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Ciruelo Prune d'Ente

Prunus domestica Prune d'Ente
Ciruelo, Ciruelo europeo

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Valor seguro
Vigoroso, con producción abundante y regular. Frutos alargados, de color rojo violáceo. Pulpa verdosa, jugosa, muy dulce con un toque de canela. Perfectos para frutos secos. Cosecha en agosto y septiembre. El Ciruelo 'Prune d'Ente' es autopolinizante y resulta un excelente polinizador. Es resistente a enfermedades.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Ciruelo 'Prune d'Ente' es la variedad de los ciruelos de Agen. Vigoroso, con una producción abundante y regular, produce frutos alargados, de color rojo violáceo. Su pulpa es verdosa, jugosa, muy dulce con un toque de canela. Son perfectos para frutos secos. La cosecha tiene lugar en agosto y septiembre. El Ciruelo 'Prune d'Ente' es autopolinizante y un excelente polinizador. Es resistente a enfermedades.

 

El origen de los ciruelos se situaría en Siria, y no en China. Durante la hegemonía romana en la región, diversos frutos locales, incluida la ciruela, fueron introducidos en Roma. El Ciruelo 'Prune d'Ente' es una variedad híbrida, cruce de variedades de Prunus spinosa x Prunus cerasifera. Es la única autorizada en el pliego de condiciones de la denominación Ciruelas de Agen.

 

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 6 m de altura en su edad adulta. Su silueta erguida, gracias a su porte, es muy apreciada. Bien podado, será fácil de cosechar. Prefiere el sol o la media sombra, protegido del viento, y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin caliza.
Sus hojas son ovaladas, casi oblongas, con bordes dentados y ligeramente pubescentes.
La floración ocurre en abril. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son autopolinizantes. La variedad es reconocida por su excelente polinización de otros ciruelos.
Produce frutos alargados, de color rojo violáceo. Su pulpa es verdosa, jugosa, muy dulce con un toque de canela. Son perfectos para frutos secos.

 

Las ciruelas se consumen crudas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se obtiene un aguardiente de ellas.

Por razones de transporte, nuestros plantones más altos pueden ser podados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, frutales en espaldera, copas, de media talla y tallo bajo, excepto para la formación de tallos altos. Si deseas más información o consejos sobre la formación de tus árboles frutales, no dudes en contactarnos.

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Ciruelo Prune d'Ente en imágenes...

Ciruelo Prune d'Ente (Follaje) Follaje
Ciruelo Prune d'Ente (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor dulce
Utilización Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

domestica

Cultivar

Prune d'Ente

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Hortícola

Número de producto783362

Ciruelo - Mirabel: Otras variedades

11
38,50 € Cepellón "listo para plantar"

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39,50 € Maceta 4L/5L
5
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25
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9
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1
55,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

4
69,00 € Maceta 7,5L/10L
9
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
1
75,00 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 5 tamaños

Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Ciruelo 'Prune d'Ente' crece en todo tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente. Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasa, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Pedregoso (pobre y filtrante), drenado

Cuidado

Consejos de poda Poda solo lo estrictamente necesario, ya que los ciruelos son sensibles a las heridas, que pueden ser puertas de entrada para enfermedades. Aplica una pasta cicatrizante para protegerlo. **Poda de formación del ciruelo**: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno pero fuera de períodos de heladas, poda el árbol para obtener de 4 a 5 ramas orientadas hacia el exterior. **Fructificación**: después de la cosecha de las ciruelas y fuera de períodos de heladas, elimina la madera muerta y las ramas frágiles. Retira los frutos que hayan quedado en el árbol y quémalos. Elimina los rechazos (brotes al pie del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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