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Ciruelo Stanley

Prunus domestica Stanley
Ciruelo, Ciruelo europeo

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Valor seguro
Variedad vigorosa, con fructificación rápida y producción regular abundante. Frutos grandes, alargados, de color violeta-rojo muy oscuro, casi negros al alcanzar la madurez. Pulpa verde, firme y dulce. Ideal para la elaboración de ciruelas pasas. Cosecha a principios de septiembre. El Ciruelo Quetsche Stanley es autopolinizante. Es un excelente polinizador.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
8 m
Anchura en la madurez
7 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Ciruelo Quetsche Stanley es una variedad vigorosa, de rápida fructificación y con una producción regular y abundante. Produce frutos grandes, alargados, de color violeta-rojo muy oscuro, casi negros en su madurez. Su pulpa es verde, firme y dulce. Son ideales para la elaboración de ciruelas pasas. La cosecha se realiza a principios de septiembre. El Ciruelo Quetsche Stanley es autopolinizante. Además, es un excelente polinizador.

La palabra Quetsche significa, en alsaciano, Ciruela de Damasco. Por lo tanto, los ciruelos Quetsche provienen de Siria, un país que desde la Edad Media suministra numerosas variedades de ciruelas. La variedad Quetsche Stanley fue seleccionada en Estados Unidos, en la Estación Geneva, Nueva York, en 1926. Es el resultado del cruce: Ciruelo x Grand Duke.

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 8 m de altura en su madurez. Su silueta esbelta, gracias a su porte erguido, es muy apreciada en el jardín. Es poco exigente en cuanto al tipo de suelo, excepto que no debe contener caliza.
Sus hojas son ovaladas, casi oblongas, con bordes dentados y ligeramente pubescentes.
La floración ocurre a finales de marzo. Es bastante prolongada. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Estas flores son autopolinizantes. Además, el árbol es un excelente polinizador para otros ciruelos.
Los frutos grandes y alargados son de color violeta-rojo muy oscuro, casi negros en su madurez. Su pulpa es verde, firme y dulce. Son ideales para la elaboración de ciruelas pasas.

Las ciruelas se pueden consumir crudas directamente del árbol, en ensaladas de frutas, postres, repostería o como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, frutas en almíbar, compotas, entre otros. También se destila para obtener aguardiente. Puedes secarlas al sol durante el verano, deshuesadas y colgadas en guirlandas, o en el horno.

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Ciruelo Stanley en imágenes...

Ciruelo Stanley (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 8 m
Anchura en la madurez 7 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas violeta
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

domestica

Cultivar

Stanley

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Hortícola

Número de producto428271

Ciruelo - Mirabel: Otras variedades

6
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

4
69,00 € Maceta 7,5L/10L
5
65,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

1
75,00 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 5 tamaños

8
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
1
55,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

4
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

8
39,20 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

1
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 4 tamaños

Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Ciruelo Stanley crece en todo tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro

Cuidado

Consejos de poda Poda solo lo estrictamente necesario, ya que los ciruelos son sensibles a nivel de las heridas. Aplica un mástic de cicatrización para protegerlos. **Poda de formación del ciruelo**: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno pero fuera del período de heladas, poda el árbol para obtener de 4 a 5 ramas orientadas hacia el exterior. **Fructificación**: después de la cosecha de las ciruelas y fuera del período de heladas, elimina la madera muerta y las ramas frágiles. Retira los frutos que hayan quedado en el árbol y quémalos. Elimina los rechazos (retoños al pie del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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