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Manzano Braeburn

Malus domestica Braeburn
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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La Braeburn produce manzanas de tamaño medio, rayadas y estriadas de color ladrillo sobre un fondo amarillo a verde, con una pulpa semi-crujiente, jugosa, de sabor ligeramente dulce y muy agradablemente acidulado. Excelente manzana para comer fresca, también se puede cocinar y se conserva bien en frío hasta abril. Esta variedad aprecia los climas cálidos y necesita varias semanas para alcanzar la madurez: en Francia, se recolecta a finales de octubre. Es una variedad de vigor medio, autopolinizante, muy productiva, de rápida fructificación, pero sensible a enfermedades. Plantación en otoño.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
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Descripción

El manzano Braeburn es una variedad muy productiva desde su juventud, y la cuarta manzana más vendida en Francia después de la Golden Delicious, la Gala y la Granny Smith. Sus manzanas de Tamaño medio son apetitosas, rayadas y estriadas de color ladrillo sobre fondo amarillo a verde. Su carne crujiente pero no dura es bastante jugosa, apreciada por su sabor muy agradablemente acidulado. Excelente manzana para comer fresca, también se puede cocinar en compota o usar para decorar pasteles.

El manzano Braeburn fue seleccionado en Nueva Zelanda en 1950, y se cree que proviene de un cruce entre los manzanos Granny Smith y Lady Hamilton. Aprecia los Climas cálidos y requiere varias semanas (175 días) para que sus frutos alcancen la madurez: sus manzanas se cosechan a finales de octubre en Francia. Se pueden consumir de inmediato y hasta abril. Son portadas por un árbol de vigor medio, resistente pero bastante sensible a enfermedades (sarna, mildiu, roya y fuego bacteriano). Florece abundantemente en abril. Es una variedad autopolinizante, pero la presencia cercana de otro manzano Reine des Reinettes o Cox's Orange Pippin mejorará aún más su productividad. Para obtener una cosecha de frutos de buen Tamaño, te recomendamos aclarear los frutos a principios de verano. El manzano Braeburn no es sensible al fenómeno de Alternancia, su producción es regular y comienza a dar frutos desde joven.

El manzano (Malus domestica) es un árbol frutal que pertenece a la familia de las Rosáceas. Se cultiva en casi todo el mundo y comprende una infinidad de variedades, antiguas o modernas, que producen manzanas más o menos grandes y de sabor más o menos dulce o acidulado. Los manzanos son árboles autóctonos en Europa, especialmente en Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. Rústicos, a veces hasta -30°C para las variedades más resistentes, se cultivan en toda Francia.

El tamaño del manzano de flor no supera los diez metros de altura y casi lo mismo de ancho. Este tamaño puede ser incluso mucho menor dependiendo del vigor del portainjerto utilizado. Este frutal generalmente se presenta como un árbol con un tronco alto que se extiende de forma natural. Puede presentarse en diferentes formas (vaso, de media talla, estándar...) y puede cultivarse de muchas maneras (en columna, en cordón, en frutal en espaldera...).

Las hojas del manzano son caducifolias y están dispuestas de forma alterna en las ramas. Su lámina foliar es ovalada y dentada. Tienen una cara superior verde oscuro y una inferior blanquecina, algo vellosa. En primavera, el manzano produce flores blancas o blanco rosáceo agrupadas en corimbos. Las flores del manzano están compuestas por 5 pétalos, estas flores blancas rodean un centro formado por unos 20 estambres. Dan lugar a fruta carnosa (drupas, desde un punto de vista botánico), esféricas y llenas de pepitas. Su color, Tamaño, sabor y duración de conservación varían según la variedad. Raramente autopolinizante, el manzano es un árbol frutal que a menudo necesita la presencia de otros manzanos, que florezcan al mismo tiempo y cerca, para fructificar.

El manzano se cultiva en todos los climas, pero aprecia especialmente las regiones templadas, más bien húmedas, como Normandía. Le gusta el sol en suelos razonablemente húmedos y ricos. Tradicionalmente, se planta en el corazón de un huerto, pero también puede cultivarse aislado e incluso en un seto. Es un árbol frutal fácil que requiere, como mínimo, una poda de aclareo. Una poda de Fructificación evitará el fenómeno de Alternancia (fructificación un año sí y otro no). Una aplicación anual o bianual de compost bien descompuesto también favorece la productividad de los manzanos.

 

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Manzano Braeburn en imágenes...

Manzano Braeburn (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
Época de maduración 175

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Braeburn

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto1009901

Manzano: Otras variedades

17
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

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4
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Plantación y cuidados

Elige para tu Braeburn un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cava un hoyo de plantación amplio, de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Añade al mismo tiempo materia orgánica (mantillo, compost...) y un abono de fondo como la corne broyada. No entierres el injerto de yema. Coloca un tutor si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, aunque llueva. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera de períodos de heladas. Las plantas ofrecidas en macetas pueden plantarse durante todo el año, excepto en épocas de calor intenso o heladas.

Puedes aportar, durante el invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones durante la temporada. Un fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no es perjudicial para el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha tiene lugar en septiembre. Guarda solo los frutos recolectados. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, sobre rejillas o cajas. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), profundo, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda La poda de tu manzano puede limitarse a un simple aclareo de las ramas muertas o molestas a finales del invierno, en marzo. Durante los primeros 3 o 4 años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales que darán un porte en copa, tradicional en el cultivo de frutales. En cualquier caso, procura dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien, así como la luz. No dudes en realizar un buen aclareo de los ramilletes de frutos en el mes de junio. Eliminar algunos frutos alivia las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor Tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Mala
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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