

Acelga 3 race B


Acelga 3 race B


Acelga 3 race B


Acelga 3 race B
Acelga 3 race B
Beta vulgaris with White Rib 3 race B in seedlings
Acelga, Acelgas
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Descripción
La Acelga verde con cardo blanco 3 raza B es una variedad resistente al frío y con buen comportamiento en el crecimiento. Produce un follaje verde oscuro y hermosas costillas blancas carnosas. Llamada indistintamente Acelga, Cardo o Joutte, la Acelga se cultiva tanto por sus hojas como por sus costillas. Los plantones de la Acelga verde con cardo blanco 3 raza B se plantan de mayo a agosto para una cosecha de julio a noviembre.
La Acelga debe su nombre a una sopa popular, la "porée" consumida en la Edad Media y de la que era el ingrediente principal. También es conocida por muchos otros nombres: la Acelga, el Cardo, la Acelga de cardos, las costillas de Acelga. La Acelga de cardos pertenece a la familia de las Quenopodiáceas, como la Remolacha (Acelga de raíces). Ambas provienen de la misma planta. La Acelga de cardos produce una mata de hojas anchas con pecíolos carnosos, blancos o coloreados según las variedades.
En la cocina, las hojas de la Acelga son deliciosas en tartas, sopas o cocinadas como espinacas. Las costillas se preparan gratinadas con bechamel o al vapor. Aunque es baja en calorías y rica en fibra, vitaminas y minerales, la Acelga debe consumirse con moderación por personas que sufren de artritis y reumatismos, ya que contiene oxalatos.
Cosecha: las hojas y costillas se recolectan según las necesidades, seleccionando las más grandes, desde el verano hasta las primeras heladas.
Conservación: se conservan unos días en fresco después de la cosecha.
El consejo del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
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Acelga 3 race B en imágenes...




Cosecha
Porte
Follaje
Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Acelga se desarrolla bien en suelos frescos, bien descompactados y moderadamente ricos (sin estiércol fresco). Añade compost bien descompuesto en otoño, después de haber descompactado bien el suelo. Elige un lugar soleado. La plantación de los ejemplares se realiza de mayo a agosto.
Al plantar en terreno abierto, separa los ejemplares a 40 cm en todas direcciones. Sumerge el cepellón en agua unos momentos antes de la plantación. Cava un hoyo, coloca el cepellón y cúbrelo con tierra fina. Riega abundantemente. Durante el cultivo, riega regularmente.
Escarda y elimina las malas hierbas con frecuencia alrededor de los ejemplares.
Si es necesario, para proteger los ejemplares de babosas y caracoles, coloca cerca ceniza y posos de café, renovándolos en caso de lluvia.
Las Acelgas pueden, en ciertos climas (por encima de -6°C), pasar el invierno en el suelo protegiéndolas con un acolchado generoso. También pueden conservarse en almacigo.
Cultivo
Cuidado
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Verduras antiguas y olvidadas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.