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Ciruelo Victoria

Prunus domestica Victoria
Ciruelo, Ciruelo europeo

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Graden Merit Valor seguro
Variedad poco vigorosa, pero muy productiva. Frutos grandes, alargados a ovoides, de color rojo-violeta sobre fondo amarillo. Pulpa amarilla, semidura y muy aromática. Cosecha a principios de septiembre. El Prunier Victoria es autopolinizante. Es un excelente polinizador.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Ciruelo Victoria es una variedad poco vigorosa, pero muy productiva. Produce frutos grandes, alargados a ovoides, de color rojo-violet sobre un fondo amarillo. Su pulpa amarilla es semi-firme y muy aromática. La cosecha tiene lugar a principios de septiembre. El Ciruelo Victoria es autopolinizante. Es un excelente polinizador.

El origen de los ciruelos se situaría en Siria, y no en China. Durante la época de la hegemonía romana en la región, se introdujeron en Roma diversos frutos locales, entre ellos la ciruela. El Ciruelo Victoria aparece por primera vez en la literatura en 1856. Proviene de una siembra franca encontrada en Alderton, Sussex, en Gran Bretaña. Está dedicado a la Reina Victoria de Inglaterra.

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 3 m de altura en su edad adulta. Su silueta libre y muy extendida, que le confiere su porte, es apreciada y, bien podado, será fácil de cosechar. Requiere pocos cuidados y mantenimiento gracias a su apertura natural debido a su porte extendido. Aprecia el sol o la media sombra y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin caliza. Sus hojas son ovaladas, casi oblongas, creneladas-dentadas y ligeramente pubescentes. La floración ocurre en el mes de marzo y es bastante extendida. El árbol se cubre entonces completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son autopolinizantes. El árbol es un buen polinizador para otros ciruelos. Los frutos son alargados a ovoides, de color rojo-violeta sobre un fondo amarillo. Su pulpa amarilla es semi-firme y muy aromática.

Las ciruelas se consumen crudas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se obtiene un aguardiente de ellas.

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Ciruelo Victoria en imágenes...

Ciruelo Victoria (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Descripción de la floración Las flores blancas aparecen antes que las hojas en las ramas del año anterior. Están sostenidas por un pedúnculo pubescente y presentan un cáliz también pubescente o velloso. La floración, temprana, comienza en marzo y por lo tanto está expuesta a las heladas, pero es tan abundante que rara vez el frío compromete las cosechas.

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

domestica

Cultivar

Victoria

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Europa occidental

Número de producto7835711

Ciruelo - Mirabel: Otras variedades

11
38,50 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 2 tamaños

1
45,00 € Maceta 7,5L/10L
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Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Prunus domestica 'Victoria' crece en todo tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico y drenado

Cuidado

Consejos de poda Pode solo lo estrictamente necesario, ya que los ciruelos se vuelven sensibles a las heridas y, por lo tanto, a las enfermedades. Aplique un sellador de heridas para protegerlo. **Poda de formación del ciruelo**: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno pero fuera del período de heladas, pode el árbol para obtener de 4 a 5 ramas orientadas hacia el exterior. **Fructificación**: después de la cosecha de las ciruelas y fuera del período de heladas, elimine la madera muerta y las ramas frágiles. Retire los frutos que hayan quedado en el árbol y quémelos. Elimine los rechazos (brotes al pie del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Octubre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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