

Dúo polinizador de perales en media tige
Dúo polinizador de perales en media tige
Pyrus communis Beurre Hardy, William's
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Descripción
Este Dúo polinizador de perales en media tige está compuesto por las variedades William's y Beurré Hardy que se polinizan mutuamente. Plantados cerca uno del otro, estos dos árboles frutales producirán más. La cosecha de peras se extiende de agosto a octubre. Plante sus perales preferiblemente en otoño, en una tierra profunda, fértil y bien aireada.
Este dúo se compone de:
-x1 Peral William's: variedad muy adaptable y de cultivo fácil, conocida por la excelente calidad gustativa de sus grandes peras y su capacidad de conservación. Sus frutos, amarillos en la madurez, a veces moteados de rojizo, ofrecen una pulpa fina, jugosa, fundente, dulce y muy aromática, notablemente perfumada. Bastante grandes, con un diámetro de aproximadamente 7 cm, redondos y robustos, se recogen desde el mes de agosto y se conservan perfectamente hasta noviembre ya sea en un sótano ventilado o en el refrigerador. Variedad autofértil, muy buen polinizador para otros perales.
- x1 Peral Beurré Hardy: variedad muy rústica, adaptada a todos los climas hasta 800 m de altitud si se expone al sol. Aunque puede tardar en dar frutos, es muy productiva después. El árbol produce frutos redondos de piel lisa, verde bronceada. Su pulpa es fina, jugosa, blanca, muy dulce, con un aroma potente y sabroso que le ha dado su reputación. La cosecha se realiza en los meses de septiembre y octubre. Variedad autoestéril, será polinizada por William's.
Etiquetados por separado, en maceta de 12/15 litros.
Aunque no sea resistente a las heladas, el Peral apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las situaciones heladas y ventosas. Le gustan los suelos frescos y profundos, y en cambio teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, añádale un puñado de ceniza de madera, rica en potasio, que mejorará la floración y la calidad de las frutas.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta muy armoniosa. Sus hojas con lámina oval, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente de 8 a 9 cm. Se vuelven amarillas antes de caer en otoño.
Su floración blanca es tardía, en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos, son muy visitadas por las abejas.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...
Un árbol frutal media tige está compuesto por un tronco al que se une una rama, que mide solo entre 1,20 y 1,50 m de altura. Las ramas también son un poco más bajas.
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
communis
Beurre Hardy, William's
Rosaceae
Hortícola
Peral: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Plantea el peral en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, e incluso ligeramente calcáreo, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Excava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloca compost en el fondo del agujero. Coloca el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Aprieta firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riega abundantemente.
Puedes añadir, en invierno, un pequeño puñado de ceniza de madera, rica en potasa, esto mejorará la fructificación.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Nuestros consejos de plantación y cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
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- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.