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Pera André Desportes

Pyrus communis André Desportes
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Variedad Angelines, antigua, rústica y vigorosa, que produce abundantemente una maravillosa pera de verano, refrescante y tonificante, suculenta para morder directamente al recolectar y llena de fragancias para múltiples recetas dulces o saladas. Plantación en otoño, floración en abril, cosecha a partir de finales de julio y consumo a medida que maduran las frutas para el mayor placer de los golosos. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
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Descripción

El Peral André Desportes produce una fruta de tamaño mediano a grande, piriforme, de forma obtusa, un poco abultada. Su piel, fina, es amarillo verdoso, punteada y veteada de rojizo, adquiriendo tonos rosa carmesí con la insolación. Su carne blanca es firme, fina, fundente, jugosa, muy dulce, agradablemente acidulada y perfumada. La cosecha se extiende desde finales de julio hasta finales de agosto, los frutos se consumen desde la recolección y solo se conservan unos pocos días, ya que maduran rápidamente. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera de mesa, tónica y refrescante, deliciosa para degustar al natural. Cocida, se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas, a la elaboración de peras en almíbar en conserva. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos. Peral robusto, resistente a enfermedades, especialmente a la sarna.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido un gran número de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

La variedad André Desportes fue creada y obtenida alrededor de 1854 por el Sr. André Leroy (1801-1875), célebre viverista de Angers, quien dedicó esta variedad al hijo mayor del Sr. Baptiste Desportes, director de la parte comercial de su establecimiento. Proviene de una siembra de William's. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida, piramidal, que puede alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente 5 metros de altura por 4 metros de envergadura, produciendo numerosas ramas gruesas y largas, bastante erguidas. Su porte se adapta bien a formas altas (sobre patrón), bajas (en vaso) o en espaldera. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre a principios de abril, lo que a veces la hace sensible a las heladas primaverales, siendo preferible una ubicación resguardada. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol rústico que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluidas las zonas de montaña. Este Peral es considerado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por ello, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanas, cuya floración coincida en el mismo período. Por ejemplo, las variedades Conferencia, Condesa de París, Doyenné du Comice, Duquesa de Angulema, Louise Bonne d'Avranches, Guillermo Bon Chrétien, Guillermo Rouge son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Peral André Desportes es una variedad de alto rendimiento, con una rápida entrada en producción y una fructificación abundante y regular. La cosecha comienza a partir de finales de julio, y los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, al lado de patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Es preferible recolectar los frutos unos días antes de su plena madurez, no se pasan rápidamente, pero solo se pueden conservar unos días.

Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

André Desportes

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto178371

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Plantación y cuidados

Tu Peral André Desportes, necesitando calor, se plantará resguardado de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no tolera suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en macetas se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para la plantación, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las malas hierbas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separe la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil tutores el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y sujete los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmete en U o palmete Verrier, por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, cada año en otoño, aplique compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añada una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Si es necesario, escarde al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. Respecto a las plagas, la carpocapsa o polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando bandas de cartón ondulado a lo largo del tronco y ensacando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

1
17,50 €

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Massif Central, Nord et Bassin Parisien, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se realiza de noviembre a marzo, fuera del periodo de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que han crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, dando prioridad a las peras situadas en la periferia. Sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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