sabor y duración de conservación varían según la variedad.

Raramente autofértil, el manzano es un árbol frutal que necesita la presencia de otros manzanos, que florezcan al mismo tiempo y cerca, para fructificar.

El manzano se cultiva en todos los climas, pero aprecia especialmente las regiones templadas y húmedas, como Normandía. Le gusta el sol en suelos razonablemente húmedos y ricos. Tradicionalmente se planta en el corazón de un huerto, pero también puede cultivarse aislado e incluso en un seto.

Es un árbol frutal fácil que requiere, como mínimo, una poda de aclareo. Una poda de fructificación adecuada evitará el fenómeno de alternancia (fructificación un año sí y otro no). Un aporte anual o bianual de compost bien descompuesto también favorece la productividad de los manzanos.

Las manzanas se cosechan a finales de verano y en otoño y a veces pueden conservarse durante mucho tiempo en bodega, consumiéndose hasta principios de primavera. Las manzanas se prestan a numerosas preparaciones culinarias (compota, tartas, mermeladas), pero también permiten elaborar jugo de manzana o sidra.

Por razones de transporte, nuestros árboles más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, espalderas, vasos, media talla y tallo bajo, excepto para la formación de tallos altos. Si deseas más información o consejos sobre la formación de tus árboles frutales, no dudes en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega con cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe plantarse tal cual. La tela biodegradable que lo rodea y protege las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Así garantizarás un mejor arraigo.

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Manzano Court Pendu en imágenes...

Manzano Court Pendu (Follaje) Follaje
Manzano Court Pendu (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre
Época de maduración 60

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Court Pendu

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Portainjerto

M106 (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto84761111

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Plantación y cuidados

Elige para tu manzano Court Pendu un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cava un hoyo de Plantación amplio, de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Añade al mismo tiempo materia orgánica (mantillo, compost...) y un abono de fondo como cuerno molido. No entierres el Injerto de yema. Tutora si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, aunque llueva. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera de periodos de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden plantarse todo el año excepto en épocas de Calor intenso o heladas.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la Fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones durante la temporada. Un Fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no es perjudicial para el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha tiene lugar en septiembre. Guarda solo los frutos recolectados. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, sobre rejillas o cajas. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda La poda de tu manzano puede limitarse a un simple aclareo de las ramas muertas o molestas a finales del invierno, en marzo. Durante los primeros 3 o 4 años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales que darán un porte en copa, tradicional en el cultivo de frutales. En cualquier caso, procura dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien, así como la luz. No dudes en realizar un buen aclareo de los ramilletes de frutos en el mes de junio. Eliminar algunos frutos alivia las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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