

Châtaignier Marron de Lyon - Castanea sativa


Châtaignier Marron de Lyon - Castanea sativa
Castaño Marron de Lyon
Castanea sativa Marron de Lyon
Castaño, Regoldo
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Descripción
El Castaño Marron de Lyon, también llamado Castanea sativa 'Marron de Lyon', es un gran árbol frutal auto-fértil que produce en octubre castañas comestibles de color marrón rojizo con un aspecto brillante. De buena calidad gustativa, estas castañas tienen una pulpa harinosa y dulce, se consumen asadas en la chimenea y forman parte de muchas recetas tradicionales durante las fiestas. Es un hermoso árbol majestuoso cuya floración perfumada es melífera. Asegúrate de tener un suelo con un pH ligeramente ácido, lo suficientemente profundo y drenante.
El castaño común pertenece a la familia de las Fagáceas y es originario del sur de Europa y de la región mediterránea. El Castaño Marron de Lyon es una variedad originaria de Ampuis, en el Ródano. Puede alcanzar hasta 30 metros de altura, por lo que está reservado para grandes espacios. Ofrece una agradable sombra en verano. La floración consiste en largos gatitos masculinos y flores femeninas muy discretas que florecen por separado. Esta variedad es auto-fértil, pero la presencia de otros árboles permite una polinización cruzada y aumenta el rendimiento. Es una especie muy valorada porque su madera resiste a las inclemencias del Tiempo sin necesidad de tratamiento. El Castaño Marron de Lyon tiene una longevidad impresionante; en Francia existen ejemplares que probablemente superan los 1000 años. Las castañas (o marrones) se encuentran dentro de erizos muy espinosos que caen al suelo cuando están maduros. Esta variedad se cultiva principalmente por sus frutos grandes de pulpa tierna y dulce. ¡No confundas el Castaño con el Castaño de Indias, ya que los marrones de este último no son comestibles!
El Castanea sativa Marron de Lyon requiere espacio, un suelo muy profundo y, sobre todo, no calcáreo, incluso ligeramente ácido, con un pH entre 6 y 6.5, idealmente. Es muy resistente, pero no apto para alta montaña.
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Castaño Marron de Lyon en imágenes...


Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Castanea
sativa
Marron de Lyon
Fagaceae
Castaño, Regoldo
Hortícola
Castaños: Otras variedades
Plantación y cuidados
Planta el Castanea sativa Marron de Lyon en un suelo profundo y con tendencia ácida, evitando siempre los suelos calcáreos. El hoyo de plantación debe ser mucho más ancho que el ejemplar que vas a plantar. Elige el lugar con cuidado porque el castaño odia ser trasplantado. No entierres la base del tronco. Riégalo abundantemente al principio para favorecer su establecimiento. La poda debe ser ligera, pero para poder pasar por debajo cuando sea adulto, elimina las ramas bajas poco a poco. Evita podar ramas de diámetro demasiado grande. La cosecha tiene lugar en octubre, abre las cápsulas caídas al suelo golpeándolas con un palo o ábrelas con guantes muy gruesos para extraer las castañas. Estos frutos frescos son perfectos para hacer crema de castañas, pero también pueden conservarse durante todo el invierno en un lugar seco y ventilado.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.